Голень куриная в духовке с панировочными сухарями
Кулинарные рецептыОчень люблю куриные ножки, особенно хорошо приготовленные. Обычно их запекаю в духовке. Знаю, что многие хозяйки жалуются, что там есть нечего. Но к пиву голень куриная в духовке приготовленная станет отличной закуской.
Итак, любите такое мяско, на не блюда из куриных грудок, – записывайте в свою кулинарную книжечку.
На 16 ножек, а это где-то 2 килограмма, 120 г. сливочного масла, 2 стакана сухарей для панировки, соль, молотый черный перец.
Духовку нужно разогреть до 180 ОС. На противень нужно положить бумагу пергаментную. Масло нужно растопить, вылить в кастрюльку и смешать с сухарями.
С каждой ножки снимается шкурка, после чего мясо обваливается в сухарях. Впрочем, этот этап обработки можно пропустить, если жирное мясо нравится. Панированные ножки солят, перчат, выкладывают на противень и ставят в печь. Выпекается голень куриная в духовке где-то в районе 1 часа. Чтобы поверить готовность, мяско нужно проколоть зубочисткой. Если через прокол выходит прозрачный сок, а зубочистка входит в мякоть легко, значит, ножки готовы!
Если же жидкость, вытекающая из мяса, имеет красноватый оттенок, то нужно готовить ножки еще до 10 минут. Также предварительно мяско можно замариновать, используя майонез и приправы. Будет еще вкуснее.