Бугаца - греческий пирог с заварным кремом
Мои рецепты
Бугаца (Bougatsa) - греческий пирог с заварным кремом
Очень нежный и вкусный !
Тесто :
1 упаковка тесто фило
У меня из Вкусвилл упаковка 250 гр
примерно 150-200 гр растопленного сливочного масла
Крем :
750 мл молока
сахар - 200 гр
ванильный сахар
мука 100 гр ( но думаю можно положить и меньше, например 80 гр )
3 яйца
Молоко с ванильным сахаром нагреть
Отдельно соединить муку, сахар, яйца до однородного крема
Тонкой струйкой, помешивая влить яичную смесь в горячее молоко
Варить заварной крем примерно 5-7 минут, постоянно помешивая
Тесто можно выкладывать на противень размером примерно 20x 30 см
У меня была круглая форма
Укладывать слоями тесто, каждый слой смазывать обильно растопленным сливочным маслом. Примерно 7 слоев
выложить крем
края теста загнуть на крем
Оставшееся тесто выложить сверху, также промазывая маслом каждый слой
Сверху сделать небольшие надрезы и полить верх пирога маслом
Выпекать примерно 45 минут при 160 гр
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и корицей