Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Анна
Марина 6 апреля 2018, 10:31 , Бугульма ···
Кокосовый кулич

Вкусный и ароматный пасхальный кулич (паска,пасха) с кокосовой стружкой . По желанию, в тесто можно добавить изюм,но,мне нравится в чистом виде.Кулич получается в меру влажный.

Читать далее
Поделиться
Рассказы о родах
Марина 11 марта 2018, 22:07 , Бугульма ···
Мои два КС. Часть 2.

Добрый день. Наконец-то собралась написать про вторые роды. Про первые - здесь: https://m.babyblog.ru/community/post/rstory/3053857

Читать далее
Поделиться
Рассказы о родах
Марина 27 февраля 2018, 21:52 , Бугульма ···
Мои два КС. Часть 1.

Здравствуйте всем. Решила написать о рождении своих замечательных дочек. Будет много букв!

Читать далее
Поделиться
Летняя
Марина 22 июля 2017, 12:42 , Бугульма ···
Славянские имена. Какие стоило бы вспомнить?
Славянские имена. 

В сообществе много споров о русских-не русских именах...
Дескать "Мария" - русское, а "Милена" - нерусское... и т.д.

Так давайте обратимся совсем уж к истокам и посмотрим женские славянские имена. 
(популярные и по сей день я выделила. Некоторые славянские имена созвучны с именами других народов, но имеют другие значения)
Читать далее
Поделиться
Marya
Марина 25 июня 2017, 22:52 , Бугульма ···
Мой рецепт элементарного и вкусного торта из йогурта.

Соединила свои знания в кулинарии и упростила все до элементарного! Бомбически вкусно и нереально просто!

Бисквит 4 яйца, соль, стакан сахара, стакан муки. Яйцы не разделяя, взбила в комбайне, всыпаю сахар, все взбивается, засыпаю муку. Мешается. В форму влила и на 40 минут в духовку на 180 градусов. Стенки не смазывала.

Не открывать!!!!


Как только испекся, остыл, разрезаю его нитью!!! Что б верх был ровный. Просто обматываю нитью один ряз и тяну за края. Нить разрезает его идеально ровным.


Беру разъемную форму такого же размера, как та в которой пекся бисквит. Пищевой пленкой прокладываю дно и стенки. И кладу на дно бисквит.


На газ ставлю молочко, грею градусов до 60, добавляю 2 пакетика желатина. Я беру др.откер. быстрорастворимый. Другие у меня не схватывали (желфекс и долгорастворимый недорогой не застывали). Пепемешиваю на 60 градусах и взбиваю венчиком в пену. Выливаю в комбайн и пачку йогурта клубничного и перемешиваю сильно.


Заливаю готовой смесью бисквитик и в холодильник на ночь!

Утром довольны были ВСЕ!


Поделиться
Olya
Марина 16 июня 2017, 23:07 , Бугульма ···
Блины "Улетные"
http://www.babyblog.ru/user/rogatina/3163571

Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные Ажурные блинчики


Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

Поделиться