Какая зарплата должна быть
у
жены-домохозяйки?
заварное тесто:
- 250мл. воды
- 200гр. муки
- 100гр. масла
- 4 яйца
- 1щеп.соли
Начинка:
сгущенка варенная взбитая с маслом
Приготовление:
В воду, порезать масло, добавить щеп. соли и довести до кипения. Разом всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто. Я всыпала муку и сразу перемешала все блендером, чтоб комочков не получилось. Можно миксером это сделать. А потом вымешала ложкой. Должна получиться эластичная масса без комков.
Дать тесту остыть и ТОЛЬКО после этого добавлять по одному взбитому яйцу. Масса должна быть не очень тугой как в самом начале, но и не расплываться.
Разогреть духовку до 200С. На пергамент выкладывать чайной ложкой тесто(я вообще вылаживала тесто из кулинарного шприца) Того размера, которого хотите. Но учтите, тесто поднимается и профитроли растут :) Чтобы тесто не приставало к пальцу (которым снимаете с ложки тесто), смочите его водой.
Поставьте профитроли в духовку на 15 мин. Надо чтобы они быстро поднялись. Потом убавьте жар до 150С. И пеките еще минут 15 - 20. Поглядывайте, они не должны подгореть.
После остывания заправьте начинкой, на самом деле она может быть самой разнообразной.
Поднимаю пост ЗАРАНЕЕ,дабы не получилось ,как в том году ПОЗДНО . Рекомендую все работы по окраске делать в перчатках! Я не автор этих идей,я всего лишь их находчик и исполнитель. Нестандартными способами лучше красить пустые яйца,так как получается очень красиво и хочется оставить эту красоту на память ,ну ,или подарить родным и близким.
Я выбрала наиболее интересные способы и готова рассказать вам о них прямо сейчас =)
Начну с самого эффектного способа покраски яиц! Девочки,чья работа связана с индустрией красоты-сделайте такие яички для ваших клиенток.Несомненно ,такой подарок придется им по вкусу =)
1. ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ+ВОДА
Берем миску глубокую ,но не очень широкую,диаметр миски должен быть не намного больше чем длина окружности яйца. Наливаем в миску воду и сверху капаем лаки.Далее апельсиновой палочкой или зубочисткой делаем узоры,какие душа пожелает и окунаем наше яичко в миску.Капли лака образуют на поверхности воды пленку и поэтому ,когда мы погружаем яйцо ,то эта пленка его обволакивает.Поэтому очень важно, что бы диаметр чаши был не очень большой.Если он будет очень большим и вы будете вынимать яйцо ,то оставшаяся на поверхности пленка,прилипнет к яйцу вторым слоем. Можно убрать лишнюю пленку из миски(завернуть на зубочистку) ,когда яйцо погружено в воду полностью .
2.ПЕНА ДЛЯ БРИТЬЯ +КРАСИТЕЛИ
Берем плоское блюдо и выдавливаем пену .размазываем ее тонким слоем,примерно 0.7-1 см.сверху на пену капаем красители.Лучше не больше 2-4 цветов.Если красители жидкие,то это большой плюс!Они будет погуще ,чем сухие.Но я капала обычными сухими ,разведенными в соответствии с инструкцией (вода+уксус).Зубочисткой делаем узоры и валяем наше яйцо по тарелке. Внимание! Одним яйцом проходимся по тарелке один раз.Второй раз одно и тоже место не красим. Оставляем примерно на 10 минут.Далее аккуратно промахиваем яичко салфеткой.Получается по-космически нежно ;)
3.ВОСКОВЫЕ МЕЛКИ
Этим способом красим горячее яйца. В перчатках!Либо можно положить яйцо на подставку,так даже удобнее.Дети постарше могут рисовать целыми мелками. А для деток помладше можно натереть восковые мелки на терке (либо их поточить и размельчить в стружку) и пускай они посыпают горячее яичко этой цветной стружкой. Либо обвалять яичко в цветной стружке.
Так же восковыми мелками можно красить яйца до варки.Рисунок проявится по окончании процедуры окрашивания.
4.ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО+КРАСИТЕЛИ
Берем яичко (белое ,либо окрашенное,но не в контрастные цвета для того ,что бы в итоге был виден результат).Разводим в тарелочке глубокой пищевой краситель по инструкции и капаем туда масло.Аккуратно перемешиваем,что бы сделать много масляных шариков.Надо что бы масло в тарелке было не одним сплошным круглым пятном .Берем яичко и эти шарики на него льем.
5. ГОРЯЧИЙ КЛЕЙ + КРАСКА
Это у кого дома есть пистолет с горячим клеем. Рисуем на яйце горячим клеем все что угодно.После красим яйцо.Когд яичко высохнет отдираем наш клей.В этом случае узоры будут белые.Можно сделать узоры от клея цветными.для этого красим яйцо,сушим,наносим клей,сушим и снова красим.
6. БУМАЖНЫЕ ПОЛОТЕНЦА+КРАСИТЕЛЬ
На подносе или блюде раскладываем листы бумажного полотенца.Один лист=одно яйцо.Капаем на лист пищевые красители. В пульверизаторе разводим воду +уксус и брызгаем наши салфетки . В середину салфетки кладем яйцо,заворачиваем его (делаем кулек) и кладем в пакет и плотно завязываем.Оставляем на несколько часов. Если жидких красителей нет ,то подойдут обычные сухие,разводим их по инструкции и капаем на полотенце. Так как они уже с уксусом,то пульверизатором брызгать не надо!
7.КРЕПИРОВАННАЯ БУМАГА
Режем крепированную бумагу как захотим ,яйцо смачиваем водой с уксусом ,обклеиваем бумагой яичко. Оставляем высыхать,а потом любуемся.
8.ШЕЛК
У кого есть ненужные шелковые платки или галстуки тому подойдет этот способ окраски яиц.Внимание! Для этого способа берем сырое яйцо .Смачиваем толковый лоскут водой ,оборачиваем яйцо и завязываем сверху..,Поверх оборачиваем белой хлопковой тканью и снова завязываем .Кладем яйца в кастрюльку с водой и вливаем четверть стакана уксуса 9%. Доводим воду с уксусом до кипения и после этого ,уменьшив огонь, варим наши яица на медленном огне 30-40 минут.После достаем яйца, ждем пока они высохнут и только потом разворачиваем .
9.УЗОРЫ
Узоры из растений .На мокрое яйцо приклеиваем листья петрушки ,укропа или других растений,так же можно взять цветы. Хорошо разглаживаем и помещаем в капроновый мешочек.Капроновый мешок можно сделать из светлых капроновых колготок,носок и т д. Плотно завязываем и опускаем в краситель. После , высушиваем и вытаскиваем из мешочка.
Узоры из крупы.Смачиваем яйцо в холодной воде и обваливаем в рисовой крупе ,овсяных хлопьях .
10.ДЕКУПАЖ
Если красите пустые яйца ,то можно использовать обычный клей ПВА,а если яйца предназначены для еды,то лучше приготовить желатиновых клей. По инструкции готовим желатин.
Берем салфетку,отделяем верхний слой и вырезаем понравившийся фрагмент .Прикладываем картинку к яйцу и поверх рисунка наносим желатиновый клей от центра к краям.
11.НИТИ МУЛИНЕ
Обмотать сырые яйца нитями мулине разных цветов и сварить вкрутую.Можно просто обмотать пустое яичко.
12.РЕЗИНКИ ДЛЯ ДЕНЕГ(канцелярские резинки) или НИТИ ,либо малярный скотч.
Обматываем яйцо резинками для денег или толстыми нитями и окунаем в краситель.
13.РАДУЖНЫЕ ЯЙЦА
Готовим по инструкции несколько цветов краски(лучше контрастных) в отдельных емкостях.Каждое яйцо опускаем в краситель и оставляем на некоторое время.Далее,достаем и даем обсохнуть .После берем яйцо и опускаем в другую краску до половины и держим минуту.Достаем и сушим.Повторяем окрашивание несколько раз.Можно красить каждое яйцо только в одном цвете ,а можно в разных цветах.
14.ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА+ЗЕЛЕНКА
Нам понадобятся: луковая шелуха, металлическая посуда(не эмалированная,так как она красится) ,широкий бинт (марля) или капрон,нитка.Измельчаем луковую шелуху и обваливаем в ней мокрое яйцо.Кладем на марлю,капрон и плотно завязываем в кулечек .Заливаем яйца водой,добавляем соль ,выливаем зеленку( от количества бутылкой зеленку будет зависит насыщенность цвета) и варим .После варки,достаем кулечки и промываем их под холодной водой .
15.ФЛОМАСТЕРЫ И ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ
Самое то для детей! Одна салфетка= одно яйцо. На влажных салфетках чиркаем фломастерами от души.Заворачиваем яйцо и скрепляем резинками для денег.оставляем на ночь.
Я за натуральные красители(луковую шелуху,свеклу,карри и и.т.д.) ,но для меня пока это очень трудоемкий процесс и ,поэтому я крашу производственными.Когда-нибудь я доберусь и до натуральных,так как цвета получаются натуральными!=)
Надеюсь,информация оказалась полезной =)
Никогда не думала что выложу на ББ рецепт, но тут не удержалась. Это блюдо получается всегда! Муж с ума по нему сходит, чем я нагло пользуюсь, когда хочу услышать от него комплименты по поводу моих кулинарных способностей. Любители японской кухни должны оценить по достоинству. Первый раз придется немного заморочиться, но в дальнейшем, я вас уверяю, вы будете делать все на автомате. И очень часто, как и я. Во избежание нарушения авторских прав предупреждаю, рецепт не мой. Стащила и бессовестно использую сие тайное оружие благодаря чудеснейшему сайту поваренок точка ру, и не менее чудесному автору с ником ПантеРрочка.
Итак, нам понадобится:
Филе куриное - 2-3 шт
Белок яичный - 1 шт
Рисовый уксус (можно заменить яблочным) - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Масло растительное - 3,5 ст. л.
Вода - 2 л
Капуста пекинская (белая часть) - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Соевый соус - 4 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Кунжут (по вкусу)
Ну и собственно, рецепт:
1) Приготовить маринад. Отделить белок от желтка. Белок немного взбить вилкой, добавить крахмал, рисовый (яблочный) уксус, соль и тщательно перемешать.
2) Куриное филе нарезать произвольно, не крупно. Добавить к маринаду, тщательно перемешать, так чтоб маринад покрывал филе полностью. Плотно закрыть емкость с курицей и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Обычно я мариную курицу с вечера (т е она стоит в холодильнике всю ночь), либо перед тем как укладывать спать Машку, а как встает начинаю готовить.
3) По истечении времени курицу достать, дать ей немного постоять при комнатной температуре. Излишек маринада слить, но можно этого и не делать, потому как он и сам сойдет при следующем шаге.
4) В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить 1 ст. л. растительного масла, поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снизить огонь до среднего. Забросить кусочки курицы и в течение 1 (!) минуты непрерывно мешать. Затем снять кастрюлю с огня и откинуть курицу на дуршлаг. Обращаю ваше внимание, что снаружи курица должна быть белого цвета, а внутри оставаться немного сырой.
5) Пока закипает вода белую часть пекинской капусты нарезать не крупно. Почистить и мелко нарезать лук и чеснок. В период зимних болячек я довольно щедро лук с чесноком добавляю, блюдо это совершенно не портит.
6) Приготовить соус. Смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед (кстати, совсем не обязательно чтобы он был жидким, подойдет и старый засахаренный, нам его все равно "жарить"), 0,5 ст. л. растительного масла и перец (по желанию, я не добавляю).
7) В глубокой сковороде (желательно, вок или сотейник, главное не использовать сковороду с тефлоновым покрытием, нужен чугун или керамика. Бывали случаи, тефлон портился.) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение 1 минуты. Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Непрерывно помешивать, иначе все сгорит! Вылить соус. Когда он забурлит (а забурлит он моментально), добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Пользуйтесь секундомером)))) Я сама когда впервые готовила не могла поверить что за это время все получится, но результат просто ошеломил. Готовое блюдо по желанию посыпать кунжутом, я этого не делаю.
Сделан по ГОСТу. Ароматный, нежный, вкуснейший кекс. Получается очень большой. Такого вкусного кекса я еще не ела. Будет одним из моих самых любимых.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 155 гр.
Сахар - 330 гр.
Творог 18% (у меня 5%) - 260 гр. (у меня 250 гр)
Яйца - 3 шт.
Мука - 287 гр.
Разрыхлитель теста - 16 гр.
Сахарная пудра для обсыпки
Изюм - по желанию (я не клала)
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром (я взбивала миксером) добела (примерно 5 минут).
Добавить творог, взбить до однородности.
Добавить яйца, вновь взбить.
Добавить разрыхлитель теста и просеянную муку, все взбить.
Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (я пекла 55 минут).
Слегка охладить кекс, затем обсыпать сахарной пудрой.
Выдержать сутки в холодильнике. Мы, конечно, не выдержали и сняли пробу))) Все равно очень вкусно!!! Думаю, если выдержать сутки, будет вообще бесподобно!!!
Приятного аппетита!
Девочки,когда-то много лет назад моя кума научила меня готовить это мясо и вот уже много лет это любимое блюдо на Новый год моих детей(особенно Данечки,чувствую говорит что скоро лопну,но остановиться не могу )Сегодня мы с доченькой его готовили и я решила поделиться с вами рецептом этой вкуснятины.
КОМУ ИНТЕРЕСНО ПРИГЛАШАЮ ПОД КАТ:
Итак мясо хе:
Для его приготовления нужно взять отличного качества говядину,чем меньше жил,тем мягче и вкуснее будет мясо,лук,морковь,соль,красный молотый перец,чеснок и растительное масло.Вот и все ингридиенты,но........какая вкуснятина.Попробуйте,не пожалеете.
Мясо нужно резать замороженным,вот как только подтает мясо до того состояния,что с трудом,но уже можно резать-режьте,а иначе расстаевшее мясо тоненькими полосочками порезать невозможно.
Вот видите мы резали мясо в металлическую миску и по боку миски образовался иней,такое холодное подмороженное мясо.Вот такими полосочками оно должно быть нарезано.Мы всегда его делаем очень много,потому что даже тот кто по какой-то причине не смог прийти ко мне в гости 31 и 1(потом мяса уже нет,это первое что всегда съедают )всегда просят-Ир,ну в баночку положи немножко твоего мяска.
Это мы считай самое тяжелое сделали,остальное семечки
Морковочку соломкой,это у нас доченькино,моих нервов на это не хватает.Вот этой штучкой она ее лихо строгает.
Чистим чесночок,эх красота у кого он домашний,у нас вот такой Китайский.Чесночок в мясо через чеснокодавку.
Лучок полукольцами
Затем в чем-нибудь большом чтоб удобно было мешать (ну это у нас,а нормальные люди немного делают )мы вот разделили половину в ведро пищевое,а половину в этой миске оставили мы перемешиваем хорошо мясо,морковь,лук,солим по вкусу,перчим красным молотым перцем,мы любим остренькое чтоб было и добавляем уксус по вкусу
Хорошо,хорошо перемешиваем все руками и перекладываем уже в посуду в которой мясо будет стоять в холодильнике.Вот смотрите-мы его нарезали,все начистили,натерли-нарезали,перемешали,а в кастрюльку переложили и.....кастрюлька покрылась инеем-мясо еще холоднющее.
Мясо готово к последнему штриху.
Ставим на плиту в чем-нибудь металлическом растительное масло и раскаляем его.
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!! НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ МАСЛО,А ТО ОНО МОЖЕТ ВСПЫХНУТЬ!!!!!!!
Я однажды в самом начале еще ждала дурочка когда масло закипит и оно загорелось-испугалась тогда сильно Его видно как оно накалилось,ну в крайнем случае можно взять ложку столовую,зачерпнуть масло и полить мясо,оно должно зашипеть-значит масло накалилось
Как масло накалилось,берете аккуратно,я просто тряпочкой сухой беру,Юлечка пользуется прихватками,а я за всю жизнь так и не научилась ими пользоваться и поливаете мясо потихонечку ,по чуть-чуть,чтоб полить всю поверхность(я поливаю как бы полосочками сверху вниз,снизу вверх)Мясо холодное и в соприкосновении с раскаленным маслом прямо шипит и по всей кухне просто нереально вкусный запах.
Мясо сверху поменяет цвет,как бы покоричневеет.
Немножко пусть постоит,буквально пол часика,верх подоостынет и в холодильник.
ВСЕ,НАИВКУСНЕЙШЕЕ МЯСО ГОТОВО.
В холодильничке оно основательно промаринуется и на стол
Я всегда готовлю его 29 декабря чтоб постояло до 31 числа пару суток,но.......уже многолетняя практика,завтра только смотри,таскать начнут.
Попробуйте немножко сделать на пробу.Правда очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Так мне хочется с вами поговорить про Пасху!!!)...
Верю, что найду время и напишу что-то прекрасное, вдохновляющее и назидающее... а сейчас, стуча одним пальцем по клавиатуре, и почти одной ногой, убегая на репетицию Пасхального концерта, делюсь с вами рецептом этих малышей:
По этому рецепту получаются просто очаровательные куличики-малыши!
В составе такого кулича: нежная, немного влажная мякоть теста, дополненная легким ароматом ванили и пряной сладостью изюма. Композицию из этих прекрасных ароматов и текстур дополняет ароматная черничная глазурь, которая готовится без добавления белков.
Такой рецепт очень прост, по скольку готовится выпечка, без использования дрожжей, но и по вкусу больше напоминает кекс, нежели традиционный кулич, но ни на грамм не уступает по вкусу. Эксперементируйте и наслаждайтесь вкусами и текстурами! Всех с праздником светлой Пасхи!
Пестование - это целый процесс настройки
30 самых полезных, самых залипательных и самых необычных сайтов, которые можно найти на бескрайних просторах интернета.
В этом посте - самые сливки, те самые интернет-сервисы, которые рука сама тянется добавить в «Закладки». Они учат новому, помогают творить или отлично провести время, когда умираешь со скуки.
Сайты для тех, кому нереально скучно
Секретная дверь
Дверь для телепортации. Каждый раз, открывая ее, вы попадаете в случайное, реально существующее место на земле - это может быть деревушка у моря или здание старинного театра в Лондоне. А дальше можно открывать двери, заворачивать за углы и идти куда глаза глядят. Увлекательно и таинственно.
GeoGuessr
Этот сервис с помощью Google Maps забрасывает вас в разные точки мира. А вы можете угадать, где вы находитесь, разыскивая подсказки.
Виртуальный музей электронных игр
В нем есть как иностранные, так и советские игры (в том числе от компании «Электроника»). Главное - вы можете не только полюбоваться первыми электронными игрушками, но и поиграть в них!
Рисовалка Harmony
Простые движения мышкой здесь превращаются в стильный карандашный набросок. На то, что научитесь по-настоящему рисовать, можно не рассчитывать, но вот поразить знакомых точно получится. Вот что нарисовал один из пользователей.
Панорамы
Самые красивые и масштабные панорамы высокого разрешения со всех уголков света - от Московского Кремля до вулкана Бромо на острове Ява.
Поймать черного кота
Очень захватывающая игра! Нужно отмечать желтые кружочки вокруг кота зеленым, чтобы его поймать. Но этот кот такой ловкий и шустрый, что нужно для этого немало постараться!
100 тысяч звезд
Почти настоящее путешествие в космосе в детально проработанной, реалистичной и объемной модели. Запускайте и путешествуйте.
Для тех, кому не терпится творить
Ярмарка мастеров
Своеобразная площадка для блогов любителей творчества - каждый пользователь может создать свой магазин или просто делиться достижениями. Здесь можно не только найти новые идеи, но и посмотреть мастер-классы, а также купить понравившуюся вещь ручной работы.
Etsy
Крупнейшая мировая площадка для продажи готовых изделий ручной работы. Можно и на других посмотреть, и себя показать. И найти для себя множество новых идей.
The Things We Do
Сайт с идеями для создания одежды, аксессуаров, предметов интерьера, открыток, подарков и многого другого. Все они настолько чудесны, что непременно хочется попробовать сделать себе что-то похожее! Тем более что каждая идея сопровождается достаточно подробной фотоинструкцией.
Раскраски-антистресс
Вариант для тех, у кого лежит душа к художественному искусству, - это раскраски-антистресс для взрослых. Достаточно легкое, но крайне увлекательное занятие.
Каллиграфия
Хороший почерк - это здорово, но какая же это поразительная способность - рисовать филигранные, точно выверенные буквы! Посмотрите уроки, которые помогут вам овладеть этим утонченным искусством.
Скрапбукинг
Здесь перед вами открывается огромный простор для воображения. Создавайте уникальные открытки, альбомы или даже предметы интерьера своими руками.
Планета оригами
Помните, как в детстве мы делали самолетики, кораблики и журавликов? Сейчас вы можете создать еще более интересные и сложные модели с не меньшим удовольствием.
Сделай сам
Найти новое применение вещам - увлекательнейшее занятие, которое отлично развивает творческое мышление. Всегда интересно вдохнуть вторую жизнь в безделушки и состарившиеся вещи.
Рисование светом
Freezelight - это не просто интернет-ресурс, это арт-проект. Он посвящен фризлайту - рисованию светом. Его цель - создание полноценного направления в этом современном искусстве, объединяющем фотографию и живопись.
Море идей
На сайте вы сможете найти уникальные мастер-классы и коллекции идей, а также набраться вдохновения, разглядывая работы признанных мастеров. Кроме того, вы сами можете стать одним из авторов и добавить на сайт результаты своих трудов.
Вводим тег «handmade» и наслаждаемся подборкой красивых и оригинальных изделий. Как правило, ко всем прилагается инструкция или ссылка на сайт, где ее можно найти.
Для тех, кто хочет научиться новому
Освоить рисование с Web-paint
Если уроки рисования в школе навсегда похоронили вашу мечту научиться рисовать - сайт web-paint точно вернет вам надежду. Пошаговые уроки для новичков помогут научиться основам рисования карандашом, а со временем можно перейти и к более сложным техникам.
Начать бегать
Во время бега задействуются практически все мышцы человеческого тела. Как итог - улучшение самочувствия, повышение тонуса и улучшенная работа мозга. А главное, заниматься этим можно самостоятельно и абсолютно бесплатно. На kakbegat расскажут, как делать это правильно и с максимальной пользой.
Начать заниматься фитнесом с Vfitnesse
По-спортивному лаконично выполненный сайт с упражнениями по бодибилдингу, воркауту, пилатесу, йоге, кроссфиту и другим дисциплинам.
Создавать мультики с сайтом «Мультатор»
Многие в детстве рисовали в блокноте картинки, которые при быстром пролистывании словно оживали. Сервис «Мультатор» предлагает вам нарисовать несколько кадров, а потом посмотреть ваш собственный мультфильм. Это совсем не сложно: очертания предыдущей картинки помогают правильно нарисовать следующую.
Рисовать песком на This is sand
Умиротворяющее искусство рисования песком в последнее время приобрело невероятную популярность. Рисовать на сайте - конечно, не совсем то же самое, что реальным песком, но тоже успокаивает и развивает чувство прекрасного.
Путешествовать в прошлое с World history map
На этом сайте представлена подробная информация о том, как менялась карта мира с 3000 года до нашей эры. Вы можете в один клик получить информацию о древних государствах, империях и странах или исторических эпохах.
Научиться играть на гитаре c GuitarProfy
На сайте guitarprofy собрано большое количество информации как для новичков, так и для тех, кто хочет просто улучшить свои навыки. Тут вы найдете самоучитель игры на гитаре, песни и аккорды, а также множество советов начинающим.
Быстро набирать текст с «Клавогонками»
Существует много тренажеров для повышения скорости набора текста. Но, кажется, Клавогонки - один из самых веселых. Здесь вам и другим участникам дается текст и ограниченное количество времени: чем быстрее вы печатаете, тем быстрее едет ваш автомобиль. Тренируйтесь и побеждайте в гонке с незнакомыми людьми или друзьями.
Научиться делать клевые гифки с Buzzfeed
Кэти Нотопулос (Katie Notopoulos) c Buzzfeed составила обширное и легкое в освоении руководство по тому, как делать гифки без помощи рук. Ой, то есть, без помощи фотошопа. Это все, что нужно, чтобы стать королем или королевой тумблера.
Танцевать с DanceDB
Прилив сил, уверенность в себе и привлекательное тело - вот что сулят вам занятия танцами. Если слишком сложно решиться сразу на групповые занятия, подготовьте себя в домашних условиях. На сайте dancedb есть занятия по всем популярным видам танца: от классических до современных.
Изучать иностранный с носителями языка
Livemocha - популярная соцсеть для всех, кто изучает иностранные языки. Обучение строится по принципу «помоги ты - помогут тебе». Предлагаются уроки и упражнения, правильность которых проверяют носители языка. А также здесь можно просто общаться с другими пользователями на немецком.
Разбираться в искусстве и истории
Проект «Арзамас» - настоящий кладезь интересных и нестандартно поданных онлайн-курсов об истории, литературе и искусстве России и мира.
Учиться чему угодно на «Универсариуме»
На сайте universarium вы найдете огромное количество качественных онлайн-курсов на любую тему от преподавателей лучших вузов России. Выбор ограничен только вашими целями, желаниями и свободным временем. Математика, химия, экономика, а, может быть, еще история искусства - можно изучать столько предметов, сколько вам хочется. И все это абсолютно бесплатно.
Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/30-sajtov-na-kotoryh-my-zavisali-v-2015-godu-1130510/#image5184560 © AdMe.ru