Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Галина

Запись

Галина 14 августа 2015, 14:02 ···

Дневник. 39 неделя беременности.

Закончилась 39 неделя беременности.

Из основных событий: прием у врача, я начала выздоравливать

Была на приеме у врача. Предварительно посетила кабинет КТГ, все в норме, я не в родах :). Врач в последнее время принимает по 5 минут, вес, давление, измерения, бланк на анализ мочи, и - до свидания! Давление 120/70, все остальное без изменений. Сказала, что теперь будем встречаться чаще, один раз в пять дней. Умаешься в эти ЖК ходить на таком сроке. На кресле меня не осматривали и даже не заикались по этому поводу.

Я наконец-то начала выздоравливать от своего недуга. Как же медленно идет процесс. Разработала для себя целый комплекс лечения и дела начали налаживаться. Как я лечу свой геморрой. Утром: свечки облепиховые (с релифа уже на них перешла), компресс из натертой картошки мин 30 мин, 20 минут перерыв, компресс из пакетика ромашки мин 30 мин, гепариновая мазь. Днем: компресс из натертой картошки, компресс из пакетика ромашки, мазь проктоседил. Вечером все делаю по утренней схеме. Отдельно препараты плохо помогают, а вот все в комплексе и с такой периодичностью оказывает положительную динамику. Решила для себя, лучше уж так заморочиться, чем в родах еще и от недуга страдать. Как я счастлива, что впервые за 3 недели могу выйти погулять, могу сидеть и вообще стала чувствовать себя человеком :) А вообще точно знаю, что пихтовое масло и прополис (со сливочным маслом) очень хорошо помогают в лечении, это просто чудо средство через 2 дня уже поставит на ноги. Только во время беременности нежелательны, могут вызвать раздражение.

На этой неделе у меня не было каких -то новых предвестников родов, неделя прошла очень спокойно. Я все жду пробки, схваток тренировочных более существенных чем сейчас, очищение кишечника, но ничего не происходит… Заметила, что нервишки перестали шалить и меня больше не кидает от слез к улыбкам и в жар перестало бросать. Возможно организм гормонально перестроился и успокоился на этом. По прежнему постоянно клонит в сон, я стараюсь в этом себе не отказывать, раз организм просит, значит ему надо. В туалет чаще стала бегать, стоит только поменять положение из лежа в сидя и сразу надо бежать. Живот у меня опустился примерно на половину, тут тоже все без изменений, когда хожу каменеет, если лежать то такое реже происходит. Заметила, что грудь немного набухла, на днях болела, молозиво не выделяется, хотя раньше что-то было. Вечером накапливается очень сильная усталость, вчера даже перевернуться самостоятельно не смогла, муж помогал . Аппетита по прежнему нет, раньше готовила по 3 раза за день, а сейчас не хочу ничего, кроме зеленых яблок и сладостей (понимаю, что нельзя, но так хочется)! Врач сказала, что ПДР стоит на 3 апреля (раньше ставили 3 даты: 28 марта по УЗИ, 2 апреля по УЗИ и 4 апреля по месячным). Чувствую, всю следующую неделю буду ходить в ожидании и думать «ну когда же», мне сказали перехаживать нельзя. Как же сложно просто так сидеть и ждать, когда от тебя мало что зависит. Я то думала что моя интуиция меня не подведет и рожу я 23 марта, как бы не так! Теперь приходит понимание, что в животике маленький человек, личность и его планы могут отличаться от моих, тут уж ничего нельзя предугадать, хотя у некоторых получается. Поэтому мы с мужем каждый день рассказываем малышу, как здесь прекрасно и замечательно, чтобы он решил вылезти и посмотреть :). Если до 2 апреля будет тишина, съем ананас, говорят помогает. Понимаю, что надо расслабиться и успокоиться, забыть про предвестники и просто чем то себя занять. Все начнется, когда ты об этом меньше всего будешь думать. А ведь немного страшно, как все пройдет. В голове кружит идеальный план родов: проснусь утром отдохнувшая, поем и начнутся схватки, а через часов 8 рожу

На этой неделе мой брат отмечал первый день рождения своего сына. А еще я узнала, что моя сестренка беременна :). Они еще не знают, что я вот-вот рожу. Мы все живем в разных городах, приезжаем к друг другу в гости. Только как-то все складывалось, что все поездки к нам отменялись, видимо наше с мужем желание сохранить все в тайне помогало. И как итог, никто ничего не знает, ни родители, ни родственники, ни друзья. Сначала думали, будем молчать сколько получится, а потом уже поняли, что будем молчать до родов. Мне конечно от этого здорово и спокойно, никто не докучает вопросами и советами. Просто будет для всех неожиданная приятная новость

Малыш в последние 3 дня как-то очень спокойно стал себя вести, то ли места мало, то ли сил набирается. Он шевелится в свое обычное время, просто как то мало. Я на 16 неделе начиталась, что детки барабанят то по печени, то по мочевому пузырю, ну думаю, придется терпеть. Сейчас я понимаю, что мой малыш ведет себя очень спокойно и деликатно. Пару раз я конечно получала по ребрам, но совсем немного и терпимо.

Что пью: йод, витамин Е.

Прибавка в весе: 10,5 кг.

Объем живота: 107см.

Всем хорошо выносить, легко родить здоровых малышей


1