Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Марина 27 февраля 2018, 21:52 , Бугульма ···

Мои два КС. Часть 1.

Здравствуйте всем. Решила написать о рождении своих замечательных дочек. Будет много букв! Оба раза было ЭКС, и проходили они совершенно по-разному. Кесарево-из-за очень плохого зрения и операций на глаза.Моя заклятая подруга, которая рожала сама, не раз повторяла, что меня минуют все "прелести" родов, всего и делов-то: уснул-проснулся, все, ты-мама))) но вышло иначе...

Далекий 2010 год. Малышке в животе 7 месяцев. Кстати, оба раза мои девчонки прятались и узнавали пол мы на последних узи почти перед родами. 7 января перечислили декретные, 8 мы с мужем, гуляя, проходили мимо детского магазина и зашли "просто посмотреть". Ага, как же! Ушли оттуда мы нагруженные всяческими пеленками-распашонками-прибамбасами и заказав коляску и кроватку. Через пару дней все нам привезли. Полюбовались мы на все это богатство, прогулялись и легли спать. И тут у меня скрутило живот. Пошла, безрезультатно посидела на белом друге, спазм прошел, опять легла. Минут через 10 опять повторилось. И еще через 10. Когда я энный раз перелезала через мужа и опять помешала ему смотреть телевизор, он спросил, не обратиться ли к врачу. В моем беременном мозгу мелькнула мысль, не могут ли это быть схватки, но ведь для родов еще рано, последние дни я вообще не напрягалась по дому, тяжести не поднимала и пр. Для душевного спокойствия решила почитать тетрадочку с курсов Школы мам (была такая в нашей консультации), пока ее искала, прихватывать стало через 7-8 минут, но слабенько. В этой же тетрадке обнаружился телефон моего участкового гинеколога, и не смотря на то, что было 11 вечера, решила ее побеспокоить. Она спросонья с трудом вспомнив кто я, посоветовала ехать в патологию, там разберутся.

Вызвали скорую, они померяли давление 170/100, ого! И предложили проехаться с ними или сделать укол от давления, мол, давление снизится, вы успокоитесь, а схватки вам просто померещились, не срок еще... представляю, если б я дома осталась! Быстро оделись, поехали. Муж, застегнув мой сапог, сломал бегунок. В приемном покое меня начали оформлять, параллельно я раздевалась, этот злосчастный сапог муж стаскивал, пыхтя и тужась, а я сидела, упираясь второй ногой и вцепившись в стул; акушерка говорит: ты-не знаю, а он сейчас родит))) поржали с ней))) Муж, забрав вещи, уехал домой, сказав, что завтра привезет необходимое.

Болей как таковых не было, но прихватывало часто, а после упражнений со стулом стало в разы больней. Пришла заспанная дежурная врач, стала смотреть меня, и ее сон как рукой сняло, смотрит на меня квадратными глазами и говорит: раскрытие 8 сантиметров. Я на нее не менее квадратными смотрю и отвечаю: я не собираюсь сейчас рожать, мы даже имя еще ребенку не придумали. Я думала, почечная колика или еще что, и сейчас пойду досыпать в патологию... акушерка с врачом долго еще смеялись)

Но шутки в сторону, мне стало не по себе, очень страшно. Мало того, что я морально не готова была так скоро стать матерью, сейчас были мысли только о ребенке, что с ним, почему решил родиться... набежали врачи, анестезиолог, кровь взяли проверить резус-конфликт, дали выпить пузырек чего-то солено-горького, и не успела я прийт и в себя, как оказалась привязанной к столу, одна рука с датчиком давления, другая со шприцом с наркозом. Схватки шпарили одна за другой, после очередной я думала, что уж на следующей буду орать, но как-то терпела. Акушерка причитала надо мной-только не тужься, только не тужься. Анестезиолог с недовольным видом стоял и на мою просьбу поговорить, чтоб как-то отвлечься от боли, бурчал что-то. Во рту было премерзко, я сказала об этом акушерке, она разрешила смочить немного губы, но чуть позже.

Тут пришла врач, стала отдавать четкие команды персоналу, весь живот намазали йодом. Я тут думаю, надо с молитвой уйти в свою новую жизнь, стала про себя читать Богородицу и решила напомнить, чтоб воды дали. На мое: а попиииить? анестезиолог ухмыльнулся: чего? Тебя побииииить? И вкачал наркоз. В итоге в свою новую жизнь я улетела с мыслью: воды так и не дали, сволочи!

И я не знаю, как подействовала анестезия на меня, но я слышала первый крик своей дочки!!! Потом врачам сказала, а они не верили!

Очнулась в реанимации через три часа. Вскоре пришла неонатолог, молоденькая девочка, но очень компетентная, подробно рассказала о моей дочке, родилась она совсем крошкой, 1870 грамм, 46 см рост, 6/8 по Апгар, задышала сама, но были небольшие проблемы с легкими и кровообращением, поэтому ей ставили капельницы. Впервые увидела я ее через три дня, крошечную, но такую красивую!) Лежала она в кювезе, в головке капельница ((( бедняжка! Но врачи говорили- она сильная, справится!

Через три дня ее перевезли в детскую больницу на выхаживание и добор веса, меня выписали еще через 4 дня и домой мы приехали вместе только через месяц! Потом было налаживание грудного вскармливания ( кстати, молоко пришло в нужном обьеме месяца через полтора, т.е. в нужный срок родов, до этого по часу сцеживалась, чтоб набрать нужные 60-90 мл), узи, массажи и пр. К 9 месяцам дочка догнала по нормам своих сверстников.

Есть немного гиперактивность, но я не пойму, из-за недоношенности или просто в родню мужа характером пошла)) Сейчас ей 9 год, неплохо учится, помогает с сестренкой, но о ней в следующий раз)

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 1 марта 2018, 18:15 , Екатеринбург
                                    

У меня похоже все прошло, правда была эпидуралка. Дочь в 37 недель решили планово доставать из за плохого ктг и отставания по узи. Родилась 2255/46. Тоже в кувезе, тоже капельницы, тоже детская больница. Я и сама родилась в 34 недели, тоже кс. И тоже вес мой был 2300, ничего сейчас выросла 180, выше всех не понятно в кого, родители нормального роста))))

Ответить
Марина 1 марта 2018, 21:11 , Бугульма
                                    

Со мной мама даже перехаживала, а моя старшая дочка вот недоношенная получилась); сестренку мама родила на две недели раньше, а племяшки мои родились точно в 40 недель. Роды и сроки -это такая лотерея... остается только надеяться и верить, что все пройдет хорошо!

Ответить
Александра 28 февраля 2018, 00:03 , Вейхерово
                                    

Читала и проходила вместе с вами те моменты.очень рада что с доченькой все хорошо и она свое наверстала.вот не поняла только одного на какой неделе вы ее родили?что такой маленькой родилась?и вообще какая причина была прежде временных родов вам сказали?

Ответить
Марина 28 февраля 2018, 00:34 , Бугульма
                                    

Родилась на 33 неделе.

В чем причина-врачи разводят руками, мол, так бывает, все всегда было в норме, резус-конфликта не было. Свекровь вообще сказала, из-за того, что рано купили приданое) да я в эту примету не верю)

Ответить
Александра 28 февраля 2018, 11:40 , Вейхерово
                                    

У меня последнее время какой то накрут пошел постоянно в голове какие то мысли господи только бы до срока до носить только бы раньше времени не родить..не знаю почему так и что влияет на такие глупые мысли в голове...постоянно читаю за каждую недельку что бы ребеночек как можно максимально был уже развет.вообщем какой то бред ..

Ответить
Александра 28 февраля 2018, 11:36 , Вейхерово
                                    

Да сейчас 90% мамачек покупают все приданное а к вашим недельках уде в полном сборе.не думаю что это повлияло у меня 28 идет и тоже все уже есть .

Ответить
Марина 28 февраля 2018, 14:06 , Бугульма
                                    

Не переживайте и не накручивайте себя, все у вас с лялькой будет хорошо)

Я с первой ходила хорошо, ни о чем не думала, отлично себя чувствовала и вот так получилось! А насчет примет- глупости все это! Ну неужели меня прям потрясло посещение детского магазина, что адреналин скакнул и роды начались)

Ответить
Никитинамама 27 февраля 2018, 22:00 , Москва
                                    

И плачу, и смеюсь. Пусть у вас и ваших девочек всё будет хорошо!

Ответить
Марина 27 февраля 2018, 22:17 , Бугульма
                                    

Спасибо!

С прошествием времени все кажется каким-то легким и несерьезным, но я-то знаю, что первый месяц был - один непрекращающийся стресс! Спасибо родным за всяческую поддержку!

Ответить