Торт молочный ломтик
Мои рецептыТорт по мотивам пирожного молочный ломтик, немного изменила крем, на мой взгляд так получается нежнее.
Тесто :
яйца 4 шт
щепотка соли
сахар 70 гр, ванильный сахар
молоко 20 мл
масло подсолнечное 80 мл + 20 гр сливочного масла ( растопленного)
какао 20 гр
Мука 130 гр
мёд 70 гр, если густой- растопить
разрыхлитель 1 ч.ложка с горкой
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить и убрать в холодильник.
В желтки добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар.
Хорошо взбить, добавить мёд, хорошо перемешать миксером.
Затем тонкой струйкой влить масло, перемешать миксером.
Добавить молоко и хорошо перемешать миксером до однородного.
Затем в 2 приема добавить к желткам часть взбитых белков и часть просеянной с разрыхлителем и какао муки, аккуратно перемешать лопаткой.
Затем добавить оставшиеся белки и муку и аккуратно перемешать .
Выложить на пергамент на противень.
Выпекать примерно 15 мин при 180
Кольцом вырезать 2 круга диаметром примерно 20 см, третий круг сделать из двух частей
Крем
Заварная основа
1 яйцо
60 грамм сахара
ванилин
25 грамм смеси муки и крахмала
250 мл молока
Сварить заварной крем
В горячий крем добавить примерно 25 грамм сливочного масла
Смешать венчиком заварную основу и 120 грамм сгущенки
9 грамм желатина замочить в 100 мл молока примерно на 20 минут, потом аккуратно прогреть в микроволновке до растворения желатина, но не кипятить ! Процедить и добавить к смеси сгущенки и заварного крема. Всё перемешать
Сливки примерно 250 мл. 33-35% взбить , можно добавить немного сахара, примерно 50 грамм
В сливки добавить сгущенку с желатином и перемешать миксером до однородного.
Собирать торт в кольце !
Должен застыть в холодильнике минимум 3 часа
Глазурь
80 гр молочного шоколада и 40 гр сметаны 20 % разогреть в микроволновке ( или на слабом огне) , перемешать до однородного. Покрыть бисквит и убрать в холодильник ещё на полчаса