Как запечь скумбрию в фольге в духовке
Кулинарные рецептыС рыбой я не очень дружу, мы редко ее едим, но есть приходится, так как фосфор и питание «серых клеточек» никто еще отменял. Поэтому стараюсь готовить ее как можно вкуснее, просто рыбные палочки мою семью не устраивают, и как запекать в духовке рыбу для меня не секрет. Попробовала недавно запечь скумбрию в фольге в духовке — очень вкусно, а если дать ей остыть, то по вкусу вообще напоминает копченую, это как раз хорошо для любителей копченостей и с проблемами ЖКТ.
Скумбрия - рыба жирная, поэтому я не обмазывала ее тонной майонеза и не посыпала сыром. У нее богатый вкус, это не треска, которая требует обязательного вкусового дополнения. Самое главное, скумбрию тщательно разделать, убрав черные прожилки, так как из-за них может появиться горечь. Внутрь рыбы я положила овощи: картошку, морковь, брокколи, зелень, все взбрызнула маслом и посолила. Рыбу тоже посолила, смазала оливковым маслом и лимонным соком. Заворачиваем в фольгу, в духовку на 180 градусов. У меня она примерно 30 минут печется, потом я открываю фольгу и держу в духовке до золотистой корочки.
Вот и небольшой рассказ о том, как запечь скумбрию в фольге в духовке готов. Это действительно вкусно.
А вы как готовите скумбрию? Будет здорово услышать какой-нибудь очень вкусный рыбный рецепт, так чтобы не любители рыбы были довольны.