Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анна (Lenne, Viking, Superfit, заказы из Германии)

Запись

Анна (Lenne, Viking, Superfit, заказы из Германии) 16 августа, 15:47 , Москва ···

Дрожжевой сладкий пирог со сметанной начинкой





Тесто

15 гр свежих дрожжей

0.5 чайной ложки соли

50 гр сахара

1 яйцо

150 мл теплого молока

50 гр растопленного сливочного масла

350 гр просеянной муки

Дрожжи вначале развести в небольшом количестве теплого молока, добавить немного сахара и муки

Потом замесить тесто и оставить примерно на 1.5 часа для подъема


Начинка

300 гр сметаны 20%

120 гр сахара

ванильный сахар

50 гр растопленного сливочного масла

70гр муки просеянной

Всё смешать до однородного состояния


Форму диаметром примерно 28 см смазать маслом и посыпать мукой

Тесто раскатать в круг большой толщиной примерно 0.5 см, вырезать крышкой круг по диаметру формы и положить его в форму,

из оставшегося теста сделать косы, край теста в форме немного смазать водой и уложить косичку.

Выложить начинку, бортик смазать яйцом

Выпекать при 180 гр примерно 40 минут

После выпечки край теста смазать сливочным маслом




1