Мои любимые пп - десертики
Морковный торт с имбирем
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Морковь - 150 г (натертая)
Творог 5% - 4 ст. л
Мука из овсяных отрубей - 8 ст. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Масло оливковое или подсолнечное - 2 ч. л
Имбирь порошок - 0,5 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Крем:
Творог 5% - 400 г
Молоко - 2 ст. л
Подсластитель или банан
Приготовление:
Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с бананом(подсластителем) и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной палочкой - она должна быть сухая. Достаем, вынимаем из формы. Остудить корж, затем разрезать на половинки поперек и вдоль. Получилось 4 золотистых коржа. Крем готовим очень просто, пока корж печется: взбиваем мягкий творог с бананом(подсластителем). Если творог густой, можно добавить пару ложек молока либо йогурта. Крем должен держать форму, но и быть достаточно жидким, чтобы пропитать коржи. Собираем торт. Делим крем на 2 части. Одной частью промазываем коржи кремом. Второй частью смазываем края и верх. Рецепт 👇🏻
Творожно-маковый диетический торт для стройных сладкоежек ☺️
🔸на 100грамм - 99.14 ккал🔸Б/Ж/У - 9.91/4.94/3.38🔸
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 грамм;
Яйца - 6 шт.;
Молоко 1% - 1 ст.;
Отруби овсяные - 6 ст. л.;
Мак - 30 грамм;
Лимон - по вкусу;
Подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
Любимые сырки домашнего приготовления. Полноценный десерт-перекус, который несет только пользу, при чем для настроения в том числе 🙂 Рецепт на "иногда себя побаловать"
БЖУ: 29,3/ 23,6/ 29,9
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 35 минут
Ингредиенты:
- Творог 5% - 130 г;
- Йогурт густой натуральный (без добавок) - 2 ст.л.;
- Шоколад черный* (мин.70% какао) - 40г;
* для того, чтобы легко было растопить шоколад, лучше брать на несколько порций
- Кокосовая стружка - 2ч.л.
Этапы приготовления:
1. Топим шоколад на водяной бане и смазываем тонким слоем стенки и дно силиконовых форм для кексов, используя кондитерскую кисть. Отправляем в морозилку на 10 минут. Достаем. Смазываем вторым слоем. Старайся, чтобы шоколад был равномерно распределен по бокам и на дне формочек. Убираем еще на 10-15 минут в морозилку;
2. В блендере смешиваем творог с йогуртом и доводим до однородной консистенции.
3. Достаем затвердевшие шоколадные формочки и заполняем творожной массой доверху, но без горки. Аккуратно разравниваем начинку ножом или лопаткой. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
4. Наносим на творожную массу оставшийся шоколад (который мы держим на водяной бане, но не на плите). Это будет донышко десерта. Отправляем в морозилку на 15 минут (или до полной заморозки шоколада).
5. Чтобы аккуратно достать десерт из формы - достаточно просто отогнуть края и перевернуть сырок в тарелку.