Влада
9 лет
Запеканка из макарон с сосисками и овощами
РецептыИнгредиенты:
- Макароны 250 гр.
- Сливки 150 мл.
- Сыр Брынза 70 гр.
- Сосиски 4 шт.
- Цуккини 1 шт.
- Помидоры вяленные или свежие по вкусу
- Соль
- Перец черный молотый
- Мускатный орех
- Растительное масло для обжаривания цуккини
- Сливочное масло 40 гр.
Приготовление:
- Цуккини нарежьте тонкими кружочками и обжарьте на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.
- Сосиски очистите от пленки, разрежьте на половину и потом каждую часть крест-накрест, не дорезая до конца около 1 см.
- Макароны отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности (необходимо, чтобы они были недоваренными), воду слейте, выложите на сковороду, залейте сливками, поперчите по вкусу и слегка подтушите (около 2 минут).
- К макаронам выложите половину брынзы, предварительно раскрошив ее руками, все тщательно перемешайте.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите макароны, цуккини и помидоры, а так же сосиски. Для приготовления этой запеканки я использовала вяленные помидоры, вы же можете заменить их на свежие (предварительно очистите от кожицы и нарежьте ломтиками). Посыпьте мускатным орехом и раскрошите оставшуюся брынзу.
- Сверху положите маленькие кусочки сливочного масла и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут.