Как заваривать шиповник
Кулинарные рецептыШиповник – очень полезное растение, в плодах которого содержится масса полезных веществ, таких как, пектины, органические кислоты, а также полезные микроэлементы. А витамина С в нём в десятки раз больше, чем в смородине и лимонах. Таким образом, шиповник является настоящим аккумулятором здоровья. Отвар из его плодов отлично стимулирует работу почек, поскольку обладает мочегонным действием, а также благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Если регулярно его принимать, можно предотвратить возникновение воспалительных заболеваний.
Тем не менее, очень важно знать, как заваривать шиповник, чтобы в нём сохранились все полезные вещества.
Для того, чтобы плоды отдали, как можно больше пользы их следует измельчить и промыть, удалив ворсинки. Насыпаем в эмалированную посуду и заливаем холодной водой в соотношении 1:10. Доводим до кипения, и варим на маленьком огне 10 минут. Потом выключаем и настаиваем в течение 10-12 часов. Перед употреблением процеживаем через сито.
Несмотря на всю пользу этого отвара, людям, у которых есть хронические заболевания перед употреблением лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Как заваривать шиповник, с наибольшей пользой для здоровья мы вами уже знаем. Осталось дело за малым. Желаю всем хорошего настроения и крепкого здоровья!
Смородина также, как и шиповник, содержит большое количество витамина С, поэтому компот из смородины будет также полезен для нашего организма.