Йогуртовый торт-суфле
Мои рецептыТесто бисквитное
3 яйца, щепотка соли, 90 гр сахара, 90 гр муки
На дно круглой формы диаметром примерно 23-24 см выложить пергаментную бумагу, борта ничем не смазывать
накрыть фольгой ( можно и не накрывать ). Выпекать примерно 35 минут при 180 гр
Если с фольгой, то её нужно снять примерно через 20-25 мин от начала выпекания
Крем
желатин 12 гр -13 гр замочить в 100 мл молока для набухания примерно на 40 минут
Затем прогреть в микроволновке, помешивая до растворения.
Не кипятить ! Потом я процедила.
350 -400 гр натурального йогурта смешать с 150 гр сахара и постепенно влить тонкой струйкой желатин. Всё взбить миксером
Отдельно взбить 200 мл 33% сливок до мягких пиков, очень плотно взбивать не надо
Добавить порциями сливки в йогурт, перемешивая аккуратно ложкой
В разъемную форму диаметром примерно 26 см, выложить бисквит.
Пропитать его сиропом : 2 стол. ложки сахара + 3 стол.ложки воды, коньяк по желанию
Прокипятить до растворения сахара
Сверху на бисквит вылить крем, поставить в холодильник на 5-6 часов
Украсить фруктами или ягодами
Вариант 2
Можно испечь бисквит как на рулет из 3 или 4 яиц
Вырезать 2 круга диаметром примерно 23 см
Крем разделить на 2 части, в одну часть добавить пюре из свежих ягод ( примерно 100 грамм)
Чтобы обе части застыли одинаково: йогурт, сахар, взбитые сливки аккуратно смешать, разделить на 2 части, в ягодную часть добавить желатина чуть больше, чем в белую.