торт медовый с кремом на вареной сметане
Мои рецепты
Тесто
100 гр мёда разогреть в кастрюле с толстым дном до очень горячего, но не кипятить
снять с огня и добавить 1 ч.ложку негашеной соды, появится пена, хорошо размешать
Добавить 180 гр сахара, щепотку соли и 20 гр воды, поставить на огонь, варить постоянно помешивая, чтобы сахар разошелся и цвет стал карамельным
Добавить 50 гр сливочного масла
оставить немного остыть, потом добавить 2 яйца
Добавить 400 гр просеянной муки+ ещё 50-70 гр при раскатывании
Убрать в холодильник тесто примерно на 1-2 часа
Разделить на 7 частей
У меня в итоге получилось 8 коржей для торта и 1 маленький для посыпки( ещё 2 коржа раскатала из обрезков) диаметром 23 см
Выпекать при 180 примерно 7 минут
Крем
Сметана 20 % 800-900 гр
сахар 180 гр
масло сливочное 150 гр
На водяной бане варить сметану с сахаром примерно 1- 1.5 часа, постоянно помешивать
В горячую сметану добавить масло, крем остудить