Цыпленок корнишон любимому мужу на 23 февраля.
Блюда из птицыДолго думала, как бы удивить мужа на этот раз. Что приготовить такое необычное, и в то же время сытное? Хотелось блюдо, которое смотрелось бы красиво на тарелке. С этими мыслями, увидела в магазине необычного цыпленка. Честно скажу, наткнулась на него впервые. Купила, и уже после этого стала изучать просторы интернета, что же это за чудо то такое.
И так, сначала делюсь рецептом, потом впечатления.
Ингредиенты на одну порцию:
Цыпленок корнишон - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Средний чернослив - 6 шт
Мелкий картофель - 6 шт
Небольшая морковь - 1 шт
Масло оливковое
Несколько веточек укропа, или другая свежая зелень
Соль, красный перец, смесь средиземноморских трав
Куру как следует промываем, высушиваем. Натираем солью и красным перцем.
Апельсин разрезаем на 4 равные дольки. Половинку одной дольки выжимаем на нашего цыпленка. И как следует его смазываем полученным соком.
Если чернослив мягкий, сразу разрезаем его на мелкие кусочки. Если нет, то заранее отмачиваем в воде.
Разрезаем на мелкие кусочки оставшуюся половинку дольки апельсина. Смешиваем с черносливом.
Полученной смесью фаршируем цыпленка. Ноги связываем нитью.
Очищенный картофель разрезаем пополам. Натираем солью с красным перцем, посыпаем сушеной зеленью.
Морковь нарезаем тоненьким кольцами. Солим.
В противень, на бумагу для запекания выкладываем все ингредиенты. Сбрызгиваем оливковым маслом. Накрываем все пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Доводим до полуготовности, открываем пергамент, и даем цыпленку покрыться корочкой.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
И так, кто же, это такие цыплята корнишоны? Это совсем молодые цыплята, весом в среднем до 2 кг.
Далее мои впечатления от цыпленка корнишона. Стоит ли вообще тратить на него свое время и деньги (ведь стоит он дороже обычной большой курицы)?
По мне так, очень эффектно выглядит целый, порционный цыпленок на тарелке. Мясо очень нежное, сочное, не жирное. Однозначно мне понравилось. И муж остался доволен.
Мяса в корнишоне конечно не много, так что рассчитывать нужно 1у тушку на 1го человека. Если же Ваш мужчина любит плотно поесть, то ему лучше приготовить сразу 2 цыпленка.
Интересно услышать мнение тех, кто уже успел более плотно познакомиться с этими чудо цыплятами. А Вы остались довольны? Делитесь своими рецептами и впечатлениями
Мой инстаграм : lelia_kid