Мясо по мексикански в мультиварке
РецептыЕкатерина выкладываю обещанный рецепт :)
Это модифицированный и доведенный мною до ума рецепт, который прилагался к мультиварке.
Нам потребуется
500-700 гр. говядины или телятины (я однажды даже делала с индюшкой)
1 баклажан средних размеров
1 кабачок (можно заменить на цукини) средних размеров
1 болгарский перец
2-3 средних свежих помидора (можно заменить на консервированые резанные, я беру иногда pomito)
100 гр. томатной пасты
1 репчатая луковица
1/2 головки чеснока
соль/перец по вкусу (в исходном рецепте дабавлялась половинка перчика чили)
30 мл. растительного масла
30 мл. воды
1-2 ст. ложки бальзамического (или любого другого) уксуса
Все компоненты режем на кубики примерно 1.5 см, чеснок лучше порезать нжом на тонкие-тонкие пластинки (но можно и выдавить... хотя на мой вкус уже не то получается)
Все складываем в чашу мультварки, добавляем туда соль/перец, уксус, воду и масло и готовим все это либо на программе тушение (выбираем продукт мясо) либо на программе мультивар (105 - 110 градусов) примерно 50 минут, лучше пару раз перемешать пока все это бухтит в мульте, так как овощи дают свой сок, то воды 30 мл. должно быть достаточно.
В общем-то вот и все :) при наличии всех ингредиентов в холодильнике весь процесс нарезки займет не более 10-и минут :) пока все бухтит запах по квартире гуляет невероятно вкусный от сочетания овощей и чеснока :)
Но на этом я не остановилась, я покупаю арабские лепешки (можно заменить любым другим лавашом) и делаю следующее:
Как раз томатно-овощной сок впитается в нижний слой лепешки и получется полноценное блюдо (почти фахитас или буритас?)
Муж лопает с превеликим удовольствием :) гости тоже :) да Софья ?
всем приятно аппетита