Дрожжевой сладкий пирог со сметанной начинкой
Мои рецептыТесто
15 гр свежих дрожжей
0.5 чайной ложки соли
50 гр сахара
1 яйцо
150 мл теплого молока
50 гр растопленного сливочного масла
350 гр просеянной муки
Дрожжи вначале развести в небольшом количестве теплого молока, добавить немного сахара и муки
Потом замесить тесто и оставить примерно на 1.5 часа для подъема
Начинка
300 гр сметаны 20%
120 гр сахара
ванильный сахар
50 гр растопленного сливочного масла
70гр муки просеянной
Всё смешать до однородного состояния
Форму диаметром примерно 28 см смазать маслом и посыпать мукой
Тесто раскатать в круг большой толщиной примерно 0.5 см, вырезать крышкой круг по диаметру формы и положить его в форму,
из оставшегося теста сделать косы, край теста в форме немного смазать водой и уложить косичку.
Выложить начинку, бортик смазать яйцом
Выпекать при 180 гр примерно 40 минут
После выпечки край теста смазать сливочным маслом