Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Алана

Запись

Алана 20 мая 2019, 15:51 , Тюмень ···

ГоD фриланса 5

Именно в тот период, когда всё валится из рук, новые заказчики не отвечают, старые клиенты затягивают с оплатой, а все в доме начинает усердно проявлять свойство заканчиваться. Именно в тот момент должен наступить такой здец, который морально начнет добивать.


У меня таких произошло два. Первый - мой телефон перестал быть моим другом в работе, самопроизвольные отключения, экстрабыстрый разряд батареи и постоянные тормоза стали его кредо.

Второй - мой арендатор свалил. Причем, кинул меня, как крсёныш, задолжав 2,5 тысячи с прошлых платежей, предупредив о своём съезде через 3 дня после должной даты оплаты. Конечно, он грубо поступил и нарушил договор аренды + не убрался, а ключи оставил у соседей... Я просто была в шоке, когда позвонил муж и рассказал мне это...

Но, как наивным простачкам, нам просто жалко его и его ситуацию. Скорее всего, сами заплатим эти коммуналки, сами приберемся и будем искать нового квартиранта.


И именно в такой момент появляется мысль бросить всё и пойти на обычную работу... Благо, я ещё не уволилась с основной, в которой сижу-посиживаю в отпуске... Но куда детей? Правильно, хз.

Поэтому боремся, за домашнее место работы, за время с детьми и за работу во фрилансе.

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 22 мая 2019, 17:04 , Санкт-Петербург
                                

Для меня после почти 4 лет декрета фриланс страшный сон,) может все изменится со временем,)

Ответить
Алана 22 мая 2019, 19:36 , Тюмень
                                

А почему? Какое занятие было? Я помню у тебя дизайны и арты шикарные видела вроде в прошлом году или с кем-то путаю?

Ответить
Юлия 24 мая 2019, 20:16 , Санкт-Петербург
                                

Я графический дизайнер, художник,) Да пока просто нет проф.оборудования. Наверное поэтому. Был бы макбук, можно было бы уходить из дома работать в кафе, например. А со стационарным особо не побегаешь.) А сидеть дома для меня не вариант,дети сидят на голове)

Ответить
Алана 25 мая 2019, 11:15 , Тюмень
                                

Да, с детьми очень бывает некомфортно работать ) у меня нет даже компьютера/ноута)) почти всё выполняю с телефона, но для графики , конечно, минимум бы использовала ipad с новым пером. Мне кажется, там, один раз попробовав сделать что-то на нормальном, уже не представляешь, как вообще без этого жить )))))

Ответить
Юлия 26 мая 2019, 12:46 , Санкт-Петербург
                                

Насчет айпада не уверена. Оно скорее для любителей. У меня ваком. Хочу синтик

Ответить
Алана 26 мая 2019, 14:53 , Тюмень
                                

У меня был wacom bamboo в студенчестве))) не могу сказать, что была довольна им ))))

Ответить
Юлия 26 мая 2019, 20:34 , Санкт-Петербург
                                

У меня лежит, надо продать.) Купила с рук, когда еще только хотела начать на нем работать. Но это фигня по-моему. Я пользуюсь intuos m. Нормально, но хочу экранчик.

Ответить
Плюшка 22 мая 2019, 07:32 , Новосибирск
                                

Не бросай, я верю в тебя! Вы справитесь!

Ответить
Алана 22 мая 2019, 07:42 , Тюмень
                                

Ой, спасибо))))

Я в режиме "продержаться год" и посмотреть, что из этого выйдет :))

Ответить