Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Галина

Запись

Галина 14 августа 2015, 14:00 ···

Дневник. 36 неделя беременности.

Закончилась 36 неделя беременности.

Из основных событий: прием у врача, обошла всех специалистов в поликлинике.

Неделя выдалась очень насыщенная. Сначала у нас было посещение врача. Прошли предварительно КТГ, потом сразу к врачу, в этот раз все быстро получилось, очередей не было. КТГ у нас хороший, анализы все в норме, гемоглобин 125, кстати меньше чем в прошлый раз, а я ведь таблетки принимала. Давление 115/70, высота матки 32 см. Спросила у врача, что меня вечером начало бросать в жар, а она мне: «Да Вы беременны», я даже не знала что сказать . Потом объяснила, что начал меняться гормональный фон, поэтому и бросает в жар. Как я поняла организм перестраивается к родам, читала что перед родами так и должно быть. Спросила у врача про компрессионные чулки, она сказала, что с этим шутить нельзя и нужно чтобы хирург посмотрел и сказал какие покупать и нужны ли они вообще. Мы отменили магний, теперь я пью витамин Е. Врач сказала, если будет сводить мышцы на ногах, то надо чередовать прием магния и витамина Е, неделя через неделю, а также можно мазать ноги мазью троксевазин. Еще нам сделали подарок от ЖК, пакет, а в нем 1 памперс, 2 прокладки и куча рекламы, мелочь а приятно :)

Решилась я все-таки на этой неделе посетить поликлинику и пройти специалистов, врач сказала, что все равно придется это сделать, в обменной карте должны быть все анализы и данные от специалистов. Каких специалистов проходила: хирург, окулист, терапевт. Странно, но в этот раз я уложилась в 3.5 часа и все это в течение одного дня, успех:). Я везде проходила без очереди или буквально после первого человека, беременным по направлению из ЖК на плановый осмотр это разрешается. К слову сказать, более 2 минут меня не принимали ни в одном кабинете, но возмущенных была целая очередь, зато когда я уже выходила из кабинета все делали круглые глаза - я как то быстро. Первого посетила хирурга, спросила у него про чулки, он посмотрел вены и сказал, что даже профилактические чулки не нужны, хватит и колготок 70 ден, первая мысль «мне что в колготках рожать???». Дальше я пошла к окулисту, вот тут я попала на 2 часа, оказалось в регистратуре перепутали время и окулист принимает не с 14ч а с 16ч, пришлось ждать. Каждому приходящему человеку приходилось объяснять, что я беременна и пришла из ЖК, могу проходить вне очереди, просто если у тебя талон на живую очередь, то ты должен проходить чуть ли не самый последний, перспектива попасть на прием в 19ч меня совсем не прельщала. Пришла я довольная к терапевту, а у него в очереди никого, оказывается пока я ждала, она успела принять огромную очередь. Тут меня терапевт обрадовала, что мне нужно сделать ЭКГ, старый не подойдет. Я успела подумать, что придется приходить еще и завтра. Мне повезло, что кабинет ЭКГ работал, там даже очереди не было. Так я довольная прошла всех врачей. В этот же день муж сделал флюрографию, теперь у нас есть все анализы и отметки. Отметила для себя 2 момента. Врачи в нашей поликлинике стали очень вежливыми и внимательными. Я ни от одного не слышала грубого высказывания и повышенного тона, даже раздражения в голосе не было. Медперсонал в регистратуре я вообще замучила, но они стойко держались и быстро помогали решать все вопросы. Только люди в очередях по прежнему взвинченные, я думаю они приходят такие уже по привычке, раньше же надо было всегда ругаться в очереди. Но сейчас все давно не так, а привычка осталась. Тем более, придет один такой (мне мужчина попался, лет 40) и передаст свое раздражение всем. Повторюсь, что в нашей поликлинике все очень даже прилично стало, может у кого-то и все по-старому. Еще один момент меня порадовал. Летела я по коридору с кучей бумажек и тут одна вылетает и падает рядом с 4 стоящими женщинами, они такие: «чей талон», я сказала мой и стоим. Я понимаю, что если сейчас сяду то вставать будет просто ну крайне трудно (плотная одежда, обувь, отсутствие опоры) и стою с печальным видом смотрю на свой талон, секунд 10. Мне повезло, за мной шла женщина она все видела, без слов подняла мне талон, я была так ей благодарна - мир не без добрых и понимающих людей!

Мы собираемся в воскресенье сходить в церковь, написать записку на литургию к иконе Богородицы «Помощь в родах». Записку будут читать в течение месяца. В Москве знаю 2 таких храма в которых есть эта икона: Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь (надо уточнять когда проходит литургия), Храм Преображения Господня на Болванке (литургия каждое воскресенье в 11:30).

На этой неделе я начала активнее все подготавливать и доделывать. В сумки осталось положить пару вещей, все остальное готово. Еще осталось сделать копии паспорта и полиса, их спрашивают в роддоме. Также я подготовила список ближайших роддомов, меня муж на машине повезет, поэтому если в роддом №8 не примут мы должны быть готовы ехать в другой. Я конечно думаю, что рожать буду именно в нем и прикреплены мы туда, но это на всякий случай. В список вошли 4 роддома, я записала адреса, телефоны, спросила про мойку, про одежду для себя и малыша. Оказалось, что ни в один роддом не надо брать одежду, там все выдают свое.

Также, я сделала свое спальное место более удобным для себя, постелила одноразовую пеленку на кровать, под простыню, это на случай отхождения вод, так как-то спокойнее :)

На этой неделе начали меняться мои ощущения. Я чувствую приступы тошноты утром и вечером. Когда просыпаюсь, то не могу сразу хорошо сжать руки, они словно отекли, но визуально ничего не изменилось. Я решила свои проблемы со сном, ночью просыпаюсь один раз, ну максимум два, в туалет не встаю, но теперь стало хотеться спать еще больше, как в первом триместре беременности. Еще мне стало хотеться больше времени проводить дома, чтобы не видеть людей, гулять вечерами, по той же причине, возникла потребность в уединении. Когда сидела на КТГ, рассматривала постер матери и ребенка и тут я понимаю, что во мне начали происходить изменения. Это что-то новое для меня, я уже хочу родов, хочу увидеть своего малыша, прижать его с себе, поцеловать, я начала испытывать какую-то нежность или даже трепет к ребенку. Понятно, что до этого момента у меня тоже было много чувств к ребенку, но я относилась к нему как к еще не родившемуся, а сейчас я его воспринимаю, словно он вот-вот уже будет на моих руках. Может это зачатки материнского инстинкта.....

У малыша все без изменений, кроме массы тела :). Начала замечать, что стал затихать, больше спит, может потому что у меня такое же состояние.

Какие таблетки пью: йод, витамин Е.

Прибавка в весе: 9,7кг, чуть скинула, перестала пить железо :)

Обхват живота: 106 см.

Всем хорошо выносить, легко родить здоровых малышей


1