Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Наталья
Воронеж, Россия
Видели на сайте 19 минут назад

Дневник

Tanya
Наталья 21 января, 17:41 , Воронеж ···
Бесплатно. Февраль и март. Сицилия

Дорогие мамочки, бабушки! Почти каждый из нас оказывался в сложных ситуациях, но когда рядышком с нами наши детки, то им хочется дать все на свете. Поэтому всем тем, у кого может быть нет возможности, оказавшимся в сложной ситуации приглашаю в феврале и марте к...

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Наталья 12 августа 2018, 08:36 , Воронеж ···
Пена! И рецепт сока на зиму!

Пена на компоте из слив немного это норма или нет ? И еще как делать сок из фруктов через соковыжималку на зиму поделитесь рецептом проверенным )

Поделиться
Надя
Наталья 16 июля 2018, 13:09 , Воронеж ···
«ТЫ ЖАДИНА!!!»

«ТЫ ЖАДИНА!!!»

Детская площадка - сцена, где вскрываются все изъяны нашей взрослой жизни. Это подмостки театра жизни, на которых вырастают всё новые и новые поколения актеров…

Ну, откуда, скажите, родился миф о том, что ребенок вырастет жадным, если по первому же требованию не научится делиться своими любимыми игрушками? И вот уже мамы и бабушки, с нянями наперегонки, отбирают у детей игрушки, чтобы протянуть их другому малышу, сопровождая своё действие сакраментальным заявлением: «Надо делиться, иначе с тобой никто не захочет играть/дружить»…

Читать далее
Поделиться
Елена
Наталья 21 мая 2018, 18:13 , Воронеж ···
Сливочный сыр...

Всем здравствуйте! Подскажите, чем можно заменить сливочный сыр (такой типа Альметте, Маскарпоне)? Может творог смешать с чем нибудь? Это мне для крема в торт надо.

Поделиться
Юлия &
Наталья 20 мая 2018, 13:05 , Воронеж ···
ВЫравнивание торта. Честно сперто (шоб не пропало)

Все Мк не мои! Просто для удобства пользования собрала всё в кучу с разных сайтов.

 

Читать далее
Поделиться
Светлана Аниканова
Наталья 13 апреля 2018, 16:22 , Воронеж ···
Несладкие маффины из картофеля, вкусная идея для пикника и не только! Маффины без муки!

Хочу поделиться рецептом несладких маффинов из картофеля и копченого мяса (бекона). Этот рецепт является прекрасной идеей для закуски на пикник и не только, потому как получаются они очень вкусными и в холодном, и в горячем виде.

Готовить их сразу лучше двойную, а то и в тройную порцию, потому как еще находясь в духовке они вызывают невероятный аппетит своим ароматом и невозможно удержаться, и не попробовать их с пылу, с жару.

Читать далее
Поделиться
Svetlana
Наталья 2 апреля 2018, 21:03 , Воронеж ···
«Горячая кастрюля с котлетами» с болгарским перцем и помидорами

История этого блюда берёт свои корни из итальянского блюда Teglia di polpette- кастрюля с котлетами. Котлеты получаются очень сочными с прекрасным соусом:


Читать далее
Поделиться
Юка
Наталья 13 марта 2018, 09:23 , Воронеж ···
Аденоидит. Всегда ли нужен местный антибиотик ?

Кто старадает аденоидитами подскажите при каждом аденоидите вы капаете антибиотик в нос ( полидекса, диоксидин + сложные капли) или есть какая то альтернатива? Как вообще лечите ? Может я чего не знаю ? Нам врач сказал при первых признаках насморка капать гриппферон и полидексу в нос ( у нас аденоиды 2-3 степень ) 4р в день, типа все равно этим насморк закончится , и я если честно уже с этим согласна . Сколько раз начинала физ ра-р , каланхоэ, мирамистин в нос , чистила все равно через неделю желто-зеленые сопли начинались ? А вот когда сразу даешь гриппферон+ полидекса 3 дня и насморк просто не развивается. Конечно в этом лечении свои минусы. Вообщем поделитесь опытом

Поделиться
Lyusi
Наталья 3 марта 2018, 13:22 , Воронеж ···
Как правильно проводить лечение коньюктивита у детей?
Детский сад не дает нам с дочкой скучать - не успеешь кашель вылечить, как появляются сопли, а недавно и вовсе конъюнктивит подхватила. Началось с банальной простуды - засопливила, начала подкашливать. Потом появились эти характерные для конъюнктивита выделения в глазках.

Но были не слишком выраженными, я сначала даже не поняла, что это что-то ненормальное. А потом все чаще в уголках глаза стал гной скапливаться. Тогда-то я и задумалась о том, как проводить лечение коньюктивита у детей. Если честно, не придала этому большого значения, закапывала ей в глазки заварку чайную, протирала отваром ромашки. Но самым шокирующим для меня стал день, когда утром дочка не могла разлепить один глаз! Из-за скоплений засохшего гноя ресницы слиплись так, что она не могла их самостоятельно разодрать! Благо второй глаз открылся без проблем, иначе я представляю какая бы паника была у ребенка. При этом глаз, который не открывался, страшно опух и заплыл. Я очень за нее перепугалась, сразу же собрала ее и помчались к врачу в поликлинику. Наш педиатр рассказал как проводить лечение коньюктивита у детей, прописал капли Левомецитин и тетрациклиновую мазь. Дочке тогда было 2,5 года, поэтому закладывать в глаз мазь было проблематично и я решила обойтись одними капельками. Однако Левомицетин так и не помог ей. Тогда уже пришлось скручивать ребенка и мазать Тетрациклиновой мазью. После 2 дней лечения все прошло. А как вы лечите конъюнктивит?
Поделиться
simply loved
Наталья 9 февраля 2018, 20:15 , Воронеж ···
новые капли АВАМИС (!!!АДЕНОИДЫ!!!!)

Девочк, может кому пригодиться-попали к очень хорошему лору, у нас аденоиды 2 степени, опять сидели с соплями почти 10 дней. распишу наше новое лечение, может кому поможет-

аквалор (утром/вечером)

авамис (по 2 пшика утром и вечером 10 дней, потом по 1 пшику раз в день еще 10 дней).

настаивала еще на лимфомиозоте, но нас он сильно слабит и очень воняет спиртом-отказалась.

делаем все 3 дня-сопле нет ттт,

если есть у кого-то опыт этого Авамиса, милости прошу делиться инфой.

Поделиться
Светлана
Наталья 29 января 2018, 15:12 , Воронеж ···
еда как в садике-рецепты!

Еда из садика

Это большой пост для тех, у кого детки просят «еду как в садике» или кто сам ностальгирует по школьно-садиковскому меню). Собрала по разным сайтам и форумов. Итак,

Рецепты «от детского сада»


Бывает, что ребенок любит запеканки и пышные садичные омлеты, а иногда сами взрослые ностальгируют по студенческой столовой. Хотя для некоторых эти запеканки вспоминаются как бесконечный кошмар. Но если вы – нечаянный поклонник садиковских (или «столовских») блюд, их можно готовить на завтраки или ужины. Необходимое пояснение: столовские омлеты делают не из свежих яиц, а из меланжа — цельного яичного порошка. Отсюда и цвет и пышность. В домашних условиях из цельных свежих яиц это сделать довольно трудно. Яйца надо не взбивать, а только аккуратно смешивать вилкой, да так, чтобы воздуха туда не вбить.

Омлет (все продукты указаны из расчета порции на одного ребенка!)

Яйцо – 48 г, молоко – 50 мл, масло – 2 г, мука – 3 г.

Яйца перемешиваются, добавляется мука, смесь размешивается в молоке, по вкусу добавляется соль. Противень смазывается сливочным маслом и на него выкладывается слой будущего омлета высотой 2,5-3 см. Выпекается 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.

Омлет «столовский»

1 яйцо или 40 г меланжа, 15 г молока или воды, 0,5 г соли, 3 г масла или маргарина.

Смешать яйца с молоком, добавить соль. Не взбивать! — просто смешать. Вылить будущий омлет в жаропрочную форму смазанную жиром, такого размера, чтобы слой был высотой 2,5-3 см (вот и секрет его толщины). Выпекать в жарочном шкафу (то бишь в духовке), разогретом до 180-200С 8-10 минут. Чтобы корка сверху не подгорала — минуты через 3-4 закрыть все это дело фольгой.

Творожная запеканка по ГОСТу

Творог — 135г, крупа манная или пшеничная мука — 10г-12г, сахар — 15г, яйца — 4г, маргарин — 5г, сухари — 5г, сметана — 5г, масса готовой запеканки-150г, сметана — 30г.

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

P.S. Учтите что яйца в рецепте в граммах. Так что на 1кг 350г творога надо всего 1 яйцо.

Творожно-манная запеканка

250г. творога, 1 ст. ложка сахара, 0.5 чайной ложки соли, 2 яйца взбить, 2 ст. ложки манной крупы, 0.5 стакана молока.

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром: Белки взбить с сахаром, причем сначала на медленной скорости миксера потом на максимальной. Добавлять их ко всем ингредиентам в последнюю очередь, осторожно перемешивая ложкой. И конечно форму надо брать соответствующую количеству продуктов. Если вы 100гр. творога размажете по противню, конечно, ничего не получиться. Добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. Как вариант, молоко можно заменить сметаной – говорят, что тогда запеканка точно не опадает.

Морковно-рисовая запеканка

1,5 дл. риса для каши, 0,5 л. воды, 250 мл. молока, 0,5 кг. моркови, 2 яйца, 0,5 ч.л.соли, 1-3 с.л. сахара, масло

Рис отварить в воде до готовности. Затем в рис добавить молоко, тертую морковь, яйца, сахар. Полученную массу выложить в форму, сверху положить хлопья масла. Печь при температуре 175 градусов 1-1,5 часа.

Творожно-вермишелевая запеканка

1 ст. мелкой вермишели, 2 пачки творога, 1 ст. сахара, 4 яйца, изюм, ванильный сахар — по вкусу.

Отварить в подсоленной воде вермишель и слить воду. Творог растереть с сахаром и яйцами (2 желтка оставить для смазки), добавить изюм, ванильный сахар, вермишель. Форму смазать маслом, выложить приготовленную смесь, сверху смазать желтками и выпекать при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки. (адрес рецепта:gotovim-doma.ru/)

Котлеты фаршированные

Ингредиенты:
говядина – 200 г,
лук репчатый 1 головка,
яйцо – 1 шт.,
рис – 1 ст. ложка,
сухари – 1 ст. л.,
масло растительное – 2 ст. ложки,
сметана,
соль.
Рис отварите до готовности, лук почистите, нашинкуйте и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Яйцо сварите вкрутую, почистите, измельчите. Рис, лук, яйцо перемешайте, посолите. Мясо пропустите через мясорубку, посолите. Сделайте лепёшку, положите начинку, защипните края, обваляйте в сухарях и жарьте на медленном огне. При подаче залейте сметаной.

Детсадовские тефтели (http://www.koolinar.ru/recipe/view/67746)


Ингредиенты


Фарш смешаный 500 гр.
Картофель 2 шт.
Лук репч. 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Яйцо 1 шт.
Соль, перец
Масло раст.

для соуса


Мука 1 ст.л.
Томат-паста 1,5 ст.л.
Вода (для соуса) 2 ст.

Способ приготовления


Овощи очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить к фаршу овощи, яйцо, соль и перец, перемешать. Фарш отбить об стол и мокрыми руками сформовать тефтели Вашего любимого размера.
Обвалять тефтели в муке и обжарить с двух сторон до образования корочки.
Для соуса: развести муку в воде до растворения комочков, добавить томат-пасту и перемешать. Посолить и поперчить соус.
Влить соус в сковороду с тефтелями и довести до кипения.
Потомить тефтели под крышкой в соусе минут 10-15 и подавать рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре.
 

Детскосадовский корм, Голубцы ленивые с отварным мясом (стилистика и орфография соблюдены)
Просто супер-пупер вкусные
Технологическая карта
Рецептура №92
Из справочника: МФССЭБН
Надо:
Говядина (бескостная)
Капуста белокочанная
Крупа рисовая
Масло подсолнечное
Томат-паста
Масло сливочное
Сметана
Бульон мясной
Соль йодированная(свистящий смайлик)
Способ приготовления:
Подготовленное мясо варят, охлаждают, пропускают через мясорубку два раза(тыдыщ-типа, у дитеф зубьев ни фига нет).Рисовую крупу перебирают и варят до полуготовности(пральна, голодные дети и так сожрут)Мясо соединяют с отваренным рисом, добавляют соль и перемешивают.Белокочанную капусту нарезают мелкой соломкой(хорошо хоть два раза через мясорубку не пропускают), выкладывают в кипящую воду и варят до полуготовности(ахая ж говорю, так сметут)перекидывают на дуршлаг и дают стечь отвару(а чо у нас капустный отвар при похмелье помогает?) Подготовленную капусту соединяют с мясом и рисом, перемешивают, добавляют бульон, масло, томат-пасту и тушат 30-40 минут.В конце тушения добавляют сметану и доводят до кипения.
Требования:
Капуста мелкая, фарш сочный, вкус и запах свойственный тушеному мясу и капусты(атас)
ВсЁ

Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено! (http://koolinar.ru/recipe/view/43934)
· 500 гр. творога;
· 100 гр. сахара;
· 100 гр. манки;
· 50 гр. молока;
· 50 гр. сливочного масла;
· 2 яйца.
Приготовление:
1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку.
2. Положить в творог (в указанной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингредиента.
3. Выложить в форму для запекания. Если она не силиконовая, то необходимо смазать маслом и посыпать манкой. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Готовность определять деревянной зубочисткой.


Итак. Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,… у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).
Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям — это святое. Сливки — мужу. А творог — мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфотать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.
А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Детскосадовский корм, Запеканка картофельная с мясом (стилистика и орфография соблюдены)
Мда, губа не дура у детейПравда вкусно
Технологическая карта
Рецептура №95
Из справочника: МФССЭБН
Надо:
Говядина(котлетное мясо)
Лук репчатый
Яйцо куриное диетическое
Молоко стерилизованное3,2% жирности
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Соль йодированная(сами знаете какой смайлик)
Способ приготовления:
Мясо промыть, зачистить от сухожилий, сварить, охладить, нарезать на кусочки и два раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.Хорошо вымесить.Картофель очистить промыть и сварить до готовности.Воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде. В протертый картофель (охлажденный до 50 градусов)(ГРАДУСНИК ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ)ввести сырое яйцо, молоко и хорошо вымесить.На противень, смазанный маслом, выложить 1/2 массы картофельного пюре.На него уложить мясной фарш, сверху накрыть оставшимся картофельным пюре, смазать сливочным маслом и запечь в жаропрочном шкафу 15-20 минут при температуре 220-280 градусов.С слоем не более 4-5 см.
Требования: Поверхность ровная, без трещин.Вкус и запах свойственным картофел. с ПРИВКУСОМ мяса

Детскосадовский корм, капуста цветная, отварная, запеченая в соусе с сухарином (стилистика и орфография соблюдены)
Противная
Технологическая карта
Рецептура №17
Из справочника: МФССЭБН
Надо:
Капуста цветная быстрозамороженная
Соль йодированная
Молоко
Масло сливочное
Сухари панировочные
Соль йодированная(опять)
Масло сливочное()
Способ приготовления:
Капусту цветную (замороженную-неразмораживая)отварить, в подсоленой воде.Откинуть через дуршлаг, дать стечь воде.Выложить на противень, смазаный сливочным маслом.Для приготовления соуса сухарного молоко доводят до кипения, добавляют в него масло сливочное, сухари молотые поджареные, соль повернную йодированную.Соусом заливают капусту и запекают в жарочном шкафу при температуре 170-200 до образования румяной корочки.
ВсЁ

Кекс из детства
Многие помнят вкуснющие кексы в школьных столовых. В нашей школе они были замечательные, любила я их очень-очень… Сейчас таких не продают (по крайней мере, у нас), но вот нашла я рецепт и испекла по нему кексы — и что же? вкус — из детства, просто ностальгический! И, самое удивительное, эти кексы очень нравятся моему сыну, который выпечку почти не ест.

Я напишу рецепт сразу со своими изменениями:
Сахар 220 г
соль четверть ч. ложки
Масло сливочное размягченное 260 г
Мука 440 г
Сода 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко 120 мл
Яйцо 2 штуки
Изюм + сушеная вишня ~250 г (замочить в коньяке) можно только изюм
маргарин я не использую, т.к. его качество сейчас очень низкое (мамуля сказала — ей я верю — она технолог по этой продукции )
Готовить просто :
взбила масло с сахаром, солью, ванилином, добавила яйца, молоко, миксером размешала, всыпала муку с содой (тесто получается довольно густое и тяжелое), и в конце — изюм с вишней (и с коньяком ) еще раз размешала и в формочки
печь около получаса (зависит от духовки), Т180-170 градусов, проверять готовность лучинкой

Котлеты капустные

Очищенную, вымытую белокочанную капусту шинкуют.
Складывают в кастрюлю, прибавляют воды или молока, соли, накрывают кастрюлю крышкой и тушат до готовности.
В готовую капусту постепенно (при непрерывном помешивании) всыпают манную крупу, хорошо перемешивают и тушат еще 5—10 минут. Желательно добавить 1—2 сырых яйца.
 Из полученной таким образом капустной массы разделывают котлеты, обваливают их в сухарях, обжаривают с обеих сторон на разогретой сковороде с жиром.
К котлетам подают молочный, яичный или сметанный соус.
Количество и состав продуктов

На 1 кг капусты — 0,5 стакана молока, 4 столовые ложки манной крупы, 2—3 ложки сухарей, 1—2 столовые ложки жира.

Оладьи как в школе. Рецепт?
Помните, в школе давали на обед 2 оладушка и на них ляпнуто повидла. Такие достаточно большие и пухлые. На вкус — ни сладкое, ни соленое. Мое любимое было блюдо в школе, да и у многих, фиг кто не съедал. ДАЙТЕ РЕЦЕПТ.
Рецепт дала коллега, клянется, что это именно такие оладьи))
1. 1 ст.ложку сахара растереть с 50 г свежих дрожжей.
2. 4 яйца взбить с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли
3. Яичную смесь смешать с дрожжами
4. Добавить в смесь 0,5 л тепловатой воды
5. Добавить муки столько, чтоб получилось тесто, как густая сметана
6. Поставить на 1,5 часа, чтоб тесто поднялось
Жарить на растительном масле. Расскажете потом, такие или нет:))
Из столовки рецепт:
30 гр. дрожжей, щепотка соли, 2 стол. ложки сахара, все растереть, добавить 2 стак. тепловатой воды и муки до консистенции густой сметаны. Поставить подниматься. Три раза осадить мокрым ножом по стенкам, не перемешивать.
Выкладывать мокрой ложкой, ложку мочить после каждого блина.
Выпекать на среднем огне, на капле растительного масла.

Оладьи по ГОСТУ
Тесто для оладий
Мука 481 гр
яйца 0,6шт. 23 гр
молоко или вода 481 гр
сахар 17 гр
соль 9 гр
дрожжи 14 гр
Тесто готовят так же, как для блинов, но более густой консистенции.
Мама, как же этот рецепт в человеческие пропорции перевести?
Человеческие пропорции:
Мука — 4 стакана, жидкость — 0,5 л., яйцо 1 маленькое (в принципе, и от большого вреда не будет), сахар — 1 ст. л., щепотка соды, 0,5 пакетика сухих дрожжей.
Берите сыворотку или молоко разводите водой пополам.


Я пару лет назад так же искала
рецепт «тянущихся», школьных оладий.
Не знаю, то ли это, но очень похоже, бездрожжевые
0,5 л кефира нагреть (не кипятить) добавить 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, соль, мука –
тесто как густая сметана… Дальше Вы знаете как)

Рассольник со сметаной
Ингредиенты:
картофель – 1 шт.,
огурец солёный – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
рис – 1 ст. л.,
масло сливочное – 1 ст. л.,
томатная паста – 2 ч. л.,
сметана – 1 ст. л.,
яйцо (желток) – 1 шт.,
соль.
Рис залейте горячей водой, варите 10 минут. Мелко нарезанные и пассированные лук и морковь с томатом, а также нарезанный кубиками картофель, добавьте к рису и варите до готовности. Перед окончанием варки положите нарезанные огурцы. При подаче положите сметану, взбитую с желтком.

Детскосадовский корм, Суфле из отварной индейки (стилистика и орфография соблюдены)
Тоже реально вкусное
Технологическая карта
Рецептура №16
Из справочника: МФССЭБН (чо это такое понятия не имеютупо копирую вручную техкарту)
Надо:
Индейка (филе)- ВРУТкуриное мясо всегда
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Яйцо
Соль йодированная(аха)
Способ приготовления:
Подготовленное филе индейки положить в горячую воду, довести до кипения, снять пену и варить на тихом огне до готовности.Мякоть отварной индейки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза, затем в фарш постепенно ввести молочный соус, растопленое сливочное масло, соль.Массу взбить, добавить желтки(яйца предварительно обрабатываются согласно инструкциям СанПин 2.3.6.1079-01) В последний момент взбитые белки вмешать сниз вверх(аще)Массу выложить в сотейник слоем в 3 сми сварить на пару.Требования: Консиситенция суфле однородная, рыхлая, нежнаяЦвет-серый.Вкус и запах-свойственный набору продуктоватас

Поделиться
Здоровье - от трех до шести лет
Наталья 16 января 2018, 09:03 , Воронеж ···
Стрептокок!

Месяц назад был только в горле про лечили амоксиклавом шесть дней , через месяц он уже и в носу и глазах и ушах назначили макропен на семь дней все вроде прошло но в горле гной так и есть и горло красное , вопрос чем и как лечить ? Всем заранее спасибо !...

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Наталья 27 ноября 2017, 16:23 , Воронеж ···
Выпечка в пост!
От себя добавлю рецепт булочек : пол кило муки 250 воды или сока , 100гр сахара , 120масло раст , 3 ч л дрожжей , ваниль , изюм , щепотка соли , закинуть в хлебопечку режим тесто , после окончания достать сформировать булочки , дать подняться час , смазат...
Читать далее
Поделиться
Icelandgirl
Наталья 17 августа 2017, 11:58 , Воронеж ···
Песочные корзинки со сливой

Уже второе лето подряд выпечка со сливой - фаворит среди наших десертов в августе. Песочное тесто и слива в карамели из коричневого сахара....Быстро и очень вкусно!


Читать далее
Поделиться
JULI (заказы не принимаю)
Наталья 29 июля 2017, 20:29 , Воронеж ···
Булочки, как в школе

Сегодня во время прогулки меня преследовали ароматы свежей выпечки, пиццы, тушеного мяса и прочей всякой вкуснятины, то и дело доносившиеся из кафешек и пекарен, мимо которых я гуляла с коляской. В общем, я истекала слюнями (наверное, поэтому обветрились щеки image) и как назло кошелёк мой остался дома...(((

Вечером мысли о булочках не оставили меня в покое. Я залезла в интеренет и нашла там потрясающий рецепт и решила его испробовать. Булочки удались на славу!

К слову заметить, это моя первая выпечка из самостоятельно замешенного теста :))

Фото, как всегда, мои :)) Рецепт одобряю, поэтому делюсь им с вами :))

Итак, вот они... мягкие, пушистые, воздушные, теплые, ароматные и ооочень вкусные... мои красавицы :))

undefined

Читать далее
Поделиться
Здоровье - от трех до шести лет
Наталья 25 апреля 2017, 14:35 , Воронеж ···
Ларинготрахеит затянувшийся!

Наша врач педиатр назначает уже пятый сироп от кашля , замучилась пить ! Хочу поделать ингаляции просто с физраствором так как с лазолваном не помогает . Научите сколько раз в день и в какой дозе надо делать ? И сколько дней ? Спасибо .

Поделиться
***Ольга***
Наталья 20 апреля 2017, 21:06 , Воронеж ···
Аденоиды

итак, наконец то мы попали к врачу, к которому так хотели - девочки кто из Казани рекомендую, Рафаилов Виктор Владимирович, все что про него говорят правда - это врач с большой буквы!

Мой нервный в отношении врачей ребенок сам показал и горло и дал залесть в уши и нос железками, это из разряда фантастики. Нам эндоскопически смотреть не стал, просто руками оказалось достаточно, но а тем кто постарше можно и компьютерно, там ребенок должен спокойно сидеть.

Теперь убирая лирику, что имеем - аденоиды 2, ближе к 3  степени......((((

Назначил нам лечение, пока до августа, там на повторный прием:

на 1 этапе - снимаем отек и уменьшаем воспаление - полидекса 3 раза  в день 10 дней, затем сложная мазь 10 дней по 3 раза в день.

2 этап собственно сама терапия - назонекс раз в день месяц, деринат по 2-3 капли 3 раза в день 2 недели (местный иммунитет укрепить)

параллельно тонзилотрен 6-8 недель по таблетке 3 раза в день.

вот так, а в крови у нас кстати все гуд - даже гемоглобин 130)))

Поделиться