Красила сегодня подружку невесты. Вся подготовка происходила в квартире, в которой проживает молодая мамаша с месячным ребенком (а может быть и месяца ему нет). В этой квартире собралось куча народа женского пола, которых красили и причесывали 2 гримера. Кроме того, красили и причесывали в комнате, где стояла кроватка бедного малыша, и ему приходилось слушать шумные девчачьи разговоры и дышать лаком. Все бы ничего, пока мама обращала внимание на свое чадо. Но когда начался выкуп (будь он проклят), она преспокойно пошла рассказывать стишки и задавать "каверзные" вопросы жениху и свидетелю, оставив малыша в той же душной залаченой комнате с 2 гримерами. И пока малыш капризничал, никому до него не было дела, кроме этих самых гримеров. Я попыталась позвать мамашу или просто кого-нибудь, на мой зов пришла какая-то женщина. Пришла и стала малыша убаюкивать и поить каким-то чаем из бутылочки. Малыш успокоился и она ушла. Малыш снова закапризничал и опять на зов пришла та самая женщина, мамаше видимо все равно было. Я находилась в этой квартире полтора часа, и за это время малыша ни разу не кормили, ему давали только чай и соску.
Чувствую, придется бороться за то, чтоб растить ребенка по своему разумению.
Пока что, все высказывания со стороны родни имеют довольно ненавязчивый характер, но на долго ли это?
Ведь раньше было все по-другому. Как врач говорил - так и делали, как обстоятельства сложатся - так под них и подстраивались.
К примеру, мой разговор с бабушкой мужа.
В предисловие нужно сказать, что я работаю визажистом и ассистентом фотографа, т.е. это выездные фотосессии и выезд на дом к клиенту.
Бабушка, когда родила своего ребенка, то в 2-х месячном возрасте уже отдала его в ясли, т.к. все должны были работать. И позволялось только 2 часа рабочего времени тратить на то, чтобы приехать к своему ребенку и накормить его грудью. Мне кажется, что это жесть, хоть в этом никто не виноват и ничего сделать нельзя было. Все так жили.
А когда я говорю, что на фотосессии буду брать ребенка с собой (конечно, когда он будет более или менее самостоятельный), она заявляет - "бедный ребенок, везде таскать его с собой будешь". Хотя ребенок всегда будет при маме, всегда сыт, да и для его развития это полезно. Она считает, что я плохо поступлю, если ребенок будет со мной на работе, где я смогу уделить ему необходимое время, при том, что своего в 2 месяца отдавала незнакомым тетям на целый день.
Далее, я пока еще не знаю, как они отнесутся к слингам, особенно после тупых передач типа "Здоровье".
Про вегетарианство мое они пока что молчат, но про вегетарианство ребенка молчать точно не станут, а когда встретят от меня безапелляционный отпор (объяснить им что-то невозможно в силу железно сформировавшихся взглядов), тогда тайком будут кормить малыша мясом.
В общем, все куда труднее, чем раньше казалось.
Ну наконец-то мы едем на дачу.
Сто раз собирались, сто раз откладывали, и вот сегодня мы едем на дачу!!!!
Во вторник и в среду (29.06 и 30.06) будет действовать скидка на уличную фотосессию от Глазастика Финча (http://www.babyblog.ru/user/lenta/Glazastik_Finch)
2 часа съемки, 1 простой образ, 40 обработанных фотографий - 3000р.
1 час съемки, 1 простой образ, 20 обработанных фото - 2000р.
Поторопитесь, месть мало.
Записаться можно по телефону - 8-965-072-9764 Катя.
У нас будет девочка.
Вычитала рецепт римской пасты "сыр и перец" и приготовила.
Вкуснотища!!! Но перца нужно раза в 2 меньше, чем в рецепте предлагается.
Рецепт, (может кому-то интересно).
Ингредиенты:
паста (я обычную вермишель использовала) - 300гр.;
сыр пармезан - 150гр.;
черный свежемолотый перец - 2 ч.л.( в реале этого много, 1 ч.л я думаю будет вполне достаточно);
кабачок небольшой - 1 - 2 шт. ;
масло оливковое - 5 ст. л.;
соль и приправки по вкусу.
Отварить пасту, как написано на упаковке, но слегка не доваривая. При этом добавить соль и различные травы по вкусу (я добавила лавровый лист и розмарин).
После варки вермишели оставляем бульона примерно 1-2 чашки.
Кабачок нарезать длинными плоскими лентами (это можно сделать овощечисткой), посыпать солью и оставить на пол часа.
Далее берем большую сковороду, ставим на умеренный огонь и наливаем оливковое масло. Пока еще масло не закипело, кидаем в него перец, слегка обжариваем. С кабачков сливаем лишнюю воду и кидаем в сковородку, обжариваем не более одной минуты. Затем добавляем туда вермишель и аккуратно перемешиваем, высоко поднимая ее над сковородой. В тот же момент добавляем бульон. Ну и наконец, посыпаем тертым сыром.
Сыр расплавится и можно есть.
Сегодня ребенок, наконец-то, очень отчетливо пинался, когда муж приложил руку к животу. А то все время как-то не получалось эти действия совместить.