Свиное мясо на ребрышках, жаренное в глазури.
Блюда из мясаНа улице уже весна, все девушки, наверняка готовятся к пляжному сезону. Диеты, спорт...правильное питание. Но, иногда так хочется съесть что-то помимо диетической курочки. Что-то жирненькое, да жаренное. Эх, была не была. В конце концов, весна только началась, так что можно себя побаловать настоящим "мужским" блюдом.
Ингредиенты:
Ребрышки свиные - 1 кг
соль и специи (красный перец и сумак)
Для глазури:
мед - 2 ст. ложки
горчица - 1 ст. ложка
винный уксус - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
Мясо, как следует промываем, высушиваем. Разрезаем на порционные кусочки. Натираем солью и специями. Маринуем минут 20.
Для глазури смешиваем мед, горчицу, уксус и соль.
Достаем ребрышки из маринада. Кисточкой как следует смазать глазурью. И обжарить с одной стороны на сковородке.
Затем переворачиваем ребрышки, смазываем еще раз глазурью. Доводим до готовности.
На гарнир я приготовила салат с рукколой. Блюдо получается довольно жирное и тяжелое, поэтому, что бы не перегружать желудок тяжелым гарниром, лучше разбавить его легким и ароматным салатом.