Шиш Таук (Ливанская кухня)
РецептыШИШ - ТАУК ( шашлычки из куриной грудки по-ливански)
Готовила на 8 человек
1. 7 куриных грудок
2. 1,5 стакана кефира
3. Сок половинки лимона
4. головка чеснока
5. 2 больших болгарских перца (режем на квадратики)
6. соль/перец/травы по вкусу
В миску с кефиром добавляем специи, мелко рубленный (или выдавленный) чеснок, сок лимона и все перемешиваем, туда добавляем нарезанную грудку кубиками 3-4 см. и оставляем минимум на 2 часа, параллельно замачиваем деревянные шпажки в воде (чтобы не пригорели).
Нанизываем курицу и перец поочередно на шпажки и выкладываем все либо на противень, либо в аэрогриль, либо на мангал (можно даже на сковороду)... готовим минут 20-30.
Выкладываем готовые шашлычки на лаваш, и лавашом накрываем :)
Курица получается очень нежная и сочная :)
Соус:
Майонез, соль/перец/травы, чеснок (по вкусу) и немного карри (необязательно) - я люблю поострее и почесночнее :)
На гарнир подойдет любой салат или овощи гриль :)