Анна
год
Яблочный пирог
Мои рецептыТесто :
250 грамм муки,
8 грамм разрыхлителя,
щепотка соли,
80-90 грамм сахара,
100 грамм сливочного масла,
цедра лимона.
Всё измельчить в крошку.
Добавить 1 яйцо и перемешать в крошку.
Можно по желанию добавить 1 стол.ложку сметаны.
Форму застелить пергаментной бумагой, борта смазать маслом и посыпать мукой.
Начинка
Разогреть 20 грамм сливочного масла, добавить 5 мелко нарезанных кубиком яблок, 60 грамм сахара, ванильный сахар, корицу по вкусу.
Потушить примерно 5 минут, добавить 10-15 грамм крахмала и 2 стол.ложки абрикосового джема, перемешать.
2/3 крошки теста выложить в форму ( диаметр примерно 24 см)
Затем яблочная начинка
Потом оставшуюся крошку.
Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.