Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Алана

Запись

Алана 19 мая 2019, 15:54 , Тюмень ···

ГоD фриланса 4

Большинство не догадываются, но никто не идеален.

Серьезно? Догадывались? Не на столько!

С каждым месяцем в моём списке блогеров, которые пишут свою замечательную историю головой копирайтера, увеличивается количество. В процентах это уже интервал 60-70...

Самая большая проблема начинается, когда SMMщик блогера и копирайтер начинают свою борьбу за голову. Так вышло и сегодня.

Пока в Инстаграме успешно все обсуждали интимные темы отношений, в чате выпускниц одного из курсов, который я проходила тоже была настоящая жара. А именно, у одной из девочек нагло своровали текст.

Понимаю, это может звучать смешно, но лишь у тех, кто пишет бесплатно. У тех, кто 1000символов превращает в сотку (минимум), это настоящая засада. Ведь за 2 крупных поста ты можешь получить около 200 рублей, а за 30 таких постов это будет уже 6к. И вообще это может быть только 1 человек, которых у тебя таких, допустим, пока что 3. Так и получается, холишь и помнишь каждую буковку, а тут тебе "на!" И плагиат. Да и не просто плагиат, а этот текст у тебя взяли, как пробный, проверочный и загасились. И вообще взяли не только у тебя, а ещё у 30 человек. Вот и 30 постов "написал" smmщик, ай, да молодец, ай, да, получи свои 15-25к за месяц, смышлёная-ты-жопа))))

Мне тоже было обидно, как и всем. Ведь так бывает в любом деле. Знакомо? Вы вложили силы, эмоции и весь свой талант... А Вам просто плюнули в лицо...

Нет. Это не нытье.

Нет, мне не жалко 100 рублей. И никому не жалко. Дело принципа. Все равно, что вы ходите на работу бесплатно, тратите свое время, говорите своим детям "прости, малыш, маме надо позаниматься работой" и не приносите результат.

Логично, что надо брать предоплату, но ещё более логично, что не будешь везде искать, куда засунули твой тест-текст. Если сказали, что подходит, то должны за него заплатить тоже. Если нет, то надо, чтобы были сложности скопировать его и применить. К сожалению, у меня тоже уже была такая ситуация, но я ее проигнорировала, потому что "мне не жалко" и "ненавижу ругаться", а ещё потому, что "сама дура". 🤷




1