Шоколадное печенье с безе. Без глютена.
Жизнь без глютенаЧем удивить гостей, для которых не существует "нельзя" в продуктовом магазине или кондитерской? Что приготовить к чаю, чтобы было вкусно и необычно?
Готовится печенье не так сложно, как кажется по внешнему виду. Смотрите сами...
Необходимые продукты:
сметана - 100гр
масло сливочное - 80гр (размягченное)
яйца - 2шт
какао-порошок - 2ст.л.
сахар 30-40гр для шоколадной основы и 60-70гр для безе
смесь "Белый хлеб" - 250гр
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Белки отделить от желтков. Желтки и сметану добавить в масляную массу. Размешать до однородности.
Добавить в массу какао-порошок и смесь муки, и вымешать тесто.
Из теста формируем печенье и маленькой формочкой делаем выемку, получаются такие гнездышки. Печенье ставим в разогретую до 170гр духовку.
Выпекаем печенье до полу готовности, печенье должно только начинать румяниться. В это время взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (вместо сахара можно взять сахарную пудру). Если белки будут плохо взбиваться, можно добавить несколько капель лимонного сока.
Вынимаем печенье из духовки и выкладываем сверху безе. Отправляем печенье обратно в духовку.
Как только безе схватится и приобретет коричневатый оттенок, печенье можно вынимать. Остужаем и угощаемся.
Вот такое печенье получилось у меня. За основу я взяла один из рецептов шоколадного печенья с безе, которые есть в сети. Немного изменила под себя и под безглютеновую муку. Результат меня порадовал. Попробуйте и вы!)
Приятного аппетита!