Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Анна
Москва, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Анна 20 января 2017, 18:48 , Москва ···
Стоп моему нытью!

В общем, психанула сегодня и удалила свои посты нытья

Хватит мне расклеиваться!

Малыш, мы тебя ждем! Все будет хорошо!

Только бодрый настрой и никаких переживаний, финиш - он и в Африке финиш, осталось совсем немножечко, и я смогу зацеловать эти милые ручки, ножки и все остальное.

Как бы ни было хреново, я сильная, я могу взять себя в руки и не становиться вялой тряпочкой.

Завтра пойдет 40-я неделька

Поделиться
Анна 31 декабря 2016, 14:03 , Москва ···
С Наступающим!

С Наступающим Новым годом! Очень хочется, чтобы 2017 был легче своего предшественника. Каждый год несет нам не только радость, но только от нас зависит, как мы будем относиться к происходящему, только мы в силах что-то изменить и исполнить свои мечты. Сидя на ровном месте нельзя добиться потрясающих результатов, к мечте надо идти, самому, и это еще надо осознать. Я желаю всем находить в себе силы делать невозможное, находить желание что-то менять, верить в себя, даже когда опускаются руки, быть храбрыми, но не бояться показаться слабым, делать добро просто так (правило бумеранга вполне себе работает), рисковать (в пределах разумного), думать о хорошем! Мы сами себе Деды Морозы со Снегурочками, которые могут горы свернуть, вот и сворачивайте свои горы без оглядки на других, личное счастье и комфорт - первый шаг к счастью и комфорту других, ведь счастливый человек излучает добро.

Но самое главное, чего хочется мне, и чего бы я хотела пожелать вам, в наших силах уменьшить тот поток лицемерия, который льется каждый день (фальшивые улыбки, пересуды за спиной, предательства, постоянно меняющиеся маски), хватит, не бойтесь снимать маски, если вам сделали больно, значит вы сами разрешили этому произойти, но это не значит, что теперь надо вести себя аналогично, но эту мысль, пожалуй, стоит принять, пропустив через себя, и только тогда начнется долгий путь к настоящему счастью.

Тем, кто счастлив, желаю не потерять это волшебное ощущение.
С наступающим Новым годом! Пусть он будет счастливым!

Поделиться
Анна 27 декабря 2016, 08:44 , Москва ···
Как перестать хотеть есть...

Доброе утро, девушки!


С утра в голове засел только один вопрос "как перестать жрать есть". А кушать последние дни нереально хочется, кушать - мягко сказано, реально - жрать((

Послезавтра к врачу на очередной прием, последний раз она ругалась за поправку за 15 дней на 1 кг (мне кажется, что не все тут страшно на 36-то неделе).
Сегодня надо максимально воздержаться от всяких вредностей типа сладкого, но особенно соленого, чтобы завтра сдать анализы (чтобы там наверняка все было хорошо), а послезавтра не показать колоссального привеса (по мнению моего доктора).
Хотелось бы в Новый год уйти без каких-то негативных мыслей и отказов от госпитализаций (у нас очень любят "принудительно худеть").

А кушать хочется, и я уже нагрешила с парой печенек и одной греночкой, которую не доел муж((
Сварила себе овсянку (меня уже тошнит от нее) и пытаюсь себя убедить, что я выдержу. Или я все таки могу списать свой отменный аппетит на то, что это кроха требует? Или это просто я обжора?)
Поделиться
Анна 26 декабря 2016, 15:17 , Москва ···
Осталось немного подождать...

О "старом"...

На меня порой нападают мысли о том, как я буду справляться после рождения малыша, и, порой мне кажется, что я не справлюсь, что я буду плохой мамой. Родители успели вырастить меня эгоисткой, прежде чем "подарили" мне сестру. Вот и живу я с тех пор в каких-то противоречиях. У сестры серьезные проблемы со здоровьем, само собой, родители все внимание дарят ей, я все понимаю, но простить до сих пор очень многое не могу, хотя вроде бы понимаю (психолог и психотерапевт по этому вопросу уже пройденный этап, на какой-то момент мне казалось, что простила, но сейчас честно признаю, что не до конца). И сейчас, когда мне плохо, когда я так хотела бы получить поддержку близких, я все равно не самый важный человек (эгоистично думать, что я хочу быть в центре потому, что я беременна, потому что мне бывает очень плохо и невыносимо)...

Тем временем каждый день...

А когда изо дня в день сидишь дома одна (даже в выходные муж находит дела и уезжает, а я что..), то мозг постоянно что-то непонятное думает. А еще муж считает, что я просто ною, а я вижу то, что он не признает, что он боится (может быть и похлеще меня).

"Прекрасное" самочувствие добавляет "оптимизма", очередной поход к врачу 29 декабря немного пугает, потому что последний раз все было не плохо и не хорошо, не дай Бог загреметь в стационар под Новый год, причем не рожать, а просто лежать, нам еще месяц ждать, если все пойдет по плану.

"Милые подруги" достали тем, что критикуют (какие все, блин, тактичные, слов нет), конверт я купила по их мнению "девчачий" (да, он с цветами, но он черно-белый), сколько можно мыслить стереотипами! "Ой, а ты точно влезешь в кресло в кинотеатре?", "ладно, не обижайся, вот буду я беременной, можешь надо мной смеяться". Конечно, я отшучиваюсь в ответ, но, знаете ли, это неприятно, но, надеюсь, все эти люди пройдут подобный путь и переосмыслят свое поведение (хотя, гарантий нет, конечно)

И как им объяснить, что только я могу себя называть "бегемотом" или "слоном", я предпочту слышать ничего, чем вот такую "иронию" или "сочувствие". Каким бы ни было мое состояние, я не хочу сострадания, я хочу капельку понимания, и просто нейтральности, хотя, меня порой это возвращает к моей привычке быть в стороне (да, я уже говорила, что порой выть хочется, но что же делать, я лучше дистанционно буду общаться с теми, кто меня хоть капельку понимает".

И так хочется...

Сейчас я больше всего хочу, чтобы все было хорошо, доходить этот месяц, выгнать из головы нехорошие мысли, родить здоровенького малыша и стать ему прекрасной мамой (как не надо, кажется, я уже знаю, нельзя возлагать на детей ношу, которая не будет легкой).

Итого, так сказать:)

А мысли-то хаотичные, надеюсь, я научусь обратно думать последовательно и логично, а то этот беременный кисель в голове - это нечто, но, пожалуй, надо принимать порциями

Мне не хотелось жаловаться, правда, но держать в себе это все сложнее, так что извините, дорогие

Поделиться
Анна 13 декабря 2016, 18:14 , Москва ···
Социальный вакуум и нехорошие мысли

Наверное, наступил момент, когда я готова написать в дневник бб
Я ушла в отпуск перед декретом практически на месяц (чуть больше), в итоге уровень моего социального вакуума начал зашкаливать совсем недавно. Обычно я не нуждаюсь в постоянном общении, т.к. меня обычно выматывала работа (а там было много людей и разговоров), что я даже дома разговаривать с близкими не хотела, искренне считая себя интровертом, но вот она - моя личная точка начала кипения, мне стало не хватать общения с людьми, редкие выходы на улицу (из-за скользко-холодной погоды) тоже не добавляют энтузиазма.

Я старалась отвлекать себя домашними делами (воодушевленно убираясь, стирая, гладя и т.д.), чтением, просмотром фильмов, но порой в голову вдалбливается какая-то непонятная мысль и понеслась...

Например, такая...

Нам идет 34-я неделя, за все время совместного существования с малышом мы узнали много нового, много раз боялись (я боялась) до ужаса всяких непонятных штук, но все таки большую часть времени было светло и радостно от приближающегося события. Пребывание в стационаре, когда я сбежала на второй день (не самый приятный диагноз опровергли и я смогла упросить врача меня отпустить ввиду неподтверждения диагноза), быстро меня взбодрило, логика и здравый смысл подсказывают, что во время беременности порой не самые приятные ощущения вполне себе нормальны. Но вот очередной раз я сижу и прокручиваю в голове мысль о том, что мне не очень нравятся периодические колющие ощущения в шейке. Где-то в интернете пишут, что это нормально, где-то, что плохо, все стандартно. К врачу мне через неделю, раньше идти не хочу. У меня уже было подобное пару месяцев назад, врач ничего не нашел, все само собой прошло в итоге. Мечтаю, чтобы ничего не тянуло/ныло/болело и спать по ночам...эх, мечты-мечты

Поделиться