Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Галина

Запись

Галина 14 августа 2015, 14:01 ···

Дневник. 38 неделя беременности.

Закончилась 38 неделя беременности.

Из основных событий: прием у врача, подготовка места для ребенка.

В начале этой неделе мы собрали кроватку. Получилось красиво и очень мило :) Сначала были сложности с инструкцией, но потом процесс пошел. Итого, мы собирали кроватку примерно 3 вечера, много у нее всяких наворотов. В кроватку осталось только купить мобиль, муж сказал сам купит, когда мы будем в роддоме :). Еще на этой неделе мы купили автокресло. Размеры поражают, все детали такие маленькие :). Осталось только купить коляску, но это не срочно, не думаю что побегу гулять в первые 2 недели. Максимум балкон.

Прием у врача в этот раз был каким то очень быстрым. На КТГ не было очереди, там мы сидели 10 минут, все в норме. Обратила внимание, что показатель схваток доходил до 47%, такого еще не было (было 22%, 35%). К врачу тоже прошли быстро. Раньше приходило столько беременных с большими животиками, а сейчас ни одного знакомого лица. Видимо все дружно отстрелялись. Давление в норме 120/80, высота дна матки 37см, анализы хорошие. На кресле меня не смотрели, я побаиваюсь, хотя очень интересно узнать, что там с шейкой матки, начались изменения или она дубовая. Врач сказала, перехаживать мне нельзя, малыш крупный. Прибавка 100 гр за неделю, врач даже удивилась. Еще на 18 неделе, когда вес начал активно набираться, меня пугали, что же будет со мной с 30 недели, когда малыш начнет набор веса. Ну по факту получается, что с 30 недели я набрала 2,2 кг из 10 кг общей прибавки. Не так уж и много :). Еще я спросила у своего врача про кости таза. Мне больше 30 лет и раньше всегда говорили, что в таком возрасте кости таза не расходятся, особенно если рожаешь в первый раз. В голове эта информация осталась, врач сказала, все это полная ерунда, кости разойдутся. Я сама эту чувствую, у меня все кости хрустят и суставы стали очень подвижными. Но за спрос денег не берут, спросила и на этом успокоилась :).

Эту неделю я мысленно очень тянула, мечтала чтобы она длилась как можно дольше. Так я пыталась уложиться до родов и вылечить наконец свой геморрой. Перепробовала все: натальсид, гепатромбин, проктоседил, релиф, гепариновую мазь. Это все в течение 2 недель. В итоге мне помогли средства: релиф (простой), проктоседил, гепариновая мазь. Гепариновая мазь сотворила чудеса, начала работать с первого же дня и я почувствовала себя человеком, т.к. до этого я практически не вставала и все отлеживалась, так мне было больно (сидеть, стоять, ходить). Свечи меняла после 3 дней использования, если не было никакой динамики, тут только эмпирическим путем можно было понять, что подходит именно мне. Вот такие чудеса на последних недельках беременности. Выводы для себя сделала: никаких поливитаминов, препаратов железа во вовремя беременности, а особенно на последних недельках. Я итак хорошо питалась и не было проблем с гемоглобином. Вообщем, надо кушать: печень, рыбу, мясо, фрукты, овощи и молочку, и все будет прекрасно без всяких витаминов. А врачи нас только пугают :)

Еще на этой неделе узнала, что капуста белокочанная творит просто чудеса с организмом. Мало того что в свежей капусте много витаминов, клетчатки, так она еще и жидкость из организма хорошо выводит. Это мне подсказал спортсмен, они так подсушивают тело перед соревнованиями. Может кому-то будет полезна эта информация.

Раньше я смотрела видео беременных на 38-39 недельках беременности, все говорили, что очень устали и поскорее бы родить. Как я теперь их понимаю, относительно усталости. Утром и днем ты еще можешь как-то легко переворачиваться, вставать, но позже… Такая усталость накапливается к вечеру, даже пошевелиться лень. А когда лежишь и ноги начинают затекать, то думаешь, может еще потерпеть и не переворачиваться. На спине лежать больше 10 мин уже не можешь, как-то не комфортно и не удобно. Ладно хоть привычка лежать на левом боку уже сформировалась :). Вот и получается следующее состояние: ты жутко устаешь; тянет низ живота периодически по вечерам; утром очень сильно хочешь кушать, в течение дня аппетит пропадает, а вечером тошнит; регулярно стреляет в ноги и всегда сонное состояние. Сейчас еще начала просыпаться в 5 утра, лежу до 6 потом снова засыпаю и так уже несколько дней. Начали сниться роды, за ночь могу несколько раз родить, а однажды проснулась и чувствую как кости таза болят, словно реально рожала Еще у меня постепенно опускается живот и такое чувство, что грудь прибавила в объеме. Из предвестников посетил нас инстинкт гнездования, в начале недели все вымоли и вычистили, не знала что дома столько пыли :) При этом я особенно не напрягалась, все было в исполнении мужа, но мои потребности были полностью удовлетворены, дома чистота:). В остальном все без изменений. Понимаю, что психологически вроде готова, сейчас только долечусь еще буквально дня 2 и можно рожать. ПДР стоит на 4 апреля, надеюсь не перехожу.

У малыша все без изменений, растет, пинается. После родов буду скучать по этим ощущениям :)

Какие таблетки пью: йод, витамин Е.

Прибавка в весе: 10 кг, при норме 12,7 кг.

Объем животика: 106 см. без изменений уже 4 неделю.

Всем хорошо выносить, легко родить здоровых малышей .


1