Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Танюшка

Запись

Танюшка 18 ноября 2014, 12:56 , Ярославль ···

Птичье молоко...

Не писала я еще десерты здесь, хотя торты обалденные делала - надо исправляться))) И первым десертиком не может быть ни что иное, как Птичье молоко - обалденно вкусное, любимое нами лакомство...


Каждый раз я делаю пропорции на глаз, но всегда получается супер вкусно.

Ингридиенты: сметана (15-20 %) - 800 гр. - 1 литр., сахар - стакан (мы любим сладкое, в Илюшину плошку ложу поменьше), какао - порошок - 4-5 ложек столовых , желатин.

Желатин я делаю не как пишут в рецепте - беру банку 0,7, высыпаю пакет (30 гр.) желатина (иногда чуть больше), заливаю водой (не целиком), ставлю в микроволновку, 2 раза по 30 сек грею - погрела, достала, помешала... и т.д. все - отставила. Сметану смешиваю с сахаром и венчиком - блендером перемешиваю так, чтоб сахар не чувствовался... добавляю полтора стакана разошедшегося желатина, ставлю на газ и минут пять помешиваю на маленьком огне... разливаю по тарелкам - и в холодильник. немного - гр. 100-200 оставляю ... Разливаем на 2/3, чтоб осталось еще место для какао... По инструкции желатина надо меньше добавлять - я, чтоб не ждать долго, пока застынет, желатина добавляю больше, чем написано на пакетике..

Пока сметанка застывает, готовим какао. В оставшуюся сметану добавляю какао, еще сахар по вкусу, варю шоколад, добавляю оставшийся желатин, и на маленьком огне постоянно помешивая, держим на огне еще минут 5-7. Отставляем остыть... Проверяем сметанку - у меня где то через полчаса уже застывает (у мамы - через час - полтора - она мало желатина добавляет), если достаточно застыла, аккуратно верхним слоем льем какао (желательно сбоку, не поднимая высоко поварешку - не в центр - в центре, как правило меньше всего застывает...). И опять убираем в холодильник... когда все застынет - можно лакомиться...

1

КОММЕНТАРИИ

Натали 2 декабря, 20:08 , Черногорск
                                

Я работала в кондитерке,так там крем в торт идёт на основе манной каши, а дома я делаю в торт такой крем, правда приходится повозится, но семья в экстазе, а крем в чашке это аля 90 - самый шик!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
in love with alex 2 декабря, 18:28 , Москва
                                

сохранила в закладки, после поста попробую приготовить :)

Ответить
Мария 16 апреля 2018, 13:09 , Москва
                                

в выходные делала по вашему рецепту тортик) огромное спасибо за такую прелесть)

Ответить
Танюшка 16 апреля 2018, 13:47 , Ярославль
                                

На здоровье!!! Нам всем тоже очень нравится- быстро и вкусно!!

Ответить
Мария 16 апреля 2018, 13:48 , Москва
                                

всем понравилось! хотя мне кажется я маловато сахару положила)

Ответить
Танюшка 16 апреля 2018, 16:45 , Ярославль
                                

у меня были промашки с сахаром - когда сметану взбиваю с сахаром - пробую, вроде очень сладко. А когда ввожу желатин, он разбавляет сильно и получается не очень сладко.

Ответить
Мария 16 апреля 2018, 16:46 , Москва
                                

мне понравилось и так) но мои сказали надо еще сахарку

Ответить
Ксения 30 ноября 2014, 00:17 , Кострома
                                

Стащила себе, я такие штуки очень люблю)))  аж слюнки потекли))

Ответить
Танюшка 30 ноября 2014, 11:13 , Ярославль
                                на здоровье, Ксюш!!! ждем и твоих рецептиков!!
Ответить
Ксения 3 декабря 2014, 23:30 , Кострома
                                моих??????неееее  это не про меня...я вот могу вдохновиться вот таким постом пойти и приготовить, а так не особо люблю готовить))) чаще подсовываю рецептуру сестре, а она балует)))
Ответить
Галина 19 ноября 2014, 12:44 , Караганда
                                Я тож сперла в дневник, кажется должно быть вкусно и вроде не сложно
Ответить
Танюшка 19 ноября 2014, 12:51 , Ярославль
                                очень вкусно и очень быстро!!!! пробуйте! если что — спрашивайте!!
Ответить
Юлия 19 ноября 2014, 07:35 , Караганда
                                Соблазнительница!!! Утащу в дневничок... ))) Как сделаю — отчитаюсь)))
Ответить
Танюшка 19 ноября 2014, 10:31 , Ярославль
                                Юляш, обязательно попробуй сделать!!! Очень быстро получается и вкусно!!  Жду, когда впечатлениями делиться будешь!!                            
Ответить
Юлия 19 ноября 2014, 10:40 , Караганда
                                Ну, я помимо вкусовых качеств скорость приготовления и заценила...)))
Спасибо еще раз... Все перед праздниками худеют, а мы, благодаря тебе...
Ответить
Любанечка 18 ноября 2014, 20:07 , Ярославль
                                

Мммм слюнки потекли, но думаю не осилю такой шедевр! Вы умница 

Ответить
Танюшка 18 ноября 2014, 21:12 , Ярославль
                                

нееет очень очень легко и быстро делается!! обязательно попробуйте! !

Ответить
Иришка 18 ноября 2014, 14:00 , Санкт-Петербург
                                

ммм, обожаю птичье молоко, но на такое я не способна точно))

Умнчика ты!!

Ответить
Танюшка 18 ноября 2014, 14:18 , Ярославль
                                Иришкин, зря ты так — на самом деле очень быстро все делается — в общей сложности минут 15!! ну и подождать пока застынет одно — так что обязательно попробуй!! уверена у тебя все оценят!!
Ответить
Иришка 18 ноября 2014, 14:29 , Санкт-Петербург
                                

спасибо, Танюш..попробую обязательно...тем более что рецепт проверен. я обожаю птичье молоко..

Ответить