Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Алана

Запись

Алана 18 октября 2019, 08:07 , Тюмень ···

Даю Год

В мае я рассказывала о том, как это круто - быть фрилансером. Круто и удобно для женщины, кто практически 24х7 со своими 2 детьми и их фантазиями и увлечениями.


Думаете, с мая меня не дёргает мысль о том, что занимаюсь какой-то херней? Дёргает, конечно. Вчера даже сделала попытку (неудачную, не поговорили) поговорить с мамой на тему, как она видела мои детские предрасположенности?


Да, все так сложно у меня. Почему?


Ну, может быть потому, что я с детства мечтаю стать программистом (у меня свое видение этой профессии, периодами не совпадающее с реальностью), но только в 2,5 года я начала рисовать (моя бабушка хранит мои картинки до сих пор и хваст ну, что дети в 2 года так не рисуют, но за жизнь я не далеко ушла в этом), в детском саду мне и маме раздавали люлей за то, что я красила девочкам ногти. Потом в школе красила себе и подружкам, но уже не получала (только от бабушки, за запах лака), после школы я училась в уневере на заочке и, как думаете, куда я пошла в 17 лет между сессиями? Конечно, учиться наращиванию ногтей и работать в салон 😂

Потом меня унесло в другую профессию, но что я делала в декрете? Правильно, пошла опять на курсы маникюра и опять красила ногти до самого переезда в Тюмень 😅


И только в Тюмени, после затрат на переезд и СТРАХА нового, я заморозила себя, законсервировала, открыв через полгода, с помощью знакомой, сферу фриланса.


Пару месяцев назад думала, что все, пиздец, я не настолько активный человек, меня всегда что-то должно пинать - график, ожидание клиента и тд. Дома мозг отключается, работать дома тяжело. С конца лета я стала отвлекаться на курсы корейского языка. И на шугаринг...


Амбициозный мастер начала мне посеять вдохновение, ведь сферу красоты я люблю и лелею... в своей голове. Страх быть жопоруком в сфере, которая уже так нехило скаканула, страх, что не смогу научиться делать идеально по своим перфекционистским заскокам. Страх, что дети будут болеть, а я подводить клиентов и разрывать. Плюс меня тормозит моё личное представление работы мечты.


Короче, я решила, что мой срок года фриланса ещё не окончен.


Вчера с мужем говорили на эту тему, ему нравится идея, где я работаю в бьюти сфере))) и неважно, ногти это или вообще брейдинг(сейчас популярная тема афропричесок, а я просто люблю иногда носить д.е.дреды 😅)


Мне нравится идея, где я работаю дома, где я продолжаю свои пописуни картинок, где я всё-таки начала изучать программирование.


У мужа все мнение о программировании основывается на парне с его прошлой работы, который был сисадмином и любил просто в хобби поисправлять сайтики, полепить странички, 24х7 сидя за 30к на своей основной работе по созданию картинок-обоев 😅


У меня в фантазии иногда живёт мнение, что программист это командный игрок, а моя единственная команда - это дети и муж (который, к слову, автомеханик).


_____


Из этого всего замечу себе, что мои основные сферы деятельности в голове - это:


1. Фриланс:

реальность - веду инстаграм парикмахера, за что получаю деньги;

ожидание - детская мечта "ты программист", если я буду говнокодером, то окружающие в жизни люди все равно не поймут этого, как поняли бы, будь я говнохудожником (хотя можно сказать, что это такой стиль) или говномастером сферы красоты (каждая вторая моя знакомая работает в этой сфере, даже бывшие одногруппницы)


2. Бьюти:

реальность - имею опыт, который уже отстал, материал и немного оборудования в ногтевой индустрии, но часто забиваю даже на то, чтобы покрасить ногти себе;

ожидание - только если придёт уверенность, что смогу стать топ мастером в тех же ногтях или реально уйду в брейдинг, хотя не умею так интенсивно работать пальцами)), отпугивает допотопное мнение окружающих, которое делится на считающих мастеров, как пловцов денежной реки и тех, кто считает, что ногтепилка - это что-то для мамы в декрете.


3. Таролог:

реальность - имею доход с психологической таро-беседки, есть постоянные клиенты, отзывы;

ожидание - стыдно в реальной жизни говорить, что я немного преуспела в таро примерно настолько, что порой другие тарологи консультруются. Скрываю от детей, чтоб никто случайно не сказал, типа моя мама занимается таро и рисует странные символы при свечах))))))) ну, вы понимание, к чему я клоню)))


4. Творческая деятельность:

реальность - как 80% декретных неопределеннок со стажем, занимаюсь творчеством. В моем случае - это рисование (убогое слово, но живопись или скетчинг даже - уже высоко сказано) и вышивка (пинок получаю здесь, на бб в игре второе дыхание). Две знакомых зарабатывают на красивых брошах, ещё две других имеют свои успешные рукодельные магазины, несколько художников женщин и мужчин, не считая преподавателей и тату мастеров - это люди кардинально отличающиеся от меня в творческом мышлении;

ожидание - у меня есть маленькая цель сделать для себя акварельные открытки с памятью о Тюмени. Пока на уровне мечты. Хочу ходить на маленькие выставки, познать работу акрилом, но пока что к действию не перешла - всегда что-то важнее находится.


5. Изучаю иностранные языки:

реальность - корейский, английский, немецкий на уровне "твоя моя банан" и алфавит;

ожидание - так же, как от вышивки, только процесс доставляет удовольствие, если точно знаю, что есть время свободное. Никаких ожиданий от деятельности и никакой особой мотивации.




1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 23 октября 2019, 21:20 , Санкт-Петербург
                                

О, вот это круть! Прям почти моя жизнь. Но без ногтей,)))

Ответить
Алана 23 октября 2019, 21:44 , Тюмень
                                

Да это 70% мам в декрете, как мне кажется))

Ответить