Мы едим "нефть"
НаходкиНачалось все с того, что однажды я услышала о том, что семена черного (неочищенного) кунжута чемпионы по содержанию легкоусвояемого кальция. Так как мой ребенок не очень любит молоко - традиционный источник кальция (творог очень тяжел для переваривания, а сыр сами понимаете понапичкан всякими добавками), то мной овладело желание приобрести этот чудокальциевый продукт. Тааак, возник вопрос - как будет жевать эти семечки ребенок? Но тут же пришел и ответ в виде необычного продукта под названием "Урбеч". Справка:" Урбеч - густая масса маслянистой текстуры, получается из растёртых на каменных жерновах семян: льна, конопли, подсолнуха, кунжута, абрикосовых косточек и орехов: фундука, миндаля, арахиса, грецкого ореха. Классический урбеч делается изо льна или абрикосовых косточек." Чтобы долго не описывать можно почитать здесь http://www.poleznenko.ru/urbech.html.
Правда похож на нефть? Муж так и спросил - это что нефть что ли? Есть просто так ээээ трудновато, я смешиваю с медом, что и рекомендуется. По вкусу масса смешанная с медом напоминает кунжутную халву. А теперь самое главное. Дочка категорически отказалась есть это что-то дико полезное, но очень неприглядное на вид. Я было уже совсем отчаялась, и тут вспомнила про рассказ о рыбьем жире из Маши и Ойки. Вот бы о не подумала, что такой скучный рассказ, который я часто пропускаю и не читаю, окажется таким вовремя полезным. Была проведена аналогия с девочкой Машей, как она начала есть рыбий жир и стала сильной и здоровой, и всё, дело в шляпе. Теперь мы понемножку едим чудо- продукт и ждем результатов.
П.с. Продукт заказала по инету, нашла в своем городе.