Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анна

Находки

Игры с детьми
Анна 8 августа 2017, 11:15 , Саратов ···
Даже если вы не поклонники Груффало, то

всё равно рекомендую посмотреть замечательный мультик "Груффало" и "Дочурка Груффало" (

Читать далее
Поделиться
Анна 22 февраля 2017, 14:26 , Саратов ···
Папа может

Папа может все что угодно, так поется в известной песенке. Что сказать может, конечно, и иногда сильно удивить может.

Вот так наш папа иногда проводит время с ребенком: папа смотрит интересующее его видео, а ребенок увлеченно рисует йодом лялюшек на папе. Все довольны.


Поделиться
Анна 31 июля 2016, 15:14 , Саратов ···
Мы едим "нефть"

Началось все с того, что однажды я услышала о том, что семена черного (неочищенного) кунжута чемпионы по содержанию легкоусвояемого кальция. Так как мой ребенок не очень любит молоко - традиционный источник кальция (творог очень тяжел для переваривания, а сыр сами понимаете понапичкан всякими добавками), то мной овладело желание приобрести этот чудокальциевый продукт. Тааак, возник вопрос - как будет жевать эти семечки ребенок? Но тут же пришел и ответ в виде необычного продукта под названием "Урбеч". Справка:" Урбеч - густая масса маслянистой текстуры, получается из растёртых на каменных жерновах семян: льна, конопли, подсолнуха, кунжута, абрикосовых косточек и орехов: фундука, миндаля, арахиса, грецкого ореха. Классический урбеч делается изо льна или абрикосовых косточек." Чтобы долго не описывать можно почитать здесь http://www.poleznenko.ru/urbech.html.

Правда похож на нефть? Муж так и спросил - это что нефть что ли? Есть просто так ээээ трудновато, я смешиваю с медом, что и рекомендуется. По вкусу масса смешанная с медом напоминает кунжутную халву. А теперь самое главное. Дочка категорически отказалась есть это что-то дико полезное, но очень неприглядное на вид. Я было уже совсем отчаялась, и тут вспомнила про рассказ о рыбьем жире из Маши и Ойки. Вот бы о не подумала, что такой скучный рассказ, который я часто пропускаю и не читаю, окажется таким вовремя полезным. Была проведена аналогия с девочкой Машей, как она начала есть рыбий жир и стала сильной и здоровой, и всё, дело в шляпе. Теперь мы понемножку едим чудо- продукт и ждем результатов.

П.с. Продукт заказала по инету, нашла в своем городе.


Поделиться
Анна 25 февраля 2016, 13:11 , Саратов ···
Нервное и успокаивающее

В свете последних событий, а именно посещения места своей работы, в преддверии выхода на неё же родимую, хочу поделиться интересной картинкой, обладающей удивительными успокоительными свойствами.

Я думаю, что её можно просто скопировать, а если не получится, то найдем другой способ, обращайтесь. Эту картинку я назвала - Гармония, мне помогает расслабиться. Нужно смотреть на нее не менее 5 мин. Напишите, помогает вам или нет?

Поделиться
Анна 27 ноября 2015, 11:00 , Саратов ···
Делюсь новогодними идеями

Я нашла! Письмо от Деда Мороза! Можно выбирать стандартный текст поздравления (там только год не исправляется) или придумать свой!

http://www.ska3.ru/social_projects_detail.php?id=2

Игрушки для распечатки http://www.ska3.ru/social_projects_detail.php?id=3

Какие бывают "Деды Морозы" http://www.ska3.ru/social_projects_detail.php?id=4

Поделиться
Анна 11 октября 2015, 18:35 , Саратов ···
Кумоны и что с ними можно ещё делать

Так разрекламированные тетради Кумон вызывают неоднозначное впечатление. Заоблачная цена этих пособий не покрывает их практической ценности. Я читала отзыв одной из ББешек о том, что дети за вечер все наклеили и вырезали, - и это всё, один вечер и готово? - задавалась вопросом мама. Многие уже поступают умнее, разбирают постранично и выдают как одно из заданий в общем каком-то комплексном занятии. Так сейчас делаю и я. Но опять же, к примеру, варианты сложи картинку, это задание пятиминутное и что потом (мы сейчас на простых вариантах). Покрутила я эти красивые картинки и подумала, что же ещё можно с ними делать и придумала. Я вырезала картинки и разрезала их сначала пополам, а потом уже и на 4 части.

Читать далее
Поделиться
Анна 21 сентября 2015, 14:07 , Саратов ···
Маме в помощь

Пару слов о некоторых вещах, которые могут упростить жизнь маме.

Фигурные ножницы: я как нелюбительница всего китайского, но в конце концов ломающаяся под тяжестью железобетонных фактов "а некитайского нема", долго не решалась купить это чудо чудное. Вещь оказалась интересная и занимательная. Самое интересное, что режущие элементы из пластика. Я как это увидела с минуту сидела и думала - как? Но попробовав, убедилась, режут.

Вот тут я нарезала цветные полоски. Соня сразу сказала, что это макароны и мы принялись кормить животных. Такие макароны несколько дней надолго занимали дочь. Так что, если кто-то не решился купить - решитесь, не пожалеете.

А это очередной спам о бумаге для скрапбукинга: замечательные обводилки за 32 р. из Леонардо.


Поделиться
Анна 19 сентября 2015, 14:12 , Саратов ···
Случайности

Недавно у нас появились разными способами две игрушки. Игрушка первая:

готовлю я как-то на кухне обед, приходит дочь и говорит: -Мам, а я сломала. В руках у нее какие-то деревянные палочки. Я смотрю, медленно соображая, что это и какая игрушка может быть сломана. И тут увидела деревянные бусины и поняла - счеты. Она на них наступила. Я давно охотилась за приличными деревянными счетами с возможностью считать до сотни (с прицелом на будущее) и эти счеты меня во всем устраивали. Но так как мое "эмоциональное море" сейчас находится в состоянии рефлексирующего штиля, то я ничего не сказала. Как оказалось правильно сделала! Вместо счет у нас появилось "пособие по Монтессори", которое дочь сделала сама. Соня самозабвенно нанизывает бусины на палочки, пробовали играть в игру на повторение узора по моему образцу. Из бусин выкладываем узоры на столе, получаются своеобразные мандалы.

Читать далее
Поделиться
Анна 9 сентября 2015, 16:13 , Саратов ···
Мясо на тёрке

Не помню уже где, но читала я чьи-то жизненные перепитии, и вот встретилось там такооое! Суть: если у вас нет мясорубки или, к примеру, мой вариант, нет фарша, а есть замороженные куриные котлетки, то можно мясо или же эти самые котлетки натереть на тёрке. Сразу скажу, что дело непростое, но мне надо было немного для детского блюда. В исходном тексте подруга "писательницы" пилила большой кусок - вот поистине русская баба нигде и никогда не пропадет!

Поделиться
Анна 15 июля 2015, 11:51 , Саратов ···
Вы покупаете игру или игрушку. Для чего?

"Понимание атома - это детская игра по сравнению с пониманием детской игры" - и в этом образном высказывании физиолога Х.Хогленда выражено и огромное уважение к проблеме детской игры, и ясное представление о чрезвычайной сложности этой проблемы.

Об играх написано немало книг, большие коллективы специалистов трудятся над созданием новых игрушек, их производством занимаются целые отрасли промышленности. Всё это, конечно, не только для того, чтобы дать детям больше радости и забав. Игрушки, игры - одно из самых сильных воспитательных средств в руках общества. Игру принято называть основным видом деятельности ребенка. Именно в игре проявляются и развиваются разные стороны его личности, удовлетворяются многие интеллектуальные и эмоциональные потребности, складывается характер. Вы думаете, что просто покупаете игрушку? Нет, вы проектируете при этом человеческую личность!"

Из книги Б.П. Никитина "Ступеньки творчества, или развивающие игры" (читать онлайн можно здесь).

Поделиться
Анна 16 июня 2015, 22:23 , Саратов ···
Два в одном. Моторика и фантазия.

Лето - это такое время года, когда трудно найти минутку для занятий, например, привычными пересыпушками, основные игры проходят на свежем воздухе вне дома. Но вот сегодня получилось и позаниматься. Пока Соня пересыпала крупу в разные емкости, к ней в гости пришел .... слон!

Пришлось угощать гостя тем, что было под рукой.

А потом приходил жираф:

Читать далее
Поделиться