Торт песочный
Мои рецептыТесто
1.5-2 яйца ( также как вариант можно использовать 2 желтка )
1 ч.ложка разрыхлителя,
50 грамм сахара,
100 гр. сливочного масла,
100 гр. сметаны,
цедра лимона,
мука примерно 220-250 грамм.
Масло взбить, добавить яйца, соль, сахар, цедру. Затем добавить сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Разделить на 2 части, в одну часть добавить примерно 15-20 грамм какао.Тесто получается мягкое.
На пергаменте нарисовать круги диаметром примерно 21 см, тесто намазать тонким слоем. Получается 6 коржей.
Выпекать при 180 примерно 10 минут.
Крем
1 банка сгущенки 380 гр.,
80-100 мл молока,
ванильный сахар,
1 яйцо и 1 желток или 2 желтка,
1 полная столовая ложка муки.
Сварить заварной крем.
Взбить 150 гр. мягкого сливочного масла, постепенно добавить остывший заварной крем, по желанию добавить 1 стол.ложку коньяка.
Собрать торт.
Верхний корж смазать тонким слоем густым джемом, потом немного кремом.
Поставить в холодильник на полчаса.
Верх покрыть белым шоколадом со сливками.
40 мл сливок 33% вскипятить, добавить шоколад 90 гр. Перемешать до однородного, немного остудить и нанести на торт.