Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Oluma

Запись

Oluma 18 октября, 18:51 , Москва ···

о первом дне поездок - бессмысленном и беспощадном

думаю, что если бы не мое нытье, Кот спокойно бы перемещался между номером, столовкой и пляжем. он прям кайфовал от растительного образа жизни) но через недельку муж был способен к перемещениям и мы пошли бронить машинку. как я уже писала альдемар стоит в дыре - за оградой три магазина и таверна, в одном из магазов можно взять прокат от хертца, но дорого, в отеле гораздо дешевле.первого сентября как раз снизились цены, так что мы пошли и забронили ниссан микру, так как экономика должна быть экономной. так что огромным сюрпризом стал для нас кроссовер пежо, гораздо лучше микры. и новенький, всего 7000 пробега.

первым пунктом стали Патры - а именно огромный собор Андрея Первозванного. там произошел очередной разговор с Евинькой о религии, который примерно звучал так: - оооо, мам, какой дворец, тут живет царь. - не, Евинька, тут живет Бог. - а Бог это как царь? - ну примерно. только он бесплотен и обретается на небесах. - а зачем? - ну людям всегда приятно думать, что о них заботятся, охраняют, спасают от бед. поэтому строят храмы и почитают Бога, молятся ему? - а как? - ну помнишь, мы заходили и пели песни? это молитва, люди просят, чтобы Бог защищал нас. - мммм. мама, а зачем тут хэ стоит? (в соборе выставлены частицы креста, на котором распяли Андрея Первозванного). - это не хэ, а крест. символ веры. - а зачем? и как вот объяснить зачем?

потом она узрила раку с мощами и прям восторженно - ооооо! какая корона!

ыыыыы. вот не готовы мы еще к посещениям церквей - рот у мелкой не закрывается, а наблюдениями она предпочитает делиться громко)


сами Патры нам не понравились - мнение субъективное, но несимпатичный город. поэтому походили часок и вернулись к машине- ехать на материк через мост Рио-Антирио в монастырь Серафима Саровского. Андрей первозванный-мост-Серафим Саровский и женский монастырь это экскурсия от тез-тура Звон колоколов за 110 евро со всех, включая детей.

мост подвесной, построен с учетом того, что Пелопоннес постепенно отдаляется от материка. проезд платный, 13,5 евро в один конец.

в монастырь мы приехали когда уже все туристические автобусы разъехались. просто позвонили в дверь и нам открыли. очень уютно и спокойно. Ева попробовала завести свою песнь про кто тут живет и для чего все это нужно, но я быстро слилась) а к папе она с такими вопросами не обращается почему-то. поэтому просто побродили, посмотрели. обнаружили загон с оленями, чему дочь обрадовалась гораздо больше тематического сада со сценами жизни святого. а обнаруженные трактора привели ее в полнейший восторг и были обсмотрены с ног до головы) а еще мы встретили служителей (не монахов) и были накормлены спелейшим инжиром. да, все, что я ела до этого не инжир!

в целом поездка была достаточно сумбурной и бестолковой.


1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна Zzz 18 октября, 21:33 , Ларнака
                                

Третье фото снизу прям ого!

И вообще зачот.

Ответить
Oluma 18 октября, 21:41 , Москва
                                

ты счастливая - в таком круглый год живешь)

Ответить
Татьяна Zzz 18 октября, 22:08 , Ларнака
                                

местный климат не подарок 8 месяцев в году

Ответить
Татьяна Zzz 19 октября, 18:49 , Ларнака
                                

Изза жары летом и цен на отопление зимой

Ответить
Oluma 19 октября, 22:58 , Москва
                                

а у нас полгода хмурой непонятной фигни. и ждёшь лета, а вместо него хмурая дождливая фигня. не знаю что лучше)

Ответить
Татьяна Zzz 20 октября, 10:25 , Ларнака
                                

На кипре с ноября по март дома холодно. Ближе к НГ прям ощутимо начинает подбешивать. Надо греть помещение, надо греть воду, круглосуточно в тёплойодежде. Тоже лета ждём. А с середины июня по сентябрь из дома не высунешься :) Кондиционеры круглые сутки, духота, ночью спать невозможно, ждём когда похолодает хоть немного. вот и остается апрель май половина июня половина сентября и октябрь - когда нормально. Зимой и летом мне на урале больше нравится. В москве нам климат не зашел как раз по причине пасмурности вечной. В каждом регионе свои климатические приколы. Когда мы переехали из урала в москву мне нравилось что зимы гораздо мягче. Но солнца меньше гораздо.

Ответить