Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анна (Lenne, Viking, Superfit, заказы из Германии)

Запись

Анна (Lenne, Viking, Superfit, заказы из Германии) 28 июля, 17:58 , Москва ···

Бугаца - греческий пирог с заварным кремом

Бугаца (Bougatsa) - греческий пирог с заварным кремом

Очень нежный и вкусный !


Тесто :

1 упаковка тесто фило

У меня из Вкусвилл упаковка 250 гр

примерно 150-200 гр растопленного сливочного масла


Крем :

750 мл молока

сахар - 200 гр

ванильный сахар

мука 100 гр ( но думаю можно положить и меньше, например 80 гр )

3 яйца

Молоко с ванильным сахаром нагреть

Отдельно соединить муку, сахар, яйца до однородного крема

Тонкой струйкой, помешивая влить яичную смесь в горячее молоко

Варить заварной крем примерно 5-7 минут, постоянно помешивая


Тесто можно выкладывать на противень размером примерно 20x 30 см

У меня была круглая форма

Укладывать слоями тесто, каждый слой смазывать обильно растопленным сливочным маслом. Примерно 7 слоев

выложить крем

края теста загнуть на крем

Оставшееся тесто выложить сверху, также промазывая маслом каждый слой

Сверху сделать небольшие надрезы и полить верх пирога маслом

Выпекать примерно 45 минут при 160 гр

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и корицей



1