Сметанный тортик
Мои рецептыТесто
Испечь 2 коржа- белый и с какао
На 1 корж:
1 яйцо + 70 грамм сахара, щепотка соли.
Взбить, добавить примерно 25 грамм мягкого сливочного масла, продолжая взбивать. Можно добавить ещё немного растительного масла.
Добавить 160 грамм сметаны, аккуратно перемешать
Добавить примерно 150-160 грамм просеянной муки и 1 ч.ложку разрыхлителя
Аккуратно перемешать.
Низ формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и посыпать мукой
Выпекать при 180 гр примерно 25-30 минут.
Второй корж испечь также, только 2 стол.ложки муки заменить на какао
Диаметр формы у меня 24 см. Можно также использовать 22 см
Крем
Сварить заварной крем :
2 яйца, 150-160 грамм сахара, ванильный сахар, щепотка соли, 50 грамм смеси муки и крахмала, 500 мл молока.
В конце в крем добавить 2 стол. ложки сгущенки ( необязательно) и проварить ещё пару минут.
Остудить.
Мягкое сливочное масло 150 грамм взбить и постепенно добавить заварную основу.
Также можно использовать сметанный крем или крем из сметаны со сливками.