Влада
9 лет
Жареная картошка по-домашнему
РецептыИнгредиенты:
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Колбаса копченая либо вареная 100 гр.
- Зелень петрушки или укропа
- Масло растительное 20 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление жареной картошки по-домашнему:
- Картофель очистить, порезать тонкими ломтиками.
- Сковородку разогреть, вылить на нее растительное масло.
- Выложить на раскаленную сковородку картофель и обжарить на быстром огне, помешивая каждые 2 минуты, в течение 10-15 минут.
- Когда картофель покроется яркой корочкой, газ слегка уменьшить и накрыть сковороду крышкой.
- Измельчить лук и колбасу.
- Выложить лук и колбасу на подрумяненную картошечку и сковороду накрыть крышкой.
- Жарить на среднем огне, помешивая каждые 3-4 минуты, в течение 15 минут до полной готовности.
- Как только картошка полностью прожариться, посыпать ее мелко порезанной зеленью и посолить.