Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Nina-mama 12 января 2015, 02:38 , Москва ···
Instagram

Привет! Дошла цивилизация и до меня, у меня смартфон появился! И потому - Приглашаю всех одухотворенных любовью подружек, с кем успела тут за пару лет так душевно и вдохновенно сблизиться, к себе в инстаграм! ninazhelnina

Поделиться
Nina-mama 21 января 2014, 23:28 , Москва ···
Органная музыка

счастливо случайно появились пригласительные на концерт органной музыки! есть ещё два свободных билета. предварительно сб, 26 янв в 15-00 в районе Чистых прудов. если кто хочет и соберется, с радостью поделюсь! длительность 1,5 часа.

Поделиться
Рукоделие
Nina-mama 9 января 2014, 20:56 , Москва ···
Чудеса из газет! Спасибо Галине!!

пришли подарки из Биробиджана от Гали http://www.babyblog.ru/user/lenta/GalinaKuzh , очень долгожданные и необыкновенные! красивые! душевные! даже и не верится, что эти коробочки сделаны руками! да ещё и из газет!

Чудеса из газет! Спасибо Галине!! 

Читать далее
Поделиться
Nina-mama 3 января 2014, 00:48 , Москва ···
подпишем петицию!

дубль два. теперь получилось! за то, чтобы счастливых людей в нашей стране было больше! если помогать, то для начала хотя бы так. http://film-blef.ru/portfolio/pros-ba-ob-amnistii-detej-sirot/ 

я до сих пор не могу от него отойти, от этого фильма, от этой проблемы, и не отойду. это уже в глубине моего сердца, болею за деток всей душой. долой розовые очки, привет правда жизни. Слава Богу, что я посмотрела этот фильм, увидела и услышала этих людей. да, нельзя закрывать глаза на чужую боль и претворяться, что все супер. не все супер, потому что я не прилагаю своих усилий для изменения этой проблемы к лучшему. и боль нужно уметь делить, особенно боль тех, кто сам не может пока за себя постоять. иного говорить тоже опасно, но нести в себе эту боль и разносить её по миру нужно, пока все не изменится к лучшему. у каждого ребенка должны быть родители.

Поделиться
Nina-mama 29 декабря 2013, 14:57 , Москва ···
на конференции

на самом деле, мне кажется, стоит рассказать ещё о том, о чем говорилось после показа фильма. на сцену вышли люди, знающие дело не понаслышки, среди них, например, Александр Гезалов - выпускник ДД, который нашел в себе силы и стал успешным человеком, правозащитником сирот. И помимо фильма, они (ещё две женщины оч хорошо разирающиеся в психологии ребенка и знающие дела (блин не помню фамилии(( и Ольга) отвечали на очень сложные вопросы, которые возникли у зрителей. И вот доп. информация.

Фильм очень мягкий, он не показал и сотой доли того, что творится в детских домах. За это женщина-зритель, проработавшая в ДД год, со слезами поблагадарила автора, потому что не все бы это выдержали. Естественно, когда тебя снимает камера, ты ведешь себя иначе, чем в жизни. Это не подстроено, но так устроено природой. К нам приходят гости - мы надеваем платье получше (голыми не ходим перед ними ведь), так и в психологии. Так и персонал в ДД - ласков в фильме (и то не везде, согласитесь), а на деле, когда у тетки например климакс или месячные или свои проблемы в семье? само собой они будут иными). Какими - мы можем только догадываться.  С малышами одна беда. Старшие дети в интернатах - уже большие беды, проблема секса, жестокости. Бьют друг друга и избиваются страшно. С другой стороны, там были другие выпускники ДД с др судьбой. Ода женщина, мать троих джетей и успешная по жизни, так и заявила: Что-то вы все поначернили, и статистика ужасная и неправдоподобная. У неё иной опыт, но не всем так везет. Самым сложным вопросом было - то, что делать дальше? Как быть мне, маленькому человечку, маленькой букашке в этой стране? Спонсировать ДД, ясное дело, мы уже не будем. Гостевой режим и шефство - испытание для деток, поскольку не все выдержат стресс. Когда малыша берут а выходные в ДОМ, а потом ВОЗВРАЩАЮТ В АД. что он запомнит больше? тепло, которое ему кусочком кинули илипереживание от ухода из тепла? так что с этим психологи посоветовали быть осторожным. Конечно, их всех оттуда нужно вытащить. Не показали ведь толком инвалидов, даунов, самое страшное и самое закрытое. Деток, которые маленькими лежат в кроватках с засунутыми ручками в колготки, чтобы не болатли ими. Так что фильм - это присказка. Всего мы не знаем и не узнаем, силы не хватит. Да, и мне их хочется всех приютить. Но и одного ребенка усыновить не просто! Эта бюрократия, чиновничество, у меня уже сил нет злиться, простите. Как минимум можно подписать петицию тут: http://film-blef.ru/ (у меня почему-то не всегда эта стр грузится)

ну и закончу, как и закончился фильм, на позитиве! помните в фильме того мальчика-выпускника, который так горько говорил о ДД? он пришел на фильм! его спросили:

- Ну как ты?

и он ответил:

- Ну я же обещал!

красавец, сильный парень, я в него влюбилась всей душой! он учится в университете на бухгалтера-экономиста, а уже закончил несколько курсов вождения!! так держать! (но вы помните ведь, что он попал в ДД после 4!! то есть матрица уже была заложена какая-никакая, он был с мамой 4 года). не всем так везет, конечно. но даст Бог, молюсь о них всей душой.

-


Поделиться
Nina-mama 29 декабря 2013, 02:50 , Москва ···
ДА!

мои хорошие, наконец вы сможете посмотреть фильм про детей-сирот "Блеф, или с новым годом!" у себя дома! он уже тут: http://www.youtube.com/watch?v=1JuhnTlLnTk

да, я была на премьере! очень было жалко, что не к кому было приткнуться, чтобы прижаться и поплакаться вместе, хотелось к маме, как в детстве, когда очень очень больно. Да фильм личный, субъективный, хоть и документальный, но правдивый, горький, страшный. Он не только о сиротах,нет, но и о нас, о тех, кто поддерживает своей пассивностью эту страшную казарменную бесчеловечную систему, об общей вине за тех, кто вырастает из детдомовцев, про наши честные выборы, про психатрические больницы, депривацию, про то, как из ангелов делают зомби. Кто? Эта система. И тем, что мы хотим участвовать в якобы благотворительнсоти и помогать материально деткам в детдомах, тем мы тоже поддерживаем, подкармливаем эту систему! Откупаемся, и идем дальше, думая, что им там хорошо - еда, жилье есть, что ещё надо? этот фильм и о материнстве, о том, что важнее всего для ребенка? Дорогие игрушки? Сенсорные комнаты? Профессиональные дорогие педагоги? Врачи? Нет! В общем, смотрите сами. И многое я думаю, сами определите для себя, как для мамы, во благо вашим деткам.

Читать далее
Поделиться
Nina-mama 27 декабря 2013, 17:57 , Москва ···
пикет в поддержку детей-сирот

"28 декабря с 14 до 15 часов на Тверском бульваре у памятника Тимирязеву состоится пикет в поддержку российских сирот и американских родителей, которые не успели их усыновить"

как раз до показа фильма. кстати по прогнозу 600 человек набралось на просмотр фильма в Москве. 

http://www.novayagazeta.ru/news/236623.html 
и вот тут интересующимся очень толковое интервью с автором фильма, которая знает эту беду не понаслышке: 
http://www.pravmir.ru/rossirotprom-ili-pochemu-v-rossii-mogut-prosto-ischeznut-deti/

Поделиться
Nina-mama 20 декабря 2013, 10:19 , Москва ···
"Свет гармонии"

а после этого ужасного фильма на след день (если конечно не умру прям там от разрыва сердца) я пойду сюда: http://www.cha.ru/exhibitions/174 наполняться светом, гармонией, тишиной, к тоу же там будут представлены работы моей подруги, которая совсем недавно взяла в руки кисточку! 

"Русский философ Иван Ильин писал: «Природа, как всегда, полна чудесных тайн; человек, как всегда, полон страсти и стремлений, запутан, божествен и инфернален одновременно, в целом – несравненное зрелище!.. Есть особое искусство: преобразиться и всегда находить новое в старом, ценность в, казалось бы, обесцененном, любимое в безразличном. Есть особое искусство: всегда что-то любить и чего-то хотеть. И это должно быть тем, что не может разочаровать»"

ещё там должны быть мастер-классы, но пока точно не узнавала.

Поделиться
Nina-mama 18 декабря 2013, 18:00 , Москва ···
*

вот тут кусочек. ну неужели никто не хочет пойти, причаститься общей нашей боли? главное препятствие к изменению к лучшему в стране - это равнодушие масс, нежелание видеть, хотя бы знать и передавать эту информацию другим, кто может приютитьь и тд. даже тех, казалось бы, кто должен понимать, что детям нужны родители, а не казармы. тех, кто ищет суррогатных матерей, делает ЭКо и наивно заказывает беременяшек. рекомендую посмотреть и забыть про какашки собственного ребенка, тряпки, шмотки и проч мелочи жизни. идемте! 28 декабря отбросить бытовуху и идти! шампанское в Нг все равно уже сладким не будет.

http://www.youtube.com/watch?v=I8WZtHEfCKI
Поделиться
Nina-mama 17 декабря 2013, 03:06 , Москва ···
хорошая новость

документальный фильм Ольги Синяевой про детей-сирот "Блеф, или с Новым Годом" будет! 28 декабря в кинотеатре "Художественный". показ бесплатный, но нужна регитсрация, кому надо, дам контакты в личку.

новогоднее настроение надо надо портить, когда 122-128 тысяч детей страдают в таких условиях. и чем больше людей увидит этот фильм, тем больше шансов, что в новом году в нашей дурацкой стране что-то изменится. хотя бы для них.

Поделиться
Nina-mama 14 декабря 2013, 16:49 , Москва ···
**

Неужели никто не поедет на "Душевный базар" завтра? это же поистине прекрасное мероприятие, уж если тратить деньги на подарки близким, то с умом и душой! все они пойдут нуждающимся! а их вокруг очень много! раскройте глаза и сердца! кто идет, отзовитесь, ау!!!

Поделиться