значит сделала я безе, а оно такое вкусное получилось, что я испугалась)))
испугалась что не достанется мужу) поэтому решила сделать тортик, графские развалины кажется он называется) мама в детстве его делала)
крем - сгущенка со сливочным маслом)
еще грецкие орехи и чернослив. часть орехов я перемолола с черносливом, чтоб проще есть было) и слоями выложила) вот, что получилось)
про безе у меня в предыдущей записи)
из расчета 50гр сахара на 1 яйцо, я три яйца использовала)
1. отделяешь белки и взбиваешь их с сахаром, я всыпала постепенно, оказывается можно и сразу)
2. взбиваешь пока не образуется крепкая белая масса, у меня она получилась оооочень быстро, но в рецептах пишут что минут 15 надо, а то и больше. поэтому смотри на глаз_)
3. все в пакет или шприц, я обычный целлофановый пакетик использовала) отрезаешь кончик и все выдавливаешь в небольшие круглишки на пергамент, на противень.
4. противень в духовку на 100 градусов. и ждешь, ждешь, ждешь.... я где то час ждала пока безе высохли)
собственно с безе все.
делаем крем
5. маленькая пачка сливочного масла смешивается миксером со сгущенкой. у меня ушло чуть больше половины банки. ставишь в холодильник.
6. перемалываешь грецкие орехи, грамм 100. половину отсыпаешь для украшения. в оставшиеся добавляешь чернослив и снова мелишь до примерно однородной массы)
и все. оформляешь торт) первый слой - крем, на него лепишь безе, а дальше в каком хочешь порядке - чернослив, безе, крем) сверху тонкий слой крема, чтоб молотые орехи прилипли.
а шоколад - это просто какао с сахаром и немного воды на сковороде погреть. гдето 2 ложки сахара, три какао и 4 воды, постоянно перемешиваешь. минуты за 3 получается) в конце все в холодильник, чтоб крем схватился)