Ланна
8 лет
заварной лимонный курд/крем
Выпечка /торт+крем
цедра одного лимона и одного мандарина
130мл лимонного сока
4 яйца
150г сахара
130г сливочного масла комнатной температуры
крема хватило на торт диаметром 21см, три коржа
1. Смешать цедру, сахар и сок
2. яйца слегка взбить и добавить в кастрюлю со смесью. варить до загустения
3. пропустить через сито и сразу ввести масло. охладить
Ирина
Сок лимона? И для какого торта такой крем лучше? Я так понимаю, он не пропитает коржи, раз масляный?
01.10.2016
Ответить
Ланна
да, сок лимона, точнее двух лимонов. но у меня был только один, поэтому добавила мандарин. Делала вот этот торт с ним, коржи бисквитные, слегка их пропитала сиропом. Получилось очень вкусно
01.10.2016
Ответить