Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

ФОТОГРАФИИ

19 фото

Дневник

Ayuna 10 мая 2013, 12:13 ···
Вес и...

Нужно тут написать, чтобы помнить. Сейчас мой вес 48.6, 10-ая неделя, ни грамма не прибавила, хотя "не в коня корм". Метаболизм пока нормальный... говорят после 30-ти всё, баста, что съела лишнего, то будет быстренько откладываться в проблемные зоны.

Хочу купить себе крем для живота, чтобы растяжек не было, как профилактика. В первую Б. обошлось, но так как у моей мамы они есть, то расслабляться не стоит, лучше намазываться.

Мышцы пресса после первой Б. не восстанавливала, поэтому после плотного поедания пищи, выгляжу на 4 месяц. А утром живот снова плоский. Думаю, когдаживот начнёт появляться. В первую Б. появился на 14 неделе.

Поделиться
Ayuna 10 мая 2013, 12:04 ···
Йога

Сегодня было третье занятие. В первые два были головокружения и дискомфорт внизу живота, а сегодня как будто и не беременная. Всё легко получалось.

Преподаёт девушка, у которой уже есть опыт ведения занятий для беременных. Так получается, что хожу на индивидуальные занятия. Так как вторая девушка занята другими практиками, в частности натуропатией (клизмы себе делает), на йогу не приходит. Может на следующем занятии встретимся с ней.

Поделиться
Ayuna 3 мая 2013, 07:06 ···
Беременность

Была вчера в госпитале, сделали УЗИ. Срок 8 недель и 5 дней на сегодня. Всё в норме, сердечко послушали. ПДР на 8 декабря 2013 года.

Состоянее в целом хорошее. Расстраивает сильно кожа, уж больно прыщавой стала, высыпало на лбу, на щеках и на подбородке. Купила себе Vichi нормадерм умывалку и крем матирующий, больше ничего не использую. Питание у меня как обычно, а кожа цветёт. Плюс сонливость.

Поделиться
Ayuna 22 апреля 2013, 16:12 ···
Тра-та-там

Данил вторую неделю ходит в сад, ему нравится, освоился в пространстве, бегает свободно по территории. В воскресение ездили в аквапарк с родственниками, которые приехали в отпуск. Данилка не выспался, вместо 2.5 часов поспал 40 минут, поэтому аквапарк встретил без особых радостей.

Поделиться
Ayuna 15 апреля 2013, 11:02 ···
Дет сад "Сказка"

Понедельник выдался для Данилки необычным. Сегодня он ходил в дет сад на 2 часа с няней Катей.

Ему понравилось. Няня сказала, что вёл себя замечательно, играл с игрушками, дети проявляли к нему интерес. В саду есть ровесник Данилки - мальчик Даниэль, он на 1 мес и 10 дней старше и тоже со своей няней. Думали (я и мама Даниэля), что они будут вместе играть, но пока нет. Первый день ведь у Данилки только.

Завтра отдам его на три часа с 9 утра до 12 дня, так как он засыпает в половине первого или в час.

Поделиться
Ayuna 12 апреля 2013, 12:46 ···
Непонятное

Когда смотрюсь в зеркало ужасаюсь своему лицу, а точнее коже. Воспаления на Т-зоне куча мала, по щекам ещё рассыпано, прыщички... Такого у меня никогда не было! Связываю подобный "взрыв" на лице с новой беременностью.

Перестала пользоваться кремами, чаще мою водой лицо, вечером наношу только сыворотку и крем для Т-зоны с чайным деревом.

К косметологу не иду, вообще я сто лет не делала чистку, вот как из России в Тай приехала, практически 2 года. А когда в России жила, каждые 3-4 месяца обязательно к косметологу и зимой тоже. Думаю, запустила себя вот и пожинай плоды.

В мае полетим на родину, там буду приводить себя в порядок.

Когда с Данилкой ходила, кожа была идеальная. Может девочка будет? Или это не показатель?

Поделиться
Ayuna 11 апреля 2013, 14:42 ···
Продолжение

Попросила прощения у мамы девочки. Решили, что полгодика будут порознь, мы как раз в Россию на лето собираемся. Когда обратно в Тай прилетим и девочка подрастёт и Данилка тоже.

Спасибо всем за соучастие, по-видимому, содержание поста откликнулось внутри многих.

Поделиться
Ayuna 11 апреля 2013, 09:37 ···
Неадекват

Мы живём в небольшом посёлке из 22 домов, половина семейные с детьми, Данил самый младший. И ровесников нет, поэтому как альтернатива есть девочка, которой 2,6. Вот они вместе играют, в гости ходим, игрушками обмениваемся до поры до времени. Решила прекратить общение с ней.

Причина в том, что она периодически со всей своей силой толкает Данилку. Когда в первый раз она его толкнула, он ударился затылком об кафель. Больше всего меня поразила реакция родителей и её бабушки, они говорили "нельзя", но интонация была умоляющей с добавлением уменьшительно ласкательных слов и её имени. В моём понимании, слово "нельзя" говорится строго и убедительно, смотря ребёнку в глаза. А не бросая эти слова в воздух с умоляющей интонацией. К тому же, мама девочки начала придумывать объянюшки для дочи, что мол она его обнять хотела, погладить, а так как не умеет распределять силу, то он(Данил) и упал. Думаю, ладно, дальше поиграем, прошло пару минут и она его опять с такойже силой толкает. Я крикнула на неё "нельзя", взяла Данилку и мы удалились.

Некоторое время они не играли, потом всё равно желание играть с кем-то у Данилки сильное и вроде начали дружно общаться, но она за своё. Вот девочка по видимому плохо восприняла посыл своих родителей, либо родители просто не могут справится с ней, судя по моим наблюдениям, девочка у них явно царица в семье, её только умоляющим тоном просят не делать всякие гадости.

В общем посмотрев на всё это, решила сократить общение с девочкой.

Но вот вчера вечером, когда прошёл дождь (сейчас сухой сезон на Пукете и стоит страшная жара), стало прохладно мы вышли прогуляться и там же (на улице) девочка по лужам шлёпает, Данилка тоже присоединился. Играют себе, я в сторонке наблюдаю. И тут она преобычнейше подходит к нему, смотрит в глаза Данилки (я думала, может игрушку дать хочет, она обычно так делает.. но нет) и как со всей силы толкнёт его. Данилка в слёзы, я подбежала, крикнула "нельзя" и шлёпнула её по руке. А рядом наблюдала её бабушка. Она мне высказала, что чужих детей трогать нельзя, потом вышел папа девочки, так бабушка девочки крикнула ему, что я ударила ребёнка и, когда мы с Данилкой пошли домой, она мне в след бросила, что через год Данилка будет таким же. А ей ответила, что буду своего ребёнка воспитывать, чтоб маленьких не обижал. На мой взгляд, одно дело когда ровесники дерутся, а другое, когда совсем маленьких специально толкают. Так как у них разница 1 год и 4 мес., плюс она не по возрасту высокая, большая, как 3-4летний ребёнок.

Меня эта ситуация выбила из колеи, позвонила по скайпу подруге, с ней посоветовалась. И решила, что никаких больше игр с девочкой 2,6 года. Родители ей не могут объяснить, а думать,что обойдётся как-то не в тему, ну потому что она его опять будет толкать. И не знаешь, когда, где. Может в следующий раз он затылком не об кафель ударится, а об бордюру на улице. Рисковать здоровьем собственного ребёнка из-за дурости и неадекватности всей семьи, мне совершенно не хочется.

Поделиться
Ayuna 9 апреля 2013, 19:45 ···
Жор

У кого токсикоз, а у меня неконтролируемый жор. Легко агрессирую и раздражаюсь, стрессую и заедаю стресс пряниками и другими мучными изделиями.

Всё проговариваю про себя, что за вторую беременность хочу набрать 8-10 кг. Но у меня ощущение, что если я и дальше буду так жрать, причём на ночь, то вполне могу набрать намного больше.

Вот у меня такая борьба со стрессом на данный момент, прям такое удовольствие от поглощения еды. Больше радостей почему-то не вижу, кроме еды.

Изъявила желание начать заниматься йогой, нашла учителя, которая уже занималась с беременными и у неё есть ещё одна желающая как я. Сказала, позвонит. Жду.

Поделиться