Влада
9 лет
Имеретинские хачапури
РецептыИнгредиенты:
- Мука пшеничная 4 стакана
- Мацони 0,5 л (или простокваша)
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Сода 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л. в тесто и для жарки.
- Сыр для начинки - 100 гр.
|
|
Приготовление:
- Просеять в миску муку, сделать в середине углубление, в которое налить мацони (простоквашу), яйцо, добавить туда соль, сахар, соду и растительное масло.
- Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать…
- Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой.
- Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх. Жарить на среднем огне, чтобы прожарились хорошо
- Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным масло.