Для любителей поострее
Вычитала рецепт римской пасты "сыр и перец" и приготовила.
Вкуснотища!!! Но перца нужно раза в 2 меньше, чем в рецепте предлагается.
Рецепт, (может кому-то интересно).
Ингредиенты:
паста (я обычную вермишель использовала) - 300гр.;
сыр пармезан - 150гр.;
черный свежемолотый перец - 2 ч.л.( в реале этого много, 1 ч.л я думаю будет вполне достаточно);
кабачок небольшой - 1 - 2 шт. ;
масло оливковое - 5 ст. л.;
соль и приправки по вкусу.
Отварить пасту, как написано на упаковке, но слегка не доваривая. При этом добавить соль и различные травы по вкусу (я добавила лавровый лист и розмарин).
После варки вермишели оставляем бульона примерно 1-2 чашки.
Кабачок нарезать длинными плоскими лентами (это можно сделать овощечисткой), посыпать солью и оставить на пол часа.
Далее берем большую сковороду, ставим на умеренный огонь и наливаем оливковое масло. Пока еще масло не закипело, кидаем в него перец, слегка обжариваем. С кабачков сливаем лишнюю воду и кидаем в сковородку, обжариваем не более одной минуты. Затем добавляем туда вермишель и аккуратно перемешиваем, высоко поднимая ее над сковородой. В тот же момент добавляем бульон. Ну и наконец, посыпаем тертым сыром.
Сыр расплавится и можно есть.