Девочки, такой вопрос: от пониженного давления какие-то витамины или бады помогут вообще? Или что с этим делать? Я как умирающий лебедь особенно по утрам
Девочки, вот есть разные приметы, которые якобы помогают забеременеть. Ну, там фикус купить и выращивать, ангелочков вышивать и т.п. Скажите, у вас что-то из этого сработало? И можно ли этому верить?
Я почему спрашиваю… Мы почти 3 года не можем забеременеть ... честно скажу, столько нервов было потрачено, столько слез вылито… Я очень малыша хочу ... прямо мания уже... Каждый месяц покупаю тесты и постоянно чувствую тошноту и все признаки беременности... Проблемы и у меня, и у мужа. У меня поликистоз, мужа - много мертвых сперматозоидов. Из витаминов пьем Сперотон и Прегнотон. У мужа получше спермограмма стала по последним анализам, но все равно не норма. Вычитала, что надо купить фикус, хорошо за ним ухаживать и типа он помогает ... не знаю … у меня он сейчас начал желтеть и мне уже всякие дурные мысли в голову лезут…
Дополняю пост. Очень неожиданная новость) не поверите…. У меня две полоски! Делала тест вчера и вчера вторая полоска была слабая, а сегодня уже точно ее видно
Сколько себя помню терпеть не могу тяжелых пледов и одеял. А еще не смогу заснуть, если одеяло скомкано. В детстве помню звала родителей с требованием:"Уберите сугробы!" Мама рассказывала, что тщательно расправляла все морщинки на моем одеяле. А если я во сне ногами сбивала и комкала это одеяло, то просыпалась и опять:"Уберите сугробы"
Откуда у меня появилась такая фобия история умалчивает, но всю свою жизнь я боюсь , что задохнусь под тяжестью одеяла. А в голове откуда-то отложилось - не одеяло, а могильная плита. Может в раннем детстве от кого-то из взрослых слышала это выражение, и страх , что одеяло меня раздавит, остался на всю жизнь?
Недавно попробовала закуску, которая мне очень понравилась. Рецепт невероятно прост. Вернее рецепта как такового нет. Надо просто смешать некоторые продукты по вкусу и положить их в дольки чернослива. А теперь все по-порядку.
Надо отварить чернослив и разделить его на дольки. Смешать творог, соль, чеснок и укроп(можно и без него) Растереть все до однородной массы и начинить этой массой дольки чернослива. Ну очень замечательная закуска. Кроме того она очень красиво смотрится на столе
С детства помню у деда на огороде был какой-то необыкновенный зеленый горошек. Стручки у него были длинные с лихо задранным кончиком и туго набитые крупными и сладкими горошинами. В то время мне казалось, что все зеленые горошки одинаковые и все такие, как у деда. Двже в голову не приходило узнать название сорта. Тогда была одна забота - добраться до этого горошка и насладиться его вкусом .
А вот теперь перепробовала несколько сортов у себя на даче - все не то. И спросить уже не у кого - дед уже умер.
может быть кто-нибудь поделится названием своего любимого сорта. Очень хочу вырастить чудо - горошек.
Получила в подарок от бабушки старинную гусятницу. Изготовлена она из какого-то популярного в советское время сплава. Имеет светло - серый цвет, вес довольно значительный. Готовить в такой посудине - одно удовольствие, а блюда на вкус получаются просто изумительными. Но поверхность у этой гусятницы шероховатая и отмывать ее от жира очень трудно.
Бабушка вместе с гусятницей подарила мне рецепт, как за ней ухаживать.
Надо взять обыкновенное хозяйственное мыло и металлическую щеточку. Намочить щеточку водой, нанести мыло на щетку и потереть посуду. Потом смыть водой. Такого блеска ничем другим добиться невозможно. В общем, дешево и сердито!
Много читала про лук -чеснок, или , как его еще называют рокамболь. Захотела развести это растение у себя. Ну разве помешает в хозяйстве чеснок величиной с мужской кулак? Долго искала посевной материал. Наконец в садовом центре увидела луковицы с названием Лук Суворова (Рокамболь) Очень обрадовалась и купила 3 штучки. Это были небольшие доли(но больше, чем у обыкновенного чеснока), продавец объяснил, что это остатки и других уже нет. Купила, посадила.
Начал расти, получилось вот такое чудо,
Я по натуре, наверное, страшный консерватор. Люблю пользоваться вещами, которые сразу пришлись мне по душе и не ищу им замену, пока они полностью не выходят из строя. А вот моя приятельница просто обожает всякие новыенькие штучки и приспособления. У нее на кухне просто выставка какая-то этих вещичек . Но она не только сама ими "балуется", но еще и меня задаривает.Так появились на моей кухне нож для чистки овощей, различные терочки, шинковочки и прочие мелочи, без которых я прекрасно обходилась , да и сейчас не больно-то горю желанием ими пользоваться. Переодически собираю эту коллекцию ненужных подарков, мою, чищу все эти экспонаты - и опять в дальний угол , чтобы не мешались.
А подружка все подносит и подносит новые. И очень обижается, если не видит свои подарки.
У нас долгое время жил кот, который мог "пометить " обувь, когда ее оставляли в коридоре на ковровой дорожке. Заметили это поздно. Мыли, чистили - ничего не помогает. Свернули ковер и отправили на дачу . Там он в свернутом виде простоял несколько лет на чердаке.
Решили его использовать по назначению и расстелили в комнате на даче. А он все воняет. уже и кота нет, умер два года назад, а запах этот все держится.
Можно ли как то вывести запах кошачьей мочи? или этот ковер(ковровую дорожку ) использовать где -то на улице?
Крючком вязать я умею давно. Вернее мое умение сводится к знанию самых азов. Я смогу связать самые простые узоры, знаю, что такое воздушная петля, столбики с накидом и без накида, могу обвязать какие-то детали - но вот, в принципе, и все. Сейчас столько великолепных вещей, связанных крючком, можно увидеть в интернете! Загорелась желанием научиться вязать крючком по-настояшему.
Нашла много МК, видео-уроков. Очень много полезного почерпнула для себя из них. За это огромное спасибо мастерицам - авторам этих уроков.
Но вот "нарыла" такие листочки. Описания нет, а понравились очень. Сама разобраться не могу
На выходные были с мужем на даче. Даже не рассчитывала, что поеду назад с первым урожаем. Это щавель. Нащипала его целый пакет - на зеленые щи хватит.
Заметила, что не весь щавель одинаковый. "Товарный" вид имеет только тот, что растет в тихом уголочке на солнечном месте. Именно на этих кустиках листочки отрасли в первую очередь. Обязательно учту это и посажу здесь под зиму немного лука - тоже будет раньше своих собратьев на открытых участках.
Но как приятно! Еще и огород не копан, а мы уже с урожаем!
Очень удивилась, когда в свой первый визит на дачу обнаружила кустики щавля , крапиву и петрушку. Все, конечно, еще маленького размера, но на супчик можно нащипать.
Итак, поставила кастрюльку с водой на огонь, сразу добавила туда горсточку пшеничной крупы - пусть наваривается. Почистила картошку, порезала - и в кастрюльку.
Потерла морковку, порезала лук и сделала "зажарку" на сковородке. Почему " ", да потому, что на сковородку совсем не добавляла никакого жира. Т.е. не жарила , а тушила в небольшом количестве водички из супа. Когда морковка и лук стали мягкими, переместила их в кастрюлю.
Помыла и порезала всю зелень(щавель, крапиву, петрушку) и все засыпала в кастрюлю .Но перед тем, как это сделать, проверила картошку - она должна быть уже готовой.
Соль по вкусу, немного сахара(можно не добавлять), лаврушка и перед самым окончанием варки добавила болтушку из сырого яйца.
Все! Супчик готов. Когда количество щавля увеличится, то получатся зеленые щи, а сейчас именно супчик.