Салат с руколой – отличное дополнение к курочке
Кулинарные рецептыВ последнее время я стараюсь готовить больше из куриного мяса, поскольку оно диетическое и низкокалорийное. Чтобы не приедалось, я стараюсь фантазировать, в знакомые блюда добавлять ингредиенты, каждый раз новые. Очень нравится мне, например, салат с руколой, куриной грудкой и кунжутными семечками. Сделать его совсем не сложно, а результат впечатляет всех.
Берем куриную грудку, пучок салата рукола, штук пять помидор, болгарский перец, лук, желательно красный, лимон, чеснок, перец кунжутные семечки, оливковое масло.
Сначала замаринуем мясо: грудку помыть, обсушить. Раздавленным через чеснокодавку чесноком (2-3 зубца) смазываем грудку, сбрызгиваем соком лимона, оставляем минут на 15 мариноваться. Затем заворачиваем грудку в фольгу и запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 30. Остуженное куриное мясо нарезаем брусками. Моем и нарезаем лук (кольцами), перец (кусочками), помидоры (крупными кусками). Кунжутные семечки лучше подсушить на сковороде без масла. Руколу моем, рвем руками, выкладываем в салатник. Соединяем все подготовленные ингредиенты, выкладываем на листья руколы, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, добавляем оливковое масло. Теперь все перемешиваем, обсыпаем семенами кунжута. Все. Салат с руколой и куриной грудкой готов. Еще советую приготовить отбивные из куриного филе. Это вкусно.