На улице уже весна, все девушки, наверняка готовятся к пляжному сезону. Диеты, спорт...правильное питание. Но, иногда так хочется съесть что-то помимо диетической курочки. Что-то жирненькое, да жаренное. Эх, была не была. В конце концов, весна только началась, так что можно себя побаловать настоящим "мужским" блюдом.
Долго думала, как бы удивить мужа на этот раз. Что приготовить такое необычное, и в то же время сытное? Хотелось блюдо, которое смотрелось бы красиво на тарелке. С этими мыслями, увидела в магазине необычного цыпленка. Честно скажу, наткнулась на него впервые. Купила, и уже после этого стала изучать просторы интернета, что же это за чудо то такое.
Пожалуй это самый простой и самый быстрый рецепт приготовления домашних сладостей. Даже удивительно, насколько быстро и просто можно побаловать себя и любимых. И так, не будем зря тратить время, переходим к сути.
Очень яркий, очень сочный, необычное сочетание, казалось бы не не сочетаемых продуктов. Салат удивляет и радует в такую хмурую и серую погоду.
Ингредиенты:
Очень вкусное блюдо, очень быстро и легко готовиться. Поэтому не буду отвлекаться на предысторию, переходим сразу к рецепту.
Ингредиенты:
6 куриных ножек
1 средняя морковка
3-4 зубчика чеснока
Рис - примерно полстакана
Консервированная кукуруза - 1 стакан
Томатная паста - 3 ст. ложки
Кунжут, соль и смесь пряных специй по вкусу (я добавила карри, паприку, чили, кумин, сумах)
С детства мечтала посетить Альпы. Но, мне они всегда казались недосягаемой высотой. Чем то сказочным, далеким и таким неизвестным...Но, как оказалось: "Глаза боятся, а руки делают".
Короткий прямой перелет до Мюнхена. В небе всего несколько часов, пролетают незаметно. Даже фильм досмотреть не успели. Машина на прокат прямо в аэропорту. И мы мчим по автобану навстречу к горам...
Маршрут поездки: Мюнхен, Бад Райхенхаль, Зальцбург, озеро Кенигзее, чайный домик Гитлера, Фюсен с посещением замка Нойшванштайн и напоследок австрийский Тироль - деревушка Бихльбах.
Дата поездки: октябрь 2014 года. Нам очень повезло с погодой, не смотря на осень светило яркое солнце и погода была 27 градусов тепла.
И так, меньше слов, больше фото.
На днях подруга поделилась рецептом, и я решила поделиться им с вами. Идеальная пицца - и вкусная и полезная. И, самое главное, очень простая в приготовлении.
После приготовления рождественской утки, заранее оставили спинку и крылья для приготовления супа. И вот, рождество уже прошло, утка давно съедена, пришло время приготовить из остатков супчик. Аромат утки вперемешку с лесными грибами и свежей зеленью...мне кажется нет ничего вкуснее.
Ингредиенты:
Утиный суповой набор (позвоночник и крылья)
Лесные грибы
Перловка - примерно полстакана
Картофель - 2 средних клубня
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зелень - укроп, петрушка, зеленый лук, кинза
Ингредиенты:
Плитка горького шоколада - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 70 гр (примерно 3 столовые ложки)
Мёд - 3-5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Какао - 1 ст. л.
Яйца - 2 шт.
В преддверии нового года, к нам наконец то пришла зимняя погода. Мороз сначала легкими уколами касается щек, и потихоньку пробегается по всему телу. Ветер задувает уши и шеи. Как приятно, после, даже не долгой прогулки оказаться в теплом доме. А еще, приятнее окунуться в детские воспоминания.
Когда в конце школьной недели наконец то с родителями приезжали на дачу. После стольких дней, промерзший дом радушно нас встречает распростертыми дверьми. Одиноко стоявший, мороз пробежался по всем комнатам. Что бы скорее согреться всей семьей начинаем готовить ужин. Папа скорее растапливает печь, и тихий рокот трескающихся дров уютно разносится по всему дому.
Мама начинает готовить мясо, а мы с сестрой чистим картошку. Под звук смеха тепло быстро распространяется по всему дому. Мясо в горшочках отправляется в разогретую печную духовку, и мы всей семьей разместившись в креслах вокруг печки греемся в ожидании вкусного ужина.
Вспоминая запах вкусной еды, и ощущение тепла и уюта после сильного мороза, навеяли на меня идею, воспроизвести нашу семейную традицию. Пусть не на даче, а теперь уже у себя дома в духовке. Приготовить своему мужу мое любимое еще с детских пор блюдо. Передать ему частичку тепла и уюта в этот морозный вечер. Пусть когда-нибудь в будущем, мы так же приехав на даче будем готовить мясо в горшочках уже в печи, и приучать уже своих детей к нашим семейным традициям.
Для, приготовления мяса в горшочках, нам потребуется:
кусок мяса (я беру мякоть говядины) гр. 500,
4 средних картофеля
1 луковица
1 средний томат
Веточка свежего укропа, либо щепотка сушеного
Соль, перец по вкусу