Как рецепт пирожков в духовке сделать лучше?
Кулинарные рецептыЯ тут листала журналы и нашла советы по дрожжевому тесту. Ведь у каждой хозяйки есть своя «фишка», которая помогает приготовить вкусные пирожки, правда? Давайте здесь на страничке составим перечень советов, нам помогут это сделать заодно и выясним, что работает, а что - нет? Опытом, так сказать, обменяемся. И тогда даже самый недорогой рецепт пирожков в духовке даст отличный результат.
Чтобы тесто подходило, необязательно оставлять его у плиты. Подойдет и большой электроприбор , включенный в сеть. Это может быть холодильник или телевизор старого образца.
Современные электрические духовки имеют специальную функцию – здесь предусмотрен особый температурный режим, при котором тесто подходит.
Если нет времени сиюминутно готовить, то тесто может подойти и в холодильнике в течение суток.
Если дрожжевое тесто заправляется цукатами и изюмом, то кладут такие добавки только после того, как его обмяли. А чтобы они равномерно распределились, фрукты нужно промыть, хорошенько просушить и присыпать мукой. Тот же эффект если добавить в тесто смолотые в порошок корицу или кардамон. То же нужно сделать, если в руки попал рецепт творожников. В опарное тесто соль не добавляют.
Если печется открытый пирог, то сахаром его фруктовую начинку посыпают позже, поскольку так она обязательно потечет. Существует одна хитрость: посыпать ягоды крахмалом.
Вот я начала. Продолжайте список «фишек», с которым рецепт пирожков в духовке только улучшится.