Очень нравится этот рецепт,капкейки получаются мягкими, ароматными) тают во рту. Часто готовлю для детей.
вкус из детства...
для теста на 6-7 коржей:
200г рассыпчатого творога
500мл сливок 33%
4 ст.л. сахара или пудры
250г творожного сыра
Сливки должны быть очень холодными.
1. Взбиваем холодные сливки минут 10 до увеличения объема в два раза или даже больше.
2. Добавляем сахар/пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков
3. Порциями вводим сыр
цедра одного лимона и одного мандарина
130мл лимонного сока
4 яйца
150г сахара
130г сливочного масла комнатной температуры
1 банка (380г) сгущенного молока
2 яйца
1 стакан (170г) муки
15г разрыхлителя
Диаметр торт 18 см
Высота 12 см
Играли мы с дочкой в первый квест-находилку по квартире. Сын (11 лет), наблюдая за нами, попросил ему тоже что-то подобное придумать. Два часа ночных раздумий и готово.
Выкладываю сценарий. Может кому-то пригодится. Очень сложный делать не хотелось, чтобы интерес не потерял и на кураже дошел до конца. Проходил не за подарок, а процесса ради. По семейным обстоятельствам задания были только на кухне, в ванной и прихожей.
Итак:
Всех хозяек прошу не обижаться на такое название блюда! Названо оно не в честь ленивых жен, а потому что готовится оно очень быстро, просто и из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике каждого дома.
Рецепт невероятно простой, решилась я на него, в качестве эксперимента, просто посмотреть, что из этой затеи выйдет. И к моему удивлению вышел творожный сыр!) По вкусу, очень похожий на сыр "Филадельфия", нежная, однородная текстура, приятный, ненавязчивый вкус.
Такой сыр можно использовать, в качестве намазки на хлеб, смешивая его, например с зеленью. Можно добавлять его в начинки кейков и чизкейков, использовать, как крем для тортов или начинку для роллов и суши.
Готовится такой сыр из самых доступных ингредиентов, а с приготовлением справится каждый!
Девочки скажите пожалуйста, а график правильно О выставил, я почему-то думала, что О была на 15дц. Спасибо
Скоро Масленица и я хочу поделиться своим любимым рецептов блинов. По этому рецепту я пеку уже несколько лет - всегда идеальные блины.
Они подходят, как для сладкой, так и для несладкой начинки. Можно кушать просто так.
ЗАГАДКИ
Днем пасётся на лугу
Говорит прохожим «Му»
Молоко даёт парное
Отгадайте кто? корова
Любит он покушать мёд
И малину тащит в рот
Лишь боится пчёл топтыжка
Толстый косолапый мишка
Всех обманет, всем соврёт
Знает каждый наперёд
И лукава и хитра
Эта рыжая лиса
Эта птица любит блеск
«Кар!» и твой браслет исчез
Нацепила бы корону
Эта важная ворона
Очень злой рогатый зверь
Не давал открыть мне дверь
Не пускает за забор
Кто же это был? Козёл
Собирает он грибы на свои иголки
Даже страшного в лесу не боится волка
В блюдце молока налью, отломаю коржик
Угощайся, подходи, мой колючий ёжик
Он дома меня встречает
При встрече хвостом виляет
В беде не оставит меня. Не вопрос
Он друг мне, мой верный дворняга пёс
Сидит на болоте смешная зверушка
Всех мух, комаров зазывает в ловушку
И дождь ни почем пучеглазой квакушке
Готова весь день просидеть так лягушка
Он похож на каланчу
Снизу я ему кричу
Где же взять такой мне шарф
Чтоб зимой не мёрз жираф
Гребешок у забияки
Шпоры, взгляды свысока
Не хотел бы встретить в драке
Я задиру петуха
Во дворе подземный житель
Очень маленький вредитель
Выкопал огромный грот
Попадись мне только, крот.
Грузно, словно в не охоту
Тяжело идёт к болоту
У него большой живот
Толстокожий бегемот
Пошутить решили детки
Шишками кидались с ветки
От таких лихих проделок
Разозлился я на белок
Этот зверь одет в броню
Закалялся он в бою
На носу имеет рог
Прячьтесь, это носорог
Про улитку
Долго жду. Какая пытка
Еле ползает она
Я устал держать калитку
Чтоб улитка проползла
И пока ползла малютка
Размышлял я вот о чём
Все же это вам не шутка
На себе возить свой дом
Крейзи кейк ( Crazy cake ) - это американский пирог , который появился в 30 - е годы . Несмотря на всю простоту приготовления и совершенно доступные ингредиенты , торт получается очень нежным , влажным , и шоколадным при шоколадным . В составе нет молока и яиц , но пирог не резиновый , не требует дополнительной пропитки .
Состав :
2ст муки
0.5 чл соли
1чл дрожжей
2чл сахара
1 чл олив масла
0.5 ст воды
Смешиваем сухие ингредиенты +жидкие.Замешиваем тесто и в теплое место мин 30 минут.
Спекла его любимый медовик со сметанным кремом! Тортик хорошо пропитался и получился безумно вкусным!! С утреца муж почти пол тортика слопал)))
Рецептик простой: Кому интересно прошу под кат!