Торт Фрезье
Мои рецептыБисквит
4 яйца, 100 грамм сахара, щепотка соли. Очень хорошо взбить в пышную массу. Аккуратно добавить 100 грамм муки.
Выложить на пергамент на противень.
Выпекать при 180 градусах примерно 15 -20 минут.
Сироп для пропитки
50 грамм сахара
80 грамм воды
Проварить 1-2 минуты
Добавить немного лимонного сока и коньяка.
Крем
100 грамм сахара,
ванильный сахар,
щепотка соли,
1 яйцо,
25-30 грамм смеси муки и крахмала.
Смешать до однородного состояния.
И тонкой струйкой вылить в 250 мл горячего молока.
Сварить заварной крем.
Остудить.
5-6 грамм желатина замочить в воде или молоке ( примерно 40-50 мл),затем аккуратно прогреть в микроволновке до растворения желатина, но не кипятить ! Примерно 40 секунд. С таким количеством желатина крем получается нежным, очень вкусным, но в то же время держит форму. Если хотите, чтобы крем был более плотным, можно взять больше желатина- 9-10 грамм, воды или молока тогда взять 100 мл.
Желатин вылить в заварной крем, перемешать.
Отдельно взбить 300 мл жирных сливок 33-35% и добавить к заварному крему, аккуратно перемешивая венчиком.
Из бисквита вырезать два коржа диаметром примерно 24 см.
Собрать торт в кольце, диаметр сделать немного больше, чем диаметр коржа.
1. По краю выложить половинки клубники.
2. Выложить первый корж, пропитать сиропом.
3. Выложить довольно толстый слой крема, чтобы полностью покрыл клубнику.
4. Поставить в холодильник на 15 минут.
5. Выложить кружки клубники на крем, оставив по краю 1-2 см.
6 Немного крема, потом выложить второй корж, пропитать сиропом.
7. Слой крема.
8. Украсить клубникой.
Ягоды сверху можно покрыть для блеска кипящим абрикосовым конфитюром или гляссажем.
Гляссаж:
30 грамм сахара, 60 грамм воды. Сварить сироп, немного остудить.
Желатин 3-4 грамма замочить в воде 25-30 мл, прогреть и добавить к сиропу.