Анна
3 года
Ягодный торт-пирожное
Мои рецептыПесочное тесто
150 грамм сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо
сахар около 100 грамм
Мука 250 грамм + 1 ч.ложка разрыхлителя
Быстро замесить тесто
Убрать на пол-часа в холодильник
Раскатать 3 круга диаметром примерно 20 см, из остатков теста сделать бортик
Тесто наколоть вилкой
Выпекать примерно 20 минут
Крем
2 стакана молока
2 яйца
150-160 грамм сахара
2 стол. ложки муки ( или смеси муки и крахмала)
Ванильный сахар
Сварить заварной крем
В горячий крем добавить примерно 50-70 грамм сливочного масла
Крем убрать в холодильник
На готовую песочную основу выложить крем, сверху любые ягоды
Сверху смазала кипящим персиковым конфитюром