Не писала я еще десерты здесь, хотя торты обалденные делала - надо исправляться))) И первым десертиком не может быть ни что иное, как Птичье молоко - обалденно вкусное, любимое нами лакомство...
Милая статья трехлетней давности с сайта Изюминки.ком. Конечно, есть утверждения, с которыми можно поспорить. Но в целом для первого знакомства с сочетаниям цветов очень даже ничего.
Бильярдный цвет или цвет полыни
Если вы любите кабачки, то этот рецепт для вас, а если вы не любите кабачки, то даже не угадаете, что они там есть, а вообще сочетание кабачков и сыра приятно вас удивит
сметана — 500 г.
бисквит — 300 г.
желатин — 3 столовые ложки
клубника
сахар — 1 стакан
киви 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
UPD: теперь с рецептом глазури!
Поскольку мы отмечаем Рождество 25-го декабря, то в этом году мне пришлось начинать заранее. Вот, что у меня получилось:
Я испекла два вида печенья: лимонное и имбирное с пряностями. Печенье уже почти съели, а аромат до сих пор держится. Дома сразу стало уютно и празднично.
Рецепт печенюшек и остальные фото под катом.
Ещё один рецепт потеряшка, который хоть раз, но надо попробывать! Быстро, легко и вкусно!
Я уже писала, что есть у меня тетрадка, в которую идут самые самые рецепты, что бы не потерять и не забыть, вот этот рецепт как раз от туда, скажу одно всё гениальное просто, рецепт простой, но до безобразия вкусный!
Уже много раз писали тут рецепт этого торта, но все же я повторюсь... Это торт "Молочная девочка" . Я теперь его делаю на все наши семейные торжества. И все гости всегда в восторге. Под катом рецепт и много фото)))
Всем доброго вечера!
Все гениальное просто и в пост так хочется этого простого и гениального, при этом вкусного и чтобы после трапезы не смотреть грустно в зеркало и на весы) продавать рецепты я не буду, ибо нет в них тайны и мудрости))) итак, пара супер простых блюд, которые спасают мою семью в пост)))
Мне очень понравилось по интернету собирать пп рецепты (все рецепты не мои, авторство людей из групп ВК). Главное, что теперь морочиться не надо. Глянул, захотел, купил продукты и сделал.
Сегодня я уже без заморочек, глянула в свой дневник и сделала мимозу пп и курицу в апельсинах. И на завтра уже планы есть. Очень удобно.
Поэтому погнали:
Ингредиенты:
1 стакан кефира
4 ст л ц/з муки
1 яйцо
щепотка соли
сода на кончике ножа (+кипяток для гашения)
Приготовление:
Смешать ингредиенты и выпекать блинчики.