Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

ФОТОГРАФИИ

10 фото

Дневник

sheshez 18 апреля 2015, 22:23 , Санкт-Петербург ···
Птичины разговоры в 2 года

Марс говорит уже много и забано. Длинными предложениями. Вот однажды смотрит, как кот умывается лапой и комментирует: " кот голову чистит". Мой трогательный мальчик.

Поделиться
sheshez 29 июня 2014, 12:45 , Санкт-Петербург ···
Сися бай бай!

Вчера завернули гв,

. Как оказалось, Марсу оно не особо то и надо было. Вот так спокойненько, без сиси, на ручках взял и заснул. Проспал всю ночь, как обычно.

Сиськи тоже не особо запарились. Ничего не надулось, не загрубело, не болит.

Буду вспоминать минувшие дни с ностальгией. 

Поделиться
sheshez 10 апреля 2014, 16:32 , Санкт-Петербург ···
Песенка про русских царей

Век девятый на дворе, нет порядка на земле,люди думали, гадали – князя Рюрика позвали.
Э-э-э-х!!! На дворе десятый векКнязь Владимир чтоб жениться взял из Греции девицуЧтобы Анна согласилась – вся земля в Днепре крестилась.
Э-э-э-х!!! Вот одиннадцатый век Феодосий и Антоний Лавру Киевскую строят,А на Волге только глянь – на горе стоит Казань
Э-э-э-х!!! Вот 12-й уж век.Средь пятнадцати князей нету мира, хоть убей и тихонько как трава подрастает тут Москва
Э-э-э-х!!! Вот 13-й уж век Вдруг неведомо откуда прикатилась к нам беда,Всем ужасно стало худо – подчинила всех Орда
Э-э-э-х!!! Вот 14-й уж век.Александр на Неве побеждает шведовА Дмитрий на Дону всех врагов пустил ко дну 
Э-э-э-х!!! Вот 15-й уж век.Вот монах Андрей Рублев образ троицы нам пишет.Он князей всех помирил и от ига освободил
Э-э-э-х!!! Вот 16-й уж век.Очень грозный царь Иван – он подкопом взял Казань.Сына в гневе он убил и тем смуту породил.
Э-э-э-х!!! Вот 17-й уж век.Самозванцы к трону рвутся и за власть в стране дерутсяНо народ всех разогнал и Романовых позвал.
Э-э-э-х!!! Вот 18-й уж век.Петр Первый был умен, мощный флот построил он.Всех на свете победил, окно в Европу прорубил
Э-э-э-х!!! Вот 19-й уж век.Пушкин, Гоголь, Лев Толстой – разве он не золотой?Это просто чудо-век, у страны во всем успех.
Э-э-э-х!!! Вот уж 20-й век.А 20-й вот беда – не годится никуда. Чтобы Ленин там не строил – Горбачев всё перестроил.
Э-э-э-х!!! 21-й уже век.Маша в мире появилась – маме с папой в радостьРасти умной и здоровой, бла-бла-бла по вашего ребёнка

Поделиться
sheshez 23 октября 2013, 22:03 , Санкт-Петербург ···
4й зуб пошел

Я, прям, как коллекционер какой-то, считаю количество птичиных зубов.

Скоро Марс бифштексы с котлетами лопать будет:) хотя и капусточка с тыквочкой тоже не плохо идут.

Поделиться
sheshez 19 октября 2013, 23:24 , Санкт-Петербург ···
Зй зуб

Зуб даю! 

Прорезался сегодня третий. Выглядит вся эта картина немножко страшновато. Десны разбухли все, кровища да же текла. Перед этим две ночи крутился вертелся, спать толком не мог. Все время бубнил и ворчал. Бедный мальчик мой. Как же им сложно вырасти во взрослых людей. Сначала колики с газиками, потом зубы... Что дальше то будет?

Поделиться
sheshez 26 июня 2013, 16:56 , Санкт-Петербург ···
Птиченьке 2 месяца!

выыырос мой птенец! 5кг, 56см.

Уже два месяца. Как же время быстро пролетело! Казалось, что только вчера я впервые встретилась с моим малышом. А тут хлоп! И ему уже 2 месяца. Сынуля кажется нам большииим уже. Взгляд у него такой хитрющий, как у кота. Интересно, что он про нас думает?;))) Есть стал больше, спать меньше, очень много разговаривает. Смешно так вытягивает губы трубочкой и рычит как медведь: " УУУУУ"! Еще всякие разные " ха, хы, абу, ала" . Много улыбается мне и папуле. Игрушки, нас так и не интересуют, самая любимая игрушка - это наши с зайцем лица:) и книжка про сороку-белобоку, у нее еще глаза пластиковые и трясутся. Прям, какое-то гипнотическое действие оказывает эта ворона на него:D

Обожаем своего птичю!

Поделиться
sheshez 21 июня 2013, 11:44 , Санкт-Петербург ···
Подрастает мой птенец

ну, таки добралась я до бб. И вроде как, не лень писать мне, всякое разное про моего крошку:)

У нас уже второй месяц на подходе. И за это время, у нас с мелким возник некий стройный и последовательный режим. Правда, мне не совсем удобный. Но это ладно, я же мама, я потерплю :))) дома ни хрена не успеваю ( возможно это потому, что я лентяйка и плохая хозяйка) но мне это позволяют, да мне и самой не стыдно:р Главное чтобы я была счастлива и довольна!:)

Малыш растет , толстеет. Стал много разговаривать на своем птичьем языке:) голову уже держит. Вертит ею во все стороны и с любопытством разглядывает все вокруг, широко раскрывая глазенки.

Вообще, птичий у нас спокойный и социальный мальчик. Прекрасно путешествует с нами куда бы то ни было. За свои 2 месяца побывал уже в Пушкине, Павловске, Ломоносове, Выборге и великом Новгороде. А сейчас загранпаспорта нам сделают, так можно будет и вовсе по всему миру колесить!;)

Живот уже не мучит его. Марс вообще плачет редко. Только когда слишком перевозбудится и не может заснуть, ну и когда из ванны вытаскиваем его. Жутко не любит он этот момент. Вызывали еще инструктора по плаванию и он научил нас мелкого плавать. Птичьему плавать нравится, сосредоточенно кряхтит так, ручками гребет, восьмерки крутит, ныряет даже и не боится.

Ну вот, пока я тут мемуары писала, птича пукнул. Какангел мой:) пойду мыть попку

Поделиться
sheshez 22 апреля 2013, 10:50 , Санкт-Петербург ···
40я!

Действительно! Как же время быстро летит! Еще в сентябре я порхала как птичка со счастливым осознанием того, что в меня попала та самая ценная песчинка, которая девять месяцев будет превращаться (как перламутровый жемчуг) в человечка! Помню как ждала первого узи, а потом второго, чтоб поскорей узнать, кто же в нашей норке живет. Как радовалась первым шевелюшкам и подрастающему животу...и как-то все это время мне было так легко и свободно, и вся наша семья счастлива

Даже сейчас, у меня нет совершенно ни какого волнения и переживаний. я знаю, что все идет своим чередом к естественному и счастливому завершению. 

Живот расти перестал, мелочь там ползает как ленивый таракан, тело естественно уже измотано  и просит о пощаде))) но я себя не мучаю, и больше чем на полчаса выгулять уже не могу(

Сегодня запланирован поход в жк. наверное уже последний, посмотрим что скажет мне доктор-моктор

 

 

Поделиться
sheshez 16 апреля 2013, 19:08 , Санкт-Петербург ···
лаванда и ваниль

Пару ночей назад приснился мне чудесный сон. С ароматом! и я вот, когда проснулась, поняла что это был аромат ванили с лавандой. Два дня носилась как "помешанная", искала масло ванили и лаванды. Вот, сегодя купила и НАСЛАЖДАЮЮЮЮСЬ... Надухарила в доме все: подушки, полотенца, шторы, свои волосы и да же одежду кое-где.

Поделиться
sheshez 31 марта 2013, 10:16 , Санкт-Петербург ···
Доработалась
Вчера это случилось! Был неофициальный последний рабочий день. Не хочу больше работать. Девочки все мои, такие умнички! Прощаясь со мной, чуть ли не плакали. Подарков мелкому крольчонку надарили))) договорились встретиться в июне. И вот, я свободна, как птица! Буду весь апрель рисовать и гулять. Ура!                            
Поделиться
sheshez 29 марта 2013, 09:43 , Санкт-Петербург ···
Роп топ чуп чуп!

У меня, почти прям, как у Агузаровой. Приснился сон про красные ботинки. Моя мама, во сне, купила нашему сыну ботиночки из красной кожи в подарок. Я их взяла, гляжу на них, а они шибко великоваты. Ну я их примерила и оказалось что они мне в пору. Вот так вот. Сны блин.

Поделиться
sheshez 29 марта 2013, 00:02 , Санкт-Петербург ···
заключительный раз

была сегодня на узи. сынка совсем большой стал. в очередной раз все подивились его волосатой голове и еще мелочь щеки отъел))) такой симпатюлина он у нас. копия папа) развивается хорошо, соответствует сроку б. обещали, что родиться стандартным (как же я на это надеюсь!). теперь еще меньше буду жрать, чтоб не раскормить нашего крольченка.

Поделиться
sheshez 28 марта 2013, 12:55 , Санкт-Петербург ···
игры до года

1 месяц

Улыбка чеширского кота. Улыбаясь и ласково разговаривая с крохой, медленно перемещайте ваше лицо вправо и влево, чтобы ребенок мог следить за вашими движениями. Чуть позже то же самое повторите с яркими игрушками.
Калейдоскоп звуков. Познакомьте малыша с разнообразными звуками: звоном погремушки, мелодией музыкальной шкатулки. Постепенно приближайте и удаляйте от крохи источник звука.
Кто здесь? Положите малыша на животик и позвените погремушкой, чтобы кроха немного приподнял голову в поисках звука.
Игрушки в этом возрасте малышу не нужны.



2 месяца

Знакомство на ощупь. Вложите в ручку крохе небольшой предмет или игрушку из пластмассы, затем замените его на мягкую тряпочку, потом на влажную салфетку, далее может следовать мягкая игрушка и так меняйте предметы, пока малышу не надоест.
Монохромный мир. Окружите малыша игрушками и предметами с черно-белыми узорами для тренировки зрения. Кроха будет с интересом рассматривать черно-белые полосы шириной 5 см, черные точки на белом фоне диаметром 2,2 см, шахматную доску и концентрические круги, а также люстры и силуэты на фоне окна. Расположите игрушки и предметы так, чтобы крохе было удобно рассматривать их, и периодически меняйте на новые.
Игрушки крупные, яркие, чернобелые или одноцветные, простой формы — круг, квадрат.



3 месяца

Абракадабра. В моменты особой „разговорчивости” крохи гулите вместе с ним, учите малыша новым звукам.
Самолет. Положите ребенка животиком себе на руку и полетайте по комнате, громко жужжа.
Танцпол. Включите приятную музыку, прижмите к себе малыша и потанцуйте вместе. Что может быть прекраснее вальса?
Ножки. Положите ребенка на спинку и „поработайте” его ножками под потешку.
Игрушки предпочтительнее из мягкой ткани, периодически их меняйте, чтобы не наскучили. Показывайте крохе и бытовые предметы: зеркальце, ложку, часы.



4 месяца

Гляделки. Поймайте взгляд малыша и медленно наклоняйте свою голову в сторону — кроха повернет свою. Поверните ребенка на бок, и он повернет голову, чтобы снова видеть ваше лицо.
Прятки. Накройте свою голову платком и спросите: „Где мама?”. Снимите платок и покажитесь малышу: „Вот мама!”. И спрячьтесь снова.
Ну-ка отними! Держите игрушку перед лицом малыша — ребенок обеими ручками загребет ее к себе. Будьте терпеливы и держите игрушку, покачивая ею, пока малыш ее не схватит.
Игрушки подбирайте контрастных цветов, яркие с полосками, например. Лучшие игрушки для малыша этого возраста — его собственные ручки.



5 месяцев

Тянем-потянем. Позвольте малышу ухватить вас за прядь волос. В этот момент громко скажите „Ай!”. Повторяйте, пока вас обоих это будет веселить.
Катание на валике. Положите под живот малыша мягкий, но упругий валик так, чтобы, отталкиваясь ногами, кроха мог перекатываться на нем вперед и назад. Обязательно страхуйте ребенка во время таких катаний!
Миниатюры. Разыграйте с помощью игрушек небольшие миниатюры. Например, зайчик прыгает по кроватке, затем прячется и появляется снова и т.п.
По кочкам, по кочкам. Посадите малыша к себе на колени и на каждый ударный слог покачивайте ребенка вверх-вниз под веселую потешку.
Игрушки подберите разной текстуры и формы — кубики, кольца, треугольники. Проследите, чтобы их было удобно хватать и чтобы кроха мог до них дотянуться.



6 месяцев

Мир прекрасного. Окружите ребенка разными изображениями. Пусть это будут детские картинки, черно-белые и цветные фотографии, репродукции картин. Время от времени меняйте изображения.
Волшебный мешочек. Сложите разные предметы в мешочек или коробочку и предоставьте малышу вытаскивать содержимое. Рассмотрите вместе каждую вещь, расскажите и покажите крохе, зачем она нужна.
Снова и снова! Повторим: с горки съезжает машинка или скатывается мяч, изза ширмы появляется и прячется игрушка.
Мини спектакли. Разыграйте маленькие спектакли. Вот идет медведь, а навстречу ему едет зайка на машинке. Сел медведь в кузов, и поехали зверята в лес за орехами.
Игрушки малыши любят мять, нажимать на них, и хорошо, если они в ответ будут издавать разные забавные звуки. Установите над ребенком дугу с игрушками или положите кроху на развивающий коврик.



7 месяцев

Кто в книге? Вместе с малышом откройте книгу с крупными иллюстрациями. Показывая на рисунок, спросите „Кто это?”. Немного подождите и сами ответьте: „Мишка”, укажите на следующий рисунок и т.д.
Ты мне, я тебе. Сядьте напротив малыша и толкните к нему большой мяч. Подождите, пока ребенок сделает то же самое.
Это ты! Поднесите кроху к зеркалу, покажите, где у него глазки, где носик, ротик.
Игрушки, интересующие ребенка этого возраста, и игрушками-то назвать сложно. Малыш будет в восторге от всего, чем можно пошуршать, комкая это в кулачке — бумаги, фольги, целлофана и т.п.



8 месяцев

Кто сказал мяу? Познакомьте малыша с „языком” животных. Покажите на картинке кошку и спросите: „Как говорит киса?”. Немного подождите и сами ответьте: „Мяу-мяу”. Расскажите ребенку, как говорит собачка, лягушка, цыпленок, сова и т.д.
Доползти до игрушки. Положите недалеко от ребенка интересную игрушку, и словами побуждайте малыша доползти до нее. Когда дистанция будет взята, похвалите кроху, дайте время немного поиграть с добычей. Затем положите игрушку чуть дальше — так малыш будет преодолевать все большие и большие расстояния.
Игрушки, которые издают громкие звуки или мигают, понравятся малышу такие. Например, пищащий молоточек или металлофон.



9 месяцев

Одно в другое. Предоставьте малышу предметы разной величины и покажите, как складывать маленькие вещи в большие. Например, сложите маленькие стаканчики в коробку, а вот коробка в стаканчик ну никак не влезает!
Гром гремит! Дайте ребенку в руки пару небольших сковородок или крышек от кастрюль и покажите, как можно в них стучать. Малыш получит огромное удовольствие!
Переливайка. Поставьте перед малышом два стаканчика, налейте в один из них воду и перелейте ее в другой стаканчик, а затем обратно. Посмотрим, справится ли кроха!
Игрушки подойдут крупные, с ярко выраженными деталями. Например, кукла, у которой хорошо видны глазки, носик, ротик, ушки.



10 месяцев

Вверх дном. Хорошо знакомые ребенку игрушки и вещи положите перед ним лицом вниз или перевернув их вверх ногами. Попросите малыша положить вещи так, как они должны быть.
Художники. Положите перед крохой блокнот и нарисуйте на листе простой рисунок — елочку или солнышко. Ребенок поймет, что карандаш оставляет на бумаге след. Затем вложите карандаш в детскую руку, пусть попробует.
Лоскуточки. Соберите небольшие лоскуты от разных тканей. Сложите их в коробочку или мешочек и предоставьте малышу вытаскивать лоскутки по одному и внимательно изучать.
Попрыгунчик. Держа ребенка под мышки, помогите ему невысоко подпрыгивать на месте, приговаривая „прыг-скок, прыг-скок”. Затем сделайте перерыв и повторите. Скомандуйте „прыг-скок”, когда малыш просто стоит, и кроха сам начнет подпрыгивать.
Игрушки уже есть и любимые. Таким верным другом может стать медвежонок, зайчик, кукла Маша или любая другая игрушка.



11 месяцев

Снаружи и внутри. Положите игрушку малыша в коробочку или прозрачную пластиковую бутылку и покажите, что предмет можно доставать из емкости, а затем снова прятать. Пусть теперь попробует сам.
Рыбалка. Привяжите несколько разных предметов и игрушек на длинные веревочки и закрепите их на высоком стульчике малыша. Покажите крохе, как нужно тянуть за нити, чтобы вытянуть что-нибудь интересное. Ну, ловись, рыбка, большая и маленькая!
Мегафон. Сверните из картона трубу, поднесите один конец к ребенку, а в другой поговорите с малышом. Затем предоставьте малышу возможность самому сказать чтонибудь в рупор.
Игрушки понадобятся такие, над которыми малышу будет интересно призадуматься. Отлично подойдут пирамидки, матрешки, стаканчики и т.п.



12 месяцев

Где звенит? Спрячьте предмет издающий громкий звук (например, будильник) под подушку, в ящик стола или под кровать и попросите кроху найти его. Малыш с интересом примется искать предмет по звуку.
В гостях у сказки. Рассказывайте ребенку маленькие сказки, такие как „Колобок”, „Репка”, „Курочка ряба”. Со временем малыш начнет сам озвучивать героев сказки и их действия.
Перекладываем! Поставьте перед ребенком две мисочки, в одну из которых насыпьте горох или изюм. Покажите малышу, как перекладывать мелкие предметы из одной мисочки в другую. Кроха с увлечением примется за новое дело.
Человек-паук. Натяните между двух стульев или другой мебели мягкую веревочку или резинку. Поднимая и опуская ее, продемонстрируйте малышу, как он может перешагивать, подлезать и проползать под веревкой. Устройте веселые соревнования.
Все по местам! Перенесите вещи, обычно стоящие в определенном месте, в другой конец комнаты. Покажите, как вы берете предмет и несете на место. А теперь пусть малыш сам наводит порядок.
Игрушки предложите такие, с которыми можно активно играть и передвигаться. Подойдут каталки, мячи, машинки на веревочках, детские коляски и т.п.

Поделиться